Из «Белки» выросло оливковое дерево: новый ресторан Grecco на Рыбацкой

Redaktor, 21 декабря 2020
Марк Лапин, представитель именной ресторанной семьи решил продолжать развивать династию, открыв собственный ресторан Grecco, не вошедший в Ginza Project.
Новый ресторан открылся на месте «Белки». В 2019 году Александр Белькович принял решение продолжить телевизионную карьеру и оставил ресторан, который вскоре закрылся. В проекте также участвует Алена Мельникова, основательница Gourmet days — в качестве идеолога, вдохновителя и консультанта. 
1/2
новый ресторан греческой кухни Grecco блюда греческой кухни блюда средиземноморской кухни ресторан Белка Александр Белькович Марк Лапин открытие ресторанов

новый ресторан греческой кухни Grecco блюда греческой кухни блюда средиземноморской кухни ресторан Белка Александр Белькович Марк Лапин открытие ресторанов
новый ресторан греческой кухни Grecco блюда греческой кухни блюда средиземноморской кухни ресторан Белка Александр Белькович Марк Лапин открытие ресторанов
Концепция ресторана проста, но элегантна: Grecco — ресторан созвучный Петербургу своей интеллигентностью, мягкостью и умением держать класс, оставаясь неформальным и расслабленным, как это принято в средиземноморских странах. Высококачественные продукты и чистый вкус — абсолютный маст этого места. Не зря в качестве логотипа выбрано оливковое дерево — с него начинается вся идеология Grecco. Один из главных компонентов греческой кухни — это греческое масло, именно поэтому символ и логотип ресторана это – оливковое дерево, которое символизирует мир, спокойствие и долголетие.
1/3
новый ресторан греческой кухни Grecco блюда греческой кухни блюда средиземноморской кухни ресторан Белка Александр Белькович Марк Лапин открытие ресторанов

Жареные артишоки с соусом маринара

новый ресторан греческой кухни Grecco блюда греческой кухни блюда средиземноморской кухни ресторан Белка Александр Белькович Марк Лапин открытие ресторанов
новый ресторан греческой кухни Grecco блюда греческой кухни блюда средиземноморской кухни ресторан Белка Александр Белькович Марк Лапин открытие ресторанов
новый ресторан греческой кухни Grecco блюда греческой кухни блюда средиземноморской кухни ресторан Белка Александр Белькович Марк Лапин открытие ресторанов
На открытой кухне шеф-повар Леонид Иванов, ранее трудившийся в известной ресторанной группе Probka Family, готовит блюда греческой и средиземноморской кухни. Конечно же, в меню обязательны морепродукты.
1/2
новый ресторан греческой кухни Grecco блюда греческой кухни блюда средиземноморской кухни ресторан Белка Александр Белькович Марк Лапин открытие ресторанов

Печеный перец рамиро с тартаром из тунца и соусом тоно

новый ресторан греческой кухни Grecco блюда греческой кухни блюда средиземноморской кухни ресторан Белка Александр Белькович Марк Лапин открытие ресторанов
новый ресторан греческой кухни Grecco блюда греческой кухни блюда средиземноморской кухни ресторан Белка Александр Белькович Марк Лапин открытие ресторанов
Винную карту собрал Дмитрий Фролов – один из лучших сомелье России, лауреат премии Всероссийского конкурса сомелье, а коктейли созданы Евгенией Зарукиной, главным бартендером El Copitas (лучший бар России и 39-е место в премии The World's 50 Best Bars). Все напитки готовятся на основе премиксов — это заранее заготовленные коктейли, что позволяет ускорять процесс отдачи заказов в несколько раз, и гости получают коктейль буквально через пару минут.
1/2
новый ресторан греческой кухни Grecco блюда греческой кухни блюда средиземноморской кухни ресторан Белка Александр Белькович Марк Лапин открытие ресторанов

Lemon Spritz

новый ресторан греческой кухни Grecco блюда греческой кухни блюда средиземноморской кухни ресторан Белка Александр Белькович Марк Лапин открытие ресторанов
новый ресторан греческой кухни Grecco блюда греческой кухни блюда средиземноморской кухни ресторан Белка Александр Белькович Марк Лапин открытие ресторанов
Над дизайном интерьера работала Анастасия Хальчицкая (Bestie, The Repa, Friends of Friends, Charlie, «Яйцо и Булочка»). Он выполнен в стиле лобби курортных отелей 50-60-х годов и выдержан в стилистике мидсенчури.

Контакты

Адрес: ул. Рыбацкая, д. 2, ближайшие метро — «Чкаловская», «Горьковская» и «Петроградская» Телефон: +7 (962) 986-09-39 
Часы работы: ежедневно с 12:00 до 23:00
Количество мест: первый зал — 22 посадки, второй зал — 32, бар — 18
Средний чек: 1500 рублей

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
18 декабря 2020
Открытие COCOCOUTURE — fine-dining ресторана Матильды Шнуровой
11 декабря состоялось самое долгожданное петербургское открытие 2020 – fine-dining ресторан Матильды Шнуровой COCOCOUTUR...
14 декабря 2020
Roaring 20's: музыкальный бар-ресторан BEATBAR в духе Америки 1920-х в центре Петербурга
В начале декабря на 3-й Советской, 34 приоткрыл окошко тяжелой железной двери один из самых таинственных и атмосферных п...
10 декабря 2020
Новый формат Street Food Bar №1 «Большая Перемена» — за пределами привычного фуд-маркета
Street Food Bar №1 объявляет о перезапуске проекта и представляет вкусное ресторанное объединение из десяти корнеров Сан...
Загрузка...