Кафе-бар Espaniola
Трое соучредителей - Вячеслав Кытин, Дмитрий Иванец и Константин Фурса – объединились, чтобы выкупить заведение у предыдущих владельцев. Сохранив интерьер, оформленный с отсылками к атмосфере трюма пиратского корабля, команда выстроила концепцию, в которой меню, изобилующее мясными блюдами на углях, дополняется интересной барной историей.
За кухню отвечает шеф-повар Дмитрий Иванец, который когда-то кормил на выездах футбольную сборную «Зенит». В Espaniola он готовит блюда европейской кухни. Меню планируется расширять: в будущем увеличат выбор морепродуктов, а также полезных вегетарианских блюд. Представлены и блюда на углях – тут есть мангал, достаточно редкое явление для заведения в центре города. Еду подают «со спецэффектами» - например, используют сухой лед, - а также дополняют элементами «молекулярной кухни». Уклон в сторону здорового питания ощущается и в разделе десертов – почти все сладкие блюда делаются на основе фруктов. В будни с 12 до 16 действует предложение бизнес-ланчей – стоимость составляет 200 руб.
Управляющий, он же бармен, он же официант - Константин Фурса, призер открытого чемпионата барменов «Кубок Большого Орла». Константин не просто смешивает коктейли - он устраивает для посетителей бармен-шоу (их стараются проводить по субботам). Некоторые из трюков, которые демонстрирует Константин, могут удивить даже видавших виды барных завсегдатаев.
Алкогольная карта в заведении появится в десятых числах мая: в изобилии будут представлены коктейли на роме, авторские напитки (например, «Грин грэй» - щавель, мед, водка, клубника). Также будут разливать традиционный крепкий алкоголь, дагестанский коньяк, грузинские вина и домашнее вино из Молдавии. В баре сами варят сиропы для коктейлей - имбирный, базиликово-мятный и сироп из корицы. Лимонады тоже собственного приготовления: черносмородиновый, апельсиновый, «Имбирный взрыв», арбузный и другие. Есть большая кальянная карта.
Живая «достопримечательность» Espaniola – настоящая игуана, которая живет здесь в аквариуме. Совладельцы обещают, что она вырастет до метра, и тогда «жилплощадь» для этой колоритной бирюзово-зеленой ящерицы придется расширять. А пока что отличающаяся относительно скромными размерами игуана преспокойно сидит на плече у бармена – при желании гости могут даже погладить ее.
Цитаты из меню:
- Ребрышки копченые, 270 руб.
- Пельмени жареные, 180 руб.
- Филе куриное на углях, 300 руб.
- Каре ягненка на углях, 480 руб.
- Стейк говяжий, 600 руб.
- Люля-кебаб из баранины, 400 руб.
- Камбала на углях, 500 руб.
- Уха сливочная, 250 руб.
- Суп кокосовый с креветками, 300
руб.
- Селедка с лучком, 250 руб.
- «Цезарь» с креветками, 380 руб.
- Фруктовый салат в ананасе, 350
руб.
- Паста из цукини, 299 руб.
- Запеченное яблоко, 250 руб.
- Безалкогольный коктейль «Живой
протеиновый», 250 руб. за 250 мл
- Пиво разливное нефильтрованное,
150 руб. за 0,5 л
- Чай с мятой, 80 руб. за 0,3 л
- Ристретто, 70 руб.
наб. канала Грибоедова, д. 91
тел.: +7 (812) 571 23 25, +7
(921) 445 93 67, +7 (911) 920 81 06
Ежедневно с 12:00 до последнего
гостя
Свинина на углях, 350 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.