Фильтры
Фильтры

Итальянский ресторан CannoliCafe

Redaktor, 3 июня 2016
В центре Петербурга, на уютной Малой Конюшенной, появился новый итальянский ресторан CannoliCafe. CannoliCafe - это традиционная траттория, вместительная, оформленная в непринужденном стиле  с пасторальными акцентами. Работает CannoliCafe с 1 мая.

Меню ресторана сосредоточено на классических итальянских блюдах: представлены позиции различных регионов Италии. По словам представителя заведения, «из итальянской кухни мы взяли все самое вкусное». Курирующий кухню CannoliCafe бренд-шеф, итальянец Марсель Ранвье, привносит в блюда авторские нотки. Вместе с шеф-поваром Максимом Марковым (ранее – «Москва», terrassa и другие рестораны холдинга Ginza Project) он оригинально обыгрывает традиционные рецепты. Яркий тыквенный крем-суп здесь оттеняют кокосовым молоком, ризотто готовят с кальмарами и чернилами каракатицы, а филе морского окуня томят в соусе «наполи».
Помимо пиццы, здесь готовят в печи такие блюда, как свиная корейка, стейки, сибас, повара сами делают пасту тальятелле и равиолини. Также в меню есть выдержки из французской кухни, а в сезонном предложении представлена русская кухня (окрошка на квасе, бефстроганов с картофельным пюре и др.). Позавтракать тут можно с 08:30 до полудня; предложение деловых обедов действует по будним дням с 12:00 до 16:00.
Что касается десертов, то их выбор в CannoliCafe довольно большой, все они готовятся на месте. Изюминка десертного меню - канноли, придуманные в Палермо. Их можно попробовать в 12 вариациях, выбрав как основу, так и начинку. Основа десерта – светлые (молочные) трубочки и трубочки кофейные, которые готовятся с добавлением кофе и вина. Начинки - классическая (с цедрой лимона), шоколадная, фруктовые (манго, клубника), а также ореховые (фундук, фисташки).

1/3

Продукты на кухню заведения поставляются из Италии, среди них - паста, парма, сыры, оливки, вяленые томаты, консервированные помидоры черри, каперсы, артишоки.  Для желающих приобрести с собой итальянские специалитеты в CannoliCafe работает гастрономическая лавка.
Винная карта ресторана носит интернациональный характер: есть наименования Старого и Нового Света, среди них - и востребованные вина по доступным ценам, и редко встречающиеся экземпляры. Около десятка домашних вин поставляется в заведение из итальянских винных хозяйств. Пять сортов изысканных вин разливают по бокалам, стараясь делать минимальную наценку. Три дня в неделю (среда, четверг, суббота) в ресторане присутствует сомелье, помогая гостям с выбором. Кроме того, в барную карту включен популярный крепкий алкоголь, классические коктейли, а также фирменные коктейли от старшего бармена. Здесь сами делают оригинальные домашние лимонады, используя для них сироп собственного приготовления, а также пюре из свежих ягод и фруктов (в зависимости от сезона).
Дизайном ресторана, рассчитанного на 180 посадочных мест, занималась Лидия Белявская. Пространство CannoliCafe включает в себя 6 залов, оформленных в светлых тонах с сочными акцентами: бирюзовые диваны, витражные светильники, написанные художниками картины в обрамлении деревянных рам на стенах. Мебель делали на заказ, вазы же привозили из Венеции. В летнее время при ресторане работает веранда на 70 посадок.

1/3

Также в заведении есть детский уголок, где по выходным работает няня. Маленьким гостям показывают мультфильмы, вдобавок есть мягкие и развивающие игрушки, принадлежности для рисования, раскраски и книги. Кроме того, для детей устраивают бесплатные мастер-классы по приготовлению пиццы или выпечки (мастер-классы проводятся, начиная от троих детей).
Создатели CannoliCafe планируют развивать концепт, расширившись до небольшой сети. Так, примерно через месяц новый ресторан CannoliCafe начнет работать на Васильевском острове по адресу Морская наб., 24. А пока что на Малой Конюшенной запустили доставку блюд – предложение действует в радиусе километра, охватывая близлежащие дома.

Цитаты из меню:

Гаспачо, 240 руб.

Лазанья, 350 руб.

Запеченная свекла с зеленым яблоком и сливочным сыром, 350 руб.

Теплый салат с осьминогом, 490 руб.

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком и картофельными чипсами, 320 руб.

Спагетти помидорини, 290 руб.

Пенне аматричана, 350 руб.

Ризотто с кальмарами и чернилами каракатицы, 370 руб.

Свиная корейка на кости, 490 руб.

Тунец с томатной сальсой, 680 руб.

Филе морского окуня, томленое в соусе «наполи» с кус-кусом, 450 руб.

Филе кролика с овощами, тушенное в сливках, 570 руб.

Пиццетта (мини-пицца) с подкопченным тунцом, 380 руб.

Пицца «Поло песто», 390 руб.

Канноли классические, 180 руб.

Медовик, 280 руб.

Семифредо, 290 руб.

Яблочный пирог с мороженым, 320 руб.

Коктейль Apple Smash (ром белый, лимонный сок, ванильный сироп, зеленое яблоко), 360 руб.

Чай «Имбирь-апельсин», 240 руб.

Молочный улун, 220 руб. за 400 мл

Кофе доппио, 190 руб.

Кофе коррето, 240 руб.

Щавелево-медовый лимонад, 200 руб. за 300 мл

Меню завтраков:

Брускетта с лососем и крем-чизом, 170 руб.

Панкейки с кленовым сиропом, 190 руб.

Рисовая каша с кокосовым молоком, 250 руб.

1/4

Канноли (кофейная трубочка с классическим кремом), 180 руб.

Малая Конюшенная ул., д. 4/2

Ежедневно с 08:30 до 01:00 (до последнего гостя)

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...