Julia Child Bistro
Создатели Julia Child Bistro – Дарья Александрова и Стас Александров. В ресторанной сфере они не новички – им принадлежит популярная кофейня Smalldouble. Открывая Julia Child Bistro, они остановили свой выбор на формате демократичного заведения с приятной атмосферой.
Возглавить кухню создатели бистро пригласили молодого шеф-повара Андрея Ткачука, успевшего поработать в таких проектах, как Biblioteka и 4 Hands. В меню преобладают блюда французской кухни, адаптированные под современные реалии – их постарались сделать подходящими «на каждый день», а не для особого случая. Рецепты знаменитой американки Джулии Чайлд, шеф-повара французской кухни и телеведущей, здесь почти не используют – название бистро отсылает скорее к любви Джулии к вкусной еде, к ее увлеченности гастрономией.
Понятные продукты, на которых базируется меню, шеф заведения обыгрывает за счет неизбитых сочетаний, подачу стараются не перегружать, но интересные нотки, так или иначе, присутствуют в каждой позиции. Цветную капусту с голубым сыром тут сопровождают соусом из лисичек, антрекот сочетают со шпинатом, полентой и виноградом, а баклажан дополняют грибным рагу и бурым рисом (это острое вегетарианское блюдо – как раз адаптация рецепта Джулии Чайлд). Повара тщательно подходят ко всем составляющим блюд: например, в малиновом уксусе собственного приготовления маринуют свеклу и дополняют ею домашний козий сыр, заваренный с пажитником, придающим сыру ореховую нотку.
Мясо, рыбу и соусы Ткачук готовит способом «су-вид», и таким же способом на кухне бистро делают свою ветчину. Все десерты – собственного приготовления. А еще здесь варят морсы и с нуля выпекают хлеб на закваске – пшеничный и ржаной, классический багет и мультизлаковый хлеб, бриошь с черносливом. С сентября хлеб планируют продавать навынос, тогда же в заведении появится и алкогольная лицензия – разливать будут несколько сортов драфт-пива, популярный крепкий алкоголь и демократичные вина Старого и Нового Света.
Интерьер Julia Child Bistro выполнен с отсылкой к дизайну 60-х годов, трудились над ним петербургские архитекторы Дарья Веселова и Антон Волков. Панорамные окна придают двум камерным залам атмосферности, еще один крохотный зал – это, по сути, барная стойка и три табурета. Минималистичность бистро подчеркивают спокойные тона отделки и простая мебель, но микс этих составляющих в итоге создает ощущение непринужденного уюта. Владельцы бистро пока не планируют каких-то мероприятий, но один из залов можно арендовать под небольшие банкеты или детские праздники.
Средний счет - 700-1000 руб.
Бриошь с ягодным компотом и ванильным кремом, 160 руб.
Цитаты из меню:
Паштет из куриных сердечек с чатни из фенхеля и сельдерея, 210 руб.
Риет из утки с мочеными яблоками, 220 руб.
Домашний козий сыр с малиновой свеклой, шпинатом и миндалем, 290 руб.
Кролик в горчичной подливе с хрустящими брокколи и кабачком, 320 руб.
Зубатка с чечевицей и кремом из чернослива, 290 руб.
Гребешки с морковным муссом и пряным яблоком, 420 руб.
Хлебный суп с "пьяным" луком, 180 руб.
Баклажан с грибным рагу и бурым рисом, 270 руб.
Утка с печеной морковью и соусом из черной смородины, 340 руб.
Говяжьи щечки в овощной подливе с картофельным пюре, 380 руб.
Миндально-мятный торт, 250 руб.
Какао, 200 руб.
Чай ягодный, 140 руб. за 350 мл
Морс «Облепиха-розмарин», 100 руб.
Меню завтраков:
Крок с копченой треской и каперсами, 350 руб.
Кукурузные фриттеры с авокадо и томатным джемом, 180 руб.
Шоколадная запеканка с черносливом и банановым кетчупом, 190 руб.
Вознесенский пр., д. 30 / Гражданская ул., д. 27
Телефон +7 (812) 929-07-97
До сентября
Ежедневно: 10:00 – 22:00
С 1 сентября
Вс-чт: 09:00-00:00
Пт-сб: 09:00-01:00
Завтраки
Ежедневно: 09:00 – 12:00
Дарья Панкратова
