Найти по параметрам

Кафе здоровой кухни «Легко»

Redaktor, 23 Мая 2016

На улице Хошимина 16 открылось пятое по счету кафе сети здоровой кухни «Легко» с меню по принципам правильного питания и спортивной диетологии.

Заведение находится на территории нового клуба Sportlife, который недавно открыл свои двери на первом этаже апарт-отеля YE’S, однако посетить «Легко» могут не только обладатели клубных карт, но и все желающие. 
Основатель и идеолог кафе — Ирина Мясникова, ранее запустившая ресторан «Можно», где можно было попробовать блюда, приготовленные в соответствии с принципами диеты Дюкана. В «Легко» нет акцента на какой-либо определенной диете: в основе лежит сбалансированное питание, которое подразумевает потребление белков, жиров и углеводов в необходимом для организма количестве, а также получение максимума пользы и удовольствия от блюд. Меню составлено таким образом, чтобы и те, кто стремится похудеть, и те, кто наоборот, хочет набрать массу, смогли найти подходящее блюдо и достигнуть своей цели без стресса и ограничений. 

1/3

Шеф-повар «Легко» Сергей Авдеев имеет большой опыт работы в области правильного питания: последнее место работы — сервис по доставке сумок с диетическими блюдами на дом, где Сергей трудился шеф-поваром. В юношестве профессионально занимался самбо и составлял рационы питания для спортсменов. Последние несколько лет увлекается темой здорового питания, похудел на 16,5 кг за год.
Миссия кафе «Легко» — дать возможность питаться правильно без необходимости менять пищевые привычки. Следуя этой идее, в кафе разработали уникальный рецепт хлеба, в котором не используется мука — ее заменяют овсяные отруби (благодаря высокому содержанию растительных волокон, они медленно перевариваются и дольше сохраняют ощущение сытости, а также обладают детокс-эффектом). На основе фирменного хлеба готовятся сочные сэндвичи (с копченой красной рыбой, куриной котлетой, ветчиной из индейки и обезжиренной моцареллой) и брускетты.

1/3

Еще одна гордость кафе — десерты без сахара, муки и сливочного масла: чизкейк «Легко» на основе обезжиренной рикотты собственного приготовления (45 ккал), тирамису (54 ккал), банановый торт (67 ккал), трюфельный брауни (66 ккал). Каждый из них можно попробовать в кафе в виде пирожного, так и заказать в виде целого торта.  Долгожданная летняя новинка — фитнес-мороженое на основе обезжиренных сливок, разработанное совместно с Факультетом пищевых биотехнологий и инженерии ИТМО. 
При приготовлении горячих блюд используются деликатные способы обработки, например, су-вид, который позволяет обойтись без масла, сохранить всю сочность мяса и пользу нутриентов. Все горячие блюда богаты белком: это, например, куриное филе со свекольным муссом, говядина со шпинатом и грецким орехом, филе трески с овощным жюльеном, котлеты из индейки на подушке из киноа. 
Также в меню представлены легкие завтраки, которые доступны в течение всего дня, салаты, паста из твердых сортов пшеницы и вок на основе бурого риса, свежевыжатые соки, йогурты и смузи без сахара, кокосовая вода — природный изотоник, эффективно восстановливающий водно-солевой баланс после тренировок. 

1/2

Выдержки из меню

Гречневая каша на молоке — 97 рублей 

Сэндвич с куриной котлетой — 207 рублей 

Брускетта с копченой красной рыбой и свекольным муссом — 147 рублей 

Салат с курицей, чечевицей и сельдереем — 217 рублей 

Салат с морскими водорослями и кальмаром — 249 рублей 

Куриное филе су–вид со свекольным муссом — 247 рублей 

Котлеты из индейки на подушке из киноа — 437 рублей 

Зеленая чечевица с муссом из свеклы — 137 рублей 

Вок с бурым рисом и куриным филе — 247 рублей 

Чизкейк «Легко» на основе домашней обезжиренной рикотты (45 ккал)  — 177 рублей 

Тирамису — 137 рублей 

Печенье с ягодами годжи (200 г) — 187 рублей 

Адреса

На данный момент сеть кафе здоровой кухни «Легко» насчитывает пять точек:

● ТРК «Континет» ул. Байконурская 14А 

● ТРК «Международный» ул. Белы Куна, д.3 

● ТРК «Лиговъ» Лиговский пр., 153

● Станция метро «Электросила», ул. Новорощинская 4

● Станция метро «Проспект Просвещения», ул. Хошимина 16 

Шестое кафе планируется к открытию осенью 2016 года на территории Sportlife в ТРК «Меркурий» на улице Савушкина, 141. 

По будням: 07.00 - 23:00

По выходным: 09.00 - 23:00


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Розыгрыш поездки в Лондон в ресторане «Этаж 41»

Ресторан «Этаж 41» совместно с компанией Gourmet Travel разыграет weekend в Лондоне. Подведение итогов конкурса будет пр...


Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» – новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...

НАВЕРХ
Загрузка...