Найти по параметрам

Julia Child Bistro

Redaktor, 24 Августа 2016

1 августа свои двери для гостей распахнуло небольшое французское бистро Julia Child, расположенное на углу Вознесенского проспекта и живописной Гражданской улицы.

Создатели Julia Child Bistro – Дарья Александрова и Стас Александров. В ресторанной сфере они не новички – им принадлежит популярная кофейня Smalldouble. Открывая Julia Child Bistro, они остановили свой выбор на формате демократичного заведения с приятной атмосферой.
Возглавить кухню создатели бистро пригласили молодого шеф-повара Андрея Ткачука, успевшего поработать в таких проектах, как Biblioteka и 4 Hands. В меню преобладают блюда французской кухни, адаптированные под современные реалии – их постарались сделать подходящими «на каждый день», а не для особого случая. Рецепты знаменитой американки Джулии Чайлд, шеф-повара французской кухни и телеведущей, здесь почти не используют – название бистро отсылает скорее к любви Джулии к вкусной еде, к ее увлеченности гастрономией.

1/3

Понятные продукты, на которых базируется меню, шеф заведения обыгрывает за счет неизбитых сочетаний, подачу стараются не перегружать, но интересные нотки, так или иначе, присутствуют в каждой позиции. Цветную капусту с голубым сыром тут сопровождают соусом из лисичек, антрекот сочетают со шпинатом, полентой и виноградом, а баклажан дополняют грибным рагу и бурым рисом (это острое вегетарианское блюдо – как раз адаптация рецепта Джулии Чайлд). Повара тщательно подходят ко всем составляющим блюд: например, в малиновом уксусе собственного приготовления маринуют свеклу и дополняют ею домашний козий сыр, заваренный с пажитником, придающим сыру ореховую нотку.
Мясо, рыбу и соусы Ткачук готовит способом «су-вид», и таким же способом на кухне бистро делают свою ветчину. Все десерты – собственного приготовления. А еще здесь варят морсы и с нуля выпекают хлеб на закваске – пшеничный и ржаной, классический багет и мультизлаковый хлеб, бриошь с черносливом. С сентября хлеб планируют продавать навынос, тогда же в заведении появится и алкогольная лицензия – разливать будут несколько сортов драфт-пива, популярный крепкий алкоголь и демократичные вина Старого и Нового Света.

1/2

Интерьер Julia Child Bistro выполнен с отсылкой к дизайну 60-х годов, трудились над ним петербургские архитекторы Дарья Веселова и Антон Волков. Панорамные окна придают двум камерным залам атмосферности, еще один крохотный зал – это, по сути, барная стойка и три табурета. Минималистичность бистро подчеркивают спокойные тона отделки и простая мебель, но микс этих составляющих в итоге создает ощущение непринужденного уюта. Владельцы бистро пока не планируют каких-то мероприятий, но один из залов можно арендовать под небольшие банкеты или детские праздники.
Средний счет - 700-1000 руб.

1/3

Бриошь с ягодным компотом и ванильным кремом, 160 руб.

Бриошь с ягодным компотом и ванильным кремом, 160 руб.
Капучино, 140 руб.
Пшенка с грушей, курагой и пряником, 160 руб.

Цитаты из меню:

Паштет из куриных сердечек с чатни из фенхеля и сельдерея, 210 руб.

Риет из утки с мочеными яблоками, 220 руб.

Домашний козий сыр с малиновой свеклой, шпинатом и миндалем, 290 руб.

Кролик в горчичной подливе с хрустящими брокколи и кабачком, 320 руб.

Зубатка с чечевицей и кремом из чернослива, 290 руб.

Гребешки с морковным муссом и пряным яблоком, 420 руб.

Хлебный суп с "пьяным" луком, 180 руб.

Баклажан с грибным рагу и бурым рисом, 270 руб.

Утка с печеной морковью и соусом из черной смородины, 340 руб.

Говяжьи щечки в овощной подливе с картофельным пюре, 380 руб.

Миндально-мятный торт, 250 руб.

Какао, 200 руб.

Чай ягодный, 140 руб. за 350 мл

Морс «Облепиха-розмарин», 100 руб.

Меню завтраков:

Крок с копченой треской и каперсами, 350 руб.

Кукурузные фриттеры с авокадо и томатным джемом, 180 руб.

Шоколадная запеканка с черносливом и банановым кетчупом, 190 руб.

Вознесенский пр., д. 30 / Гражданская ул., д. 27

Телефон +7 (812) 929-07-97

До сентября

Ежедневно: 10:00 – 22:00

С 1 сентября

Вс-чт: 09:00-00:00

Пт-сб: 09:00-01:00

Завтраки 

Ежедневно: 09:00 – 12:00

Дарья Панкратова

Комментарии
575725
575725, 9 Октября 2016, 21:36

Восхитительная кухня! Вкусно настолько, что даже на следующее утро обсуждали этот ужин. Очень рекомендую!!

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Tawny Bar

На набережной реки Фонтанки 20 открылся Tawny Bar. Команда участников проекта  состоит из профессионалов город...


Ресторан Proviant

В августе в техническом режиме на Петроградской стороне начал работать небольшой ресторан Proviant, расположенный в комп...


Ужин «Парфюм и вино» в ресторане «Морошка для Пушкина»

24 августа в ресторане «Морошке для Пушкина» состоится интригующий вечер «Парфюм и вино».

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...