Кафе La Celletta Caffé
Открыла La Celletta Caffé итальянская компания при участии ресторатора Роберто Ардуини, семейству которого принадлежат гостиница и ресторан в Италии, в Монтефельтро. Выходя с брендом La Celletta Piaceri Italiani на российский ресторанный рынок, совладельцы решили начать с Петербурга, атмосфера которого им близка. В La Celletta Caffé на Фонтанке, к слову, родом из Италии и повара, и хозяйка бара, и директор – русские только официанты.
Кухню возглавил шеф-повар Джорджио Сичилиано, который до этого многие годы трудился в La Celletta Country House в Италии. В меню упор сделали на аутентичную пиццу на тонком тесте, причем здесь ее делят на «красную» и «белую» - с томатной пастой и без пасты. Видов множество: «Фумо» с моцареллой, копченым сыром и копченым шпеком, «Боскайола» с моцареллой, белыми грибами и домашней колбасой «сальсичча», наполовину закрытая сочная «Челлетта» с овощами, шпинатом, моцареллой и сальсиччой – всего более трех десятков наименований. Стоимость пиццы – от 200 до 590 руб. Кроме того, в меню вошли кростини, брускетты, супы, салаты и несколько десертов – представленные блюда характерны для региона Марке. Осенью меню будет существенно расширено за счет пасты, появятся также горячие блюда и «пьядины» - традиционные лепешки провинции Пезаро и Урбино.
Мороженое в La Celletta Caffé – как говорится, отдельная тема, причем заслуживающая особого внимания: изобилие разных сортов, восхитительные вкусы и текстура, отличающая натуральное «джелато» от привычного петербуржцам мороженого: итальянская технология приготовления уменьшает содержание воздуха в мороженом и делает его более плотным и основательным. Мороженое итальянская команда делает на собственном производстве, расположенном в Петербурге и являющемся частью проекта La Celletta Caffé. В будущем, вполне возможно, владельцы будут распространять эту продукцию по другим городским заведениям.
Любой из сортов мороженого или сорбета можно попробовать, прежде чем сделать заказ, можно купить его и навынос – в вафельном рожке или в ярком картонном стаканчике. Шарик мороженого стоит 100 руб., два – 190 руб., а три шарика обойдутся в 280 руб. Можно приобрести мороженое и в термобоксах - по полкило или по килограмму. Есть в меню и отдельный раздел, посвященный традиционным для итальянских джелатерий десертам Coppe Gelato – ассорти мороженого, дополненного фруктами или вафлями, которое подается в чашах.
Что касается бара, то культовые для итальянцев кофейные напитки здесь готовят на основе кофе Pascucci в кофемашине этого же бренда, добавляя к эспрессо молоко, взбитые сливки, какао, кофейную пудру и другие топпинги. Где-то с середины августа после получения алкогольной лицензии в кафе можно будет попробовать кофейный специалитет региона Марке – Moretta на основе ристретто с добавлением бренди и рома. А в барную карту войдут крепкий алкоголь, бутылочное пиво, ликеры и классические итальянские дижестивы. Коктейльная карта не планируется – ограничатся тремя аперитивами-«шприцами». Вин будет не больше десятка, от 1300 до 6900 руб. за бутылку, акцент сделают на простых и качественных позициях. Также вина будут продавать побокально: два белых и два красных, от 190 до 240 руб. за бокал.
Пицца «Пармиджана» (помидоры, сыр моцарелла, баклажаны, пармезан), 300 руб.
Занимаясь оформлением интерьера La Celletta Caffé, команда не привлекала дизайнера. Предпочли все сделать сами: выбрали чистые и яркие цвета отделки, декорировали холл затейливой плиткой, подобрали лаконичную и приятную мебель. Профессиональную витрину для хранения мороженого и другие составляющие бара привезли из Италии, а в одном из залов оборудовали большой экран для трансляций спортивных мероприятий. Получилось место, где можно с одинаковым комфортом отдохнуть большой компанией в одном из светлых залов или же просто посидеть за чашечкой кофе, устроившись возле высокой стойки с видом на набережную.
Цитаты из меню:
- Овощи на гриле, 290 руб.
- Брускетта с томатами, 200 руб.
- Суп-пюре из тыквы, 250 руб.
- Салат «Ниццарда» (картофель, фасоль, помидоры, красный лук, каперсы, оливки и маслины, тунец, вареное яйцо), 350 руб.
- Белая пицца «Валтелина» (сыр моцарелла, голубой сыр, копченый шпек), 450 руб.
- Белая пицца «Челлетта» (овощи в панировке, шпинат, домашняя колбаса сальсичча, сыр моцарелла), 390 руб.
- Красная пицца «Дженова» (помидоры, сыр моцарелла, бекон, соус песто), 390 руб.
- Красная пицца «Каприччоза» (помидоры, сыр моцарелла, шампиньоны, вареное яйцо, прошутто крудо, артишоки, оливки), 380 руб.
- Десерт Coppa Pinocchio на основе сливочного мороженого, 250 руб.
- Шоколадная панна-котта, 250 руб.
- Фирменный кофе Montebianco caramellino (эспрессо, молоко, какао, карамельный топпинг), 180 руб.
- Ристретто, 100 руб.
- Двойной капучино, 150 руб.
- Латте с карамелью, 150 руб.
- Горячий шоколад с апельсином и корицей, 200 руб.
наб. Фонтанки, д. 30
тел.: +7 (921) 788 00 69Ежедневно: 12:00 – 24:00
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.