Кафе PHO’n’ROLL
Вьетнамская кухня не слишком распространена в Петербурге; тем ценнее факт, что учредитель кафе - вьетнамский бизнесмен, который вот уже несколько лет живет и работает в Петербурге. Идея открыть подобное заведение появилась, потому что бизнесмен и его друзья скучали по своей национальной кухне. Поэтому рецепты и вкусы в PHO’n’ROLL максимально приближены к аутентичным.
PHO’n’ROLL на Жуковского – второе заведение сети. Первому PHO’n’ROLL, расположенному на набережной Фонтанки, уже год. Кухней обоих кафе руководит бренд-шеф вьетнамского происхождения Хи Ле Ньгуен (он, кстати, не говорит по-русски).
Кулинария для бренд-шефа – это семейное: его отец, старший брат и дядя – шеф-повара. По выходным и в каникулы Хи Ле Ньгуен помогал своим родным во французском ресторане Au manoir de khai в Сайгоне. Став постарше, он учился у поваров из Гонконга, Сингапура и китайской провинции Гуандун. До того как переехать в Петербург и начать трудиться в PHO’n’ROLL, Хи Ле Ньгуен работал в четырехзвездочном отеле Saigon Prince (бывший Duxton Saigon) в Хошимине и в пятизвездочном отеле Salinda Resort Phu Quoc Island на острове Пху-Куок.
Готовят в новом кафе на Жуковского то же самое, что и на Фонтанке. В довольно разнообразное меню включены главные вьетнамские специалитеты, среди которых популярный суп Фо Бо, нэмы, спринг-роллы с разнообразными начинками, лапша и рис. Словом, выбрать есть из чего. Есть и позиции, которые не на слуху и не так сильно распространены, как тот же Фо Бо: например, тыквенный пирог с жареным беконом.
Стоит попробовать вьетнамский суп Лау – блюдо, традиционно завершающее обед. Гостю нужно приготовить его самостоятельно, для чего в зал выносят маленькую газовую горелку. Также в меню представлены азиатские бургеры: концепт вполне привычного стритфуда повара PHO’n’ROLL раскрывают по-новому, предлагая иные соусы и иначе подходя к приготовлению начинок. Вьетнамские блинчики для местных десертов готовят на сухой сковородке, а начинку для них обжаривают в яйце.
Есть и ланч на вьетнамский манер, который обойдется в сумму от 240 до 280 руб. (в зависимости от набора блюд, причем в ланч входят блюда из меню «а ля карт»). Доступны ланчи по будням с 12 до 16.
Что касается напитков, то привычная барная история с винами и крепким алкоголем дополнена в PHO’n’ROLL баночными вьетнамскими лимонадами, включая лимонад, для приготовления которого используют вытяжку из ласточкиных гнезд. А кофе по-вьетнамски тут заваривают классическим способом: через фильтр.
Пространство заведения включает в себя два зала: один побольше, с контактным баром, второй, обособленный, поменьше. Рассчитано кафе на 70 посадок.
Средний счет - 700 руб.
Цитаты из меню:
Суп Лау с морепродуктами, 1200 руб., порция на четверых
Суп Фо Бо, 390 руб. за 1 л
Утиный суп карри, 340 руб.
Нэм с курицей, 260 руб.
Нэм со свининой и кукурузой, 240 руб.
Фреш ролл с овощами и тофу, 240 руб.
Фреш ролл с уткой, 260 руб.
Мидии в кокосовом молоке с карри, 360 руб.
Кальмар в темпуре, 320 руб.
Тыквенный пирог с жареным беконом, 180 руб.
Теплый салат с говядиной, 260 руб.
Бургер со свининой на гриле, 360 руб.
Рисовая лапша с говядиной и сельдереем, 320 руб.
Паровой рис с грудинкой в карамели, 390 руб.
Блинчики «Роти» с манго, 240 руб.
Утиный суп карри, 340 руб.
ул. Жуковского, д. 27
Телефон +7 (812) 719 60 31
Ежедневно: 12:00 – 23:00
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.