Найти по параметрам

Кафе «Рубинштейн»

Redaktor, 29 Февраля 2016

В середине февраля на улице Рубинштейна, на месте «Детей райка» - заведения с богемным уклоном – открылось кафе под названием «Рубинштейн», которое также имеет отношение к творческой интеллигенции.

Владелец кафе - ресторатор Дмитрий Борисов, помогали ему с проектом такие люди, как пианист Алексей Гориболь, главный редактор журнала «Проектор» Митя Харшак, Эдуард Мурадян (ресторан «ЕМ»), Наталья Плеханова (пиар-агентство Principe PR Media). По словам Дмитрия, концепция нового места достаточно проста: главное здесь – хорошая, здоровая и понятная еда, а также хорошая музыка. При этом месторасположение «Рубинштейна» на одноименной улице, являющейся одним из самых «ресторанных» мест города, сразу задало высокую планку.
Возглавить кухню пригласили Сергея Ярамишяна. Сергей работал шеф-поваром ресторана Fazenda Bazaar в Риге, создавал диетическое меню для рижского ресторана Raw Garden, проходил гастрономическую практику в Индии, а также трудился в лондонском ресторане органической еды Love, где готовят с использованием эко-продукции. Благодаря разнообразному опыту работы Сергей ориентируется не только в сфере итальянской, русской и французской кухни, но и в области сыроедческой кухни. А меню «Рубинштейна» составлено из узнаваемых блюд, но с нетривиальными акцентами и в любопытном прочтении.

1/3

Здесь готовят хумус и картофельные крокеты, картофельный рулет с перловкой, паштет из телячьей печени с яичным кремом, теплый салат с киноа и куриным паштетом и салат с кольраби и кремом из горгонзолы. Среди горячих блюд - томленая говядина с морковным кремом и соусом «Жу», треска в маринаде из темного пива с фреголой и салатом и паста «Арабьята». Десерты тоже с уклоном в «полезное»: есть морковный бисквит, чизкейк с сабайоном из ряженки, пирог с кремом из лайма и авокадо; к составлению винной карты подошли очень продуманно.
По воскресеньям здесь устраивают бранчи: по словам представителя кафе, формат «поздних завтраков в большом петербургском доме» оказался востребованным, приходят самые разные гости, в том числе и с детьми. Бранч в формате буфета в сопровождении «Просекко» предлагается с 13 до 18, стоимость составляет 1500 руб. (дети, к слову, едят бесплатно).

1/2

Ключ к оформлению пространства «Рубинштейна» - элегантная простота с интересными решениями, придуманными Дмитрием Борисовым: изобилие настенных зеркал, в которых отражаются гости, стройные ряды винных бутылок в качестве декора, внушительная капитель на подоконнике, привезенная из-за границы. Дальний зал украшен множеством фотографий Рубинштейнов, какие только смогли найти создатели кафе, и фотоработы эти - живая иллюстрация к выбору названия. Среди представителей этой фамилии немало людей с заслугами перед обществом – например, в их числе политик, драматург, дирижер, детский писатель-сказочник, один из разработчиков iPod, балерина, основательница косметической империи; словом, перечислять известных Рубинштейнов можно долго.
Культурные мероприятия здесь планируются разнообразные: от литературных вечеров и чтений до концертов, причем концерты будут скорее спонтанной историей. Будут устраивать и выставки – например, такие, как специальный февральский вернисаж театрального художника Эдуарда Кочергина, обыгранный в необычном формате.

1/2

Рыбный салат с копченым черным хлебом, 390 руб.

Рыбный салат с копченым черным хлебом, 390 руб.
Морковный бисквит, 320 руб.

Цитаты из меню:

Картофельные крокеты, 150 руб.

Пате из кролика, 190 руб.

Яйцо "Рубинштейн" с копченой чиабатой и соусом бешамель, 160 руб.

Палтус в свекольном маринаде и треска, выдержанная в темном пиве, 340 руб.

Паштет из телячьей печени с яичным кремом, 210 руб.

Теплый салат с бараниной и рикоттой, 420 руб.

Крем-суп из квашеной капусты с копченой скумбрией, 240 руб.

Крем-суп из козлобородника, 250 руб.

Макрель с пюре из цитрусовых с нутом, 480 руб.

Седло барашка с ризотто и корнеплодами, 720 руб.

Ризотто с белыми грибами, 400 руб.

Пирог с кремом из лайма и авокадо, 320 руб.

ул. Рубинштейна, д. 20

Тел.: +7 (960) 259-83-93

Пн-чт: 18:00 - 00:00

Пт: 14:00 - 00:00

Сб: 12:00 - 00:00

Вс: 13:00 - 00:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Аперитив-бар BARVIN

В середине октября на Большом Проспекте Петроградской стороны в доме №26 официально открылся аперитив-бар BARVIN.


Ужин от ресторана MØS в ресторане Proviant

8 ноября ресторан северной кухни Proviant приезжает с ужином шеф-повар московского ресторана скандинавской кухни MØS Юри...


Обновленное сезонное меню в ресторане The Repa

Шеф-повар ресторана The Repa Игорь Зорин представил гостям заведения новое сезонное меню, основу которого составляют лок...

НАВЕРХ
Загрузка...