Фильтры
Фильтры

Кафе La Celletta Caffé

Redaktor, 10 августа 2015
Новое заведение La Celletta Caffé на Фонтанке – пожалуй, самое «итальянское» открытие сезона. Отличительные особенности созданного итальянской командой кафе – множество сортов пиццы, настоящее «джелато» и фирменные кофейные напитки.

Открыла La Celletta Caffé итальянская компания при участии ресторатора Роберто Ардуини, семейству которого принадлежат гостиница и ресторан в Италии, в Монтефельтро. Выходя с брендом La Celletta Piaceri Italiani на российский ресторанный рынок, совладельцы решили начать с Петербурга, атмосфера которого им близка. В La Celletta Caffé на Фонтанке, к слову, родом из Италии и повара, и хозяйка бара, и директор – русские только официанты.

1/11

Кухню возглавил шеф-повар Джорджио Сичилиано, который до этого многие годы трудился в La Celletta Country House в Италии. В меню упор сделали на аутентичную пиццу на тонком тесте, причем здесь ее делят на «красную» и «белую» - с томатной пастой и без пасты. Видов множество: «Фумо» с моцареллой, копченым сыром и копченым шпеком, «Боскайола» с моцареллой, белыми грибами и домашней колбасой «сальсичча», наполовину закрытая сочная «Челлетта» с овощами, шпинатом, моцареллой и сальсиччой – всего более трех десятков наименований. Стоимость пиццы – от 200 до 590 руб. Кроме того, в меню вошли кростини, брускетты, супы, салаты и несколько десертов – представленные блюда характерны для региона Марке. Осенью меню будет существенно расширено за счет пасты, появятся также горячие блюда и «пьядины» - традиционные лепешки провинции Пезаро и Урбино.

Мороженое в La Celletta Caffé – как говорится, отдельная тема, причем заслуживающая особого внимания: изобилие разных сортов, восхитительные вкусы и текстура, отличающая натуральное «джелато» от привычного петербуржцам мороженого: итальянская технология приготовления уменьшает содержание воздуха в мороженом и делает его более плотным и основательным. Мороженое итальянская команда делает на собственном производстве, расположенном в Петербурге и являющемся частью проекта La Celletta Caffé. В будущем, вполне возможно, владельцы будут распространять эту продукцию по другим городским заведениям.

Любой из сортов мороженого или сорбета можно попробовать, прежде чем сделать заказ, можно купить его и навынос – в вафельном рожке или в ярком картонном стаканчике. Шарик мороженого стоит 100 руб., два – 190 руб., а три шарика обойдутся в 280 руб. Можно приобрести мороженое и в термобоксах - по полкило или по килограмму. Есть в меню и отдельный раздел, посвященный традиционным для итальянских джелатерий десертам Coppe Gelato – ассорти мороженого, дополненного фруктами или вафлями, которое подается в чашах.

Что касается бара, то культовые для итальянцев кофейные напитки здесь готовят на основе кофе Pascucci в кофемашине этого же бренда, добавляя к эспрессо молоко, взбитые сливки, какао, кофейную пудру и другие топпинги. Где-то с середины августа после получения алкогольной лицензии в кафе можно будет попробовать кофейный специалитет региона Марке – Moretta на основе ристретто с добавлением бренди и рома. А в барную карту войдут крепкий алкоголь, бутылочное пиво, ликеры и классические итальянские дижестивы. Коктейльная карта не планируется – ограничатся тремя аперитивами-«шприцами». Вин будет не больше десятка, от 1300 до 6900 руб. за бутылку, акцент сделают на простых и качественных позициях. Также вина будут продавать побокально: два белых и два красных, от 190 до 240 руб. за бокал.

1/3

Пицца «Пармиджана» (помидоры, сыр моцарелла, баклажаны, пармезан), 300 руб.

Занимаясь оформлением интерьера La Celletta Caffé, команда не привлекала дизайнера. Предпочли все сделать сами: выбрали чистые и яркие цвета отделки, декорировали холл затейливой плиткой, подобрали лаконичную и приятную мебель. Профессиональную витрину для хранения мороженого и другие составляющие бара привезли из Италии, а в одном из залов оборудовали большой экран для трансляций спортивных мероприятий. Получилось место, где можно с одинаковым комфортом отдохнуть большой компанией в одном из светлых залов или же просто посидеть за чашечкой кофе, устроившись возле высокой стойки с видом на набережную.

Цитаты из меню:

  • Овощи на гриле, 290 руб.
  • Брускетта с томатами, 200 руб.
  • Суп-пюре из тыквы, 250 руб.
  • Салат «Ниццарда» (картофель, фасоль, помидоры, красный лук, каперсы, оливки и маслины, тунец, вареное яйцо), 350 руб.
  • Белая пицца «Валтелина» (сыр моцарелла, голубой сыр, копченый шпек), 450 руб.
  • Белая пицца «Челлетта» (овощи в панировке, шпинат, домашняя колбаса сальсичча, сыр моцарелла), 390 руб.
  • Красная пицца «Дженова» (помидоры, сыр моцарелла, бекон, соус песто), 390 руб.
  • Красная пицца «Каприччоза» (помидоры, сыр моцарелла, шампиньоны, вареное яйцо, прошутто крудо, артишоки, оливки), 380 руб.
  • Десерт Coppa Pinocchio на основе сливочного мороженого, 250 руб.
  • Шоколадная панна-котта, 250 руб.
  • Фирменный кофе Montebianco caramellino (эспрессо, молоко, какао, карамельный топпинг), 180 руб.
  • Ристретто, 100 руб.
  • Двойной капучино, 150 руб.
  • Латте с карамелью, 150 руб.
  • Горячий шоколад с апельсином и корицей, 200 руб.

наб. Фонтанки, д. 30
тел.: +7 (921) 788 00 69Ежедневно: 12:00 – 24:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...