Найти по параметрам

Кафе-бар «Барклай»

Redaktor, 2 Ноября 2015

В середине сентября на тихой Моховой улице открылось демократичное кафе-бар «Барклай». Владелец Сергей Рыбаков, который до этого работал в Tower pub и принимал участие в открытии сети кофеен-кондитерских «Кусочек счастья», занимается новым заведением вместе с женой.
В местном меню уживаются блюда европейского и азиатского направлений: от стейков и бургеров до супа кимчи и цыпленка карри. На кухне трудится повар, в прошлом работавший в паназиатском кафе Jack&Chan, а прорабатывать меню помогал повар из Bona Capona Чепраков Максим. Количество блюд планируют увеличить к концу октября: добавят и азиатские, и европейские, адаптируя кухню к пожеланиям гостей, и расширят ассортимент бургеров. Булочки для бургеров заказывают в пекарне, десерты частично готовят сами, частично закупают «брутальные сладости» у компании Brave Goodies.
В будни с 12 до 16 команда «Барклая» готовит бизнес-ланчи. Обед из двух блюд с напитком обойдется в 290 руб., обед из трех блюд с напитком – в 340 руб., и выбирать можно из трех вариантов супов, салатов и горячих. Меню обедов, в ассортименте которого есть блюда как с европейским, так и с азиатским акцентом, обновляют раз в две недели. Алкогольную лицензию ожидают через пару месяцев: в барную карту планируют включить разнообразный виски и небольшую линейку вин средней ценовой категории, а также популярные коктейли. Пока что есть разливное и бутылочное пиво, а также четыре вида домашних лимонадов; ближе к холодам начнут варить глинтвейны.
1/4

Раньше на месте «Барклая» был кальянный бар «Котлета». Команда «Барклая» основательно подошла к процессу ремонта: к разработке дизайна привлекли Олега Кургаева, своими руками сделали барную стойку и стену с надписью «Барклай», а мягкую мебель заказали у Дмитрия Артемьева, оформлявшего кофейни «Глазурь и кофе» и концепт-сторы Opening и Bolshoi. В ближайшее время облик помещения, рассчитанного на 40 посадок, дополнят картинами Артемьева. В зоне бара и в главном зале работают плазмы – при желании гостей могут проводиться трансляции спортивных мероприятий. Устраивают в «Барклае» и камерные банкеты.
Средний счет – 900 руб.

1/6

Цитаты из меню:

Нагетсы чили, 240 руб.

Креветки в темпуре с овощами, 340 руб.

Салат «Цезарь» с лососем и тигровой креветкой, 360 руб.

Теплый тайский салат с морепродуктами, 360 руб.

Крем-суп из шпината, 270 руб.

Суп кимчи со свининой, 260 руб.

Цыпленок карри с пюре, 310 руб.

Баварская буженина с картофельным салатом, 350 руб.

Стейк из говядины, 690 руб.

Бургер с курицей, 330 руб.

Паста с лососем, 380 руб.

Штрудель с мороженым, 230 руб.

Васаби кейк с фисташками и соусом из мака и сгущенки, 130 руб.

Домашний лимонад «Огуречно-базиликовый», 150 руб. за 250 мл

Чай «Молочный улун», 170 руб. за 450 мл

Какао, 150 руб.

Моховая ул., д. 12

Телефон +7 (911) 173 69 65

Ежедневно: 11:00-23:00

Дарья Панкратова

1/2

Свинина в кисло-сладком соусе с рисом, 330 руб.

Свинина в кисло-сладком соусе с рисом, 330 руб.
Тирамису, 250 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Винный бар Black Books

Любители британского сериала Black Books могут ликовать! В Петербурге открылся одноименный бар и книжный магазин, соотве...


Первый винный гипермаркет откроют в Петербурге

21 декабря в Петербурге откроется первый винный гипермаркет-cash&carry в России «Винный Склад». Магазин обосновался на П...


«Квартет И» в ресторане «Баклажан»

Ресторан «Баклажан» в ТРК «Галерея» приглашает гостей побеседовать на тему «о чем говорят мужчины?».

НАВЕРХ
Загрузка...