Фильтры
Фильтры

Кафе PHO’n’ROLL

Redaktor, 19 января 2017
В середине января на Жуковского начало работать новое вьетнамское кафе под названием PHO’n’ROLL.

Вьетнамская кухня не слишком распространена в Петербурге; тем ценнее факт, что учредитель кафе - вьетнамский бизнесмен, который вот уже несколько лет живет и работает в Петербурге. Идея открыть подобное заведение появилась, потому что бизнесмен и его друзья скучали по своей национальной кухне. Поэтому рецепты и вкусы в PHO’n’ROLL максимально приближены к аутентичным.
PHO’n’ROLL на Жуковского – второе заведение сети. Первому PHO’n’ROLL, расположенному на набережной Фонтанки, уже год. Кухней обоих кафе руководит бренд-шеф вьетнамского происхождения Хи Ле Ньгуен (он, кстати, не говорит по-русски).

1/3

Кулинария для бренд-шефа – это семейное: его отец, старший брат и дядя – шеф-повара. По выходным и в каникулы Хи Ле Ньгуен помогал своим родным во французском ресторане Au manoir de khai в Сайгоне. Став постарше, он учился у поваров из Гонконга, Сингапура и китайской провинции Гуандун. До того как переехать в Петербург и начать трудиться в PHO’n’ROLL, Хи Ле Ньгуен работал в четырехзвездочном отеле Saigon Prince (бывший Duxton Saigon) в Хошимине и в пятизвездочном отеле Salinda Resort Phu Quoc Island на острове Пху-Куок.
Готовят в новом кафе на Жуковского то же самое, что и на Фонтанке. В довольно разнообразное меню включены главные вьетнамские специалитеты, среди которых популярный суп Фо Бо, нэмы, спринг-роллы с разнообразными начинками, лапша и рис. Словом, выбрать есть из чего. Есть и позиции, которые не на слуху и не так сильно распространены, как тот же Фо Бо: например, тыквенный пирог с жареным беконом.

1/3

Стоит попробовать вьетнамский суп Лау – блюдо, традиционно завершающее обед. Гостю нужно приготовить его самостоятельно, для чего в зал выносят маленькую газовую горелку. Также в меню представлены азиатские бургеры: концепт вполне привычного стритфуда повара PHO’n’ROLL раскрывают по-новому, предлагая иные соусы и иначе подходя к приготовлению начинок. Вьетнамские блинчики для местных десертов готовят на сухой сковородке, а начинку для них обжаривают в яйце.
Есть и ланч на вьетнамский манер, который обойдется в сумму от 240 до 280 руб. (в зависимости от набора блюд, причем в ланч входят блюда из меню «а ля карт»). Доступны ланчи по будням с 12 до 16.
Что касается напитков, то привычная барная история с винами и крепким алкоголем дополнена в PHO’n’ROLL баночными вьетнамскими лимонадами, включая лимонад, для приготовления которого используют вытяжку из ласточкиных гнезд. А кофе по-вьетнамски тут заваривают классическим способом: через фильтр.
Пространство заведения включает в себя два зала: один побольше, с контактным баром, второй, обособленный, поменьше. Рассчитано кафе на 70 посадок.
Средний счет - 700 руб.

Цитаты из меню:

Суп Лау с морепродуктами, 1200 руб., порция на четверых

Суп Фо Бо, 390 руб. за 1 л

Утиный суп карри, 340 руб.

Нэм с курицей, 260 руб.

Нэм со свининой и кукурузой, 240 руб.

Фреш ролл с овощами и тофу, 240 руб.

Фреш ролл с уткой, 260 руб.

Мидии в кокосовом молоке с карри, 360 руб.

Кальмар в темпуре, 320 руб.

Тыквенный пирог с жареным беконом, 180 руб.

Теплый салат с говядиной, 260 руб.

Бургер со свининой на гриле, 360 руб.

Рисовая лапша с говядиной и сельдереем, 320 руб.

Паровой рис с грудинкой в карамели, 390 руб.

Блинчики «Роти» с манго, 240 руб.

1/2

Утиный суп карри, 340 руб.

ул. Жуковского, д. 27

Телефон +7 (812) 719 60 31 

Ежедневно: 12:00 – 23:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...