Найти по параметрам

Кафе Beirut

Redaktor, 23 Марта 2016

Совладельцы бара «Продукты» открыли в центре небольшое кафе, посвященное блюдам  Ближнего Востока.

Выбор кухни обусловлен личными предпочтениями: совладелец Лиза Извозчикова любит путешествовать по этим регионам, ценит еду, которая там распространена, и хочет знакомить с ней горожан. По сути, концепция кафе Beirut – это возможность совершить «гастрономическое путешествие», не уезжая далеко. «Можно не тосковать по балык экмеку, который готовят в Стамбуле, - комментирует Лиза, - а прийти и съесть такой же рядом со своим домом».
Планируя открыть кафе и прорабатывая меню, совладельцы основательно изучили вопрос: консультировались с поварами Израиля и Турции, собирали понравившиеся рецепты. Стараясь делать еду аутентичной, предлагают классические и самые популярные блюда; не все они известны в Петербурге, так что работники кафе тратят немало времени, комментируя представленные в меню позиции. Например, сютлач – это рисовый пудинг, борек – пирог из слоеного теста, кюрдан кебаб – котлетка в баклажане, фава – паста из белой фасоли, менемен – турецкая яичница с овощами, а лабане – домашний сыр, сделанный из йогурта.

1/3

Команда Beirut подумывает и о том, чтобы вводить в меню блюда, которые гость не может с легкостью приготовить у себя дома – томленые, длительного тушения. Например, рагу, которое принято делать в Израиле к шабату и которое потом едят в течение выходных. Меню в кафе лаконичное, раздувать его не хотят, предпочитая чаще обновлять, поэтому подобные блюда будут появляться в нем в качестве специальных предложений. Планируют также по выходным устраивать бранчи и предлагать вечерние дегустационные сеты. Продукты на кухне используют преимущественно местные, специи же восточные; из Узбекистана для совладельцев привозят орехи, крупы, нут, сухофрукты. Винную карту будут расширять, но уже сейчас в наличии почти два десятка наименований; есть Старый и Новый Свет, сорта же старались подбирать с учетом пряности еды, сделав акцент на насыщенных типах вин - таких, как Шираз.
Шеф-поваром стал Виталий Булгаков, который раньше работал в гастробаре «Хёгни». Несмотря на то, что в «Хёгни» кормили скандинавской кухней, Лиза считает, что им повезло с молодым шефом, так как концепция «суперстритфуда» ему близка. Под «суперстритфудом» подразумеваются блюда набирающего популярность «уличного» направления, которое, впрочем, в России предпочитают предлагать в заведениях с традиционной посадкой, в качественной подаче.

1/3

По специальности Лиза дизайнер, поэтому интерьером заведения занималась самостоятельно, с первого же дня стройки; в ходе ремонта камерное помещение, где раньше тоже размещалось кафе, переделали полностью – например, гриль вынесли прямо в зал. В отделке брутальный кирпич уживается с аккуратной плиткой приглушенного оттенка, светильники отсылают к актуальному индустриальному прочтению, мебель же делалась в четырех разных мастерских по дизайну Лизы. Часть стульев – польского происхождения, 60-х гг. – приобрели на «Авито», значительную часть посуды, так же как плакаты и фотографии, украсившие стены, привезли из Израиля. А в качестве фоновой музыки звучат турецкие и иранские композиции, которые были популярны в этих странах в 70-е.

Средний счет - 700 руб.

Цитаты из меню:

Чобан салат, 150 руб.

Аджаб сандал, 100 руб.

Хумус, 100 руб.

Тыква с орехами, 80 руб.

Лабане, 150 руб.

Чиг кефте (восточный тар-тар), 300 руб.

Треска с соусом тахини, 300 руб.

Борек со шпинатом и сулугуни, 150 руб.

Дегустационный сет:

Лабане, свекла с чабрецом, фава, 230 руб.

Кефте баранина + говядина на гриле, 350 руб.

Кускус с овощами, 60 руб.

Суп из красной чечевицы, 150 руб.

Десерт сютлач, 150 руб.

Айран, 100 руб.

Эспрессо, 130 руб.

1/3

Балык-экмек, 300 руб.

Балык-экмек, 300 руб.
Десерт сютлач, 150 руб.
Сет: аджап сандал, хумус, лабане, 350 руб.

Стремянная ул., д. 11

Телефон +7 (960) 234-51-11

Вс-чт: 12:00 – 00:00

Пт-сб: 12:00 – 01:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Поединок шеф-поваров двух столиц в ресторане «Дом»

Две столицы, два ресторана, два молодых и талантливых шеф-повара: Владислав Корпусов (Stories) и Валерий Горинов...


Резиденты Comedy Club в ресторане «Птичий двор»

27 октября в ресторане «Птичий двор» состоится большая вечеринка Comedy Club.


Аргентинское меню в ресторане «Рибай»

Аргентинский шеф ресторана «Рибай» Хавьер Роблес презентовал свое новое меню.

НАВЕРХ
Загрузка...