Найти по параметрам

Израильская кухня в MF Bagel bar

Redaktor, 21 Ноября 2017

У поклонников национальных кухонь мира появилось еще одно обязательное для посещения место в Петербурге.  В начале ноября на проспекте Чернышевского открылся израильский бейгл-бар MF Bagel bar.

На полу заведения большими синими буквами на иврите написано: «Круто. Быстро. Вкусно». Это и является основной концепцией заведения, которая прочитывается здесь буквально во всем. 

Демократичность стрит-фуда сочетается здесь с израильской аутентичностью и современным стремлением к минимализму. За первое в MF Bagel bar отвечают невысокие цены и бесплатная вода на столиках; за второе – звезда Давида и фрески с восточной символикой, которыми отделана барная стойка. А минимализм очевиден во всем – небольшой бар на тридцать-сорок посадок с открытой кухней и высокими столиками оформлен в сдержанных теплых тонах и не утяжелен большим количеством деталей.

1/4

В название бара вынесен бейгл – еврейский бублик, который после приготовления (оно занимает два дня!) разрезают напополам и наполняют различными начинками, как бургер. В новом заведении именно бейгл занимает главное место в меню, здесь его предлагают с десятью различными комбинациями. Гости могут заказать бублик со скумбрией, курицей, бараниной или выбрать вегетарианский вариант – с печеной тыквой и вялеными томатами. Помимо бейглей в  MF Bagel bar представлены другие национальные израильские блюда: фалафель, хумус, яичница шакшука, сабих, хацилим и, конечно, хамин, который, немного отступая от еврейской традиции, подают не только по субботам в шабат, а готовят каждый день.

Еду готовят два совладельца заведения - Антон Турчин (Саramel Catering) и Денис Кудряшов (Co-op Garage), совместно пришедшие к идее создания в Петербурге именно израильского бара.

Кстати, барная карта в MF Bagel bar не менее интересна, чем меню. Здесь наливают виноградный лимонад с дамасской розой, пиво, сидр, гранатовый глинтвейн, имбирно-клубничный пунш, а также многое другое!

1/6

Бейгл-бифштекс

Бейгл-бифштекс
Бейгл с авокадо огурцом и сливочным сыром
Бейгл с бараниной
Джахнун
Салат из печеной свеклы и тыквы с птитимом
Хамин

Цитата из меню:

  • Бейгл Авокадо/Сливочный сыр/огурец – 250 рублей;
  • Бейгл Бифштекс/чеддер/бекон/яйцо/хумус – 380 рублей;
  • Бейгл Баранина/тахина/хумус/шпинат/чернослив – 330 рублей;
  • Салат из печеной тыквы и свеклы с птитимом – 250 рублей;
  • Джахнун (томленое слоеное тесто с протертыми томатами и яйцом)  - 210 рублей;
  • Хамин (томленая говядина с овощами и специями) – 380 рублей.

Адрес: проспект Чернышевского, 9

Время работы: с 11 до 23 часов

Телефон: +7 (921) 966-17-80

Средний счет: 1000 рублей.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» - новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...


Московский ресторан «Казбек» возглавил список Forbes

Ресурс Forbes.com составил список ресторанов по всему миру, которые обязательны к посещению в 2018 году. ТОП-10 возглави...


Открытие азиатского ресторана «Шикари»

Ресторан азиатской кухни «Шикари» открылся на Невском проспекте, 30. Заведение, расположившееся прямо напротив Дома книг...

НАВЕРХ
Загрузка...