Кафе–бургерная BB&Burgers
Проектом занимаются трое друзей - Вячеслав Григорьев, Доминик Шпота и Дмитрий Степанов. По словам Дмитрия, эта франшиза – осознанный выбор: они были лично знакомы с создателями московской сети, которая на данный момент включает в себя 5 заведений. Вдобавок им импонировал формат и качество продукции. В ресторанном бизнесе друзья не новички; все трое учились за рубежом гостиничному бизнесу. Доминик Шпота был заместителем генерального директора в Maza Park (холдинг Food Retail Group) и принимал участие в открытии бизнес-школы SWISSAM. Вячеслав работал в сети отелей Radisson. Что касается Дмитрия, то он начинал с должности бармена, впоследствии трудился в гостиничной сети Kempinski в Испании. Также Дмитрий является основателем онлайн-сервиса «Гурманизация».
Концепция BB&Burgers подразумевает вполне доступные цены, при этом бургеры и другие блюда здесь готовят из охлажденной мраморной говядины (поставщик – PrimeBeef, Воронеж). К булочкам для бургеров подход тоже особый: их выпекают в местной пекарне по заказу и по рецептам кафе-бургерной. Используют на кухне BB&Burgers французскую бриошь и темную ржаную булочку «Крафт Шпиц». Помимо классического варианта американского бургера, в меню есть и необычные версии. Среди них – «Сосо» (грузинский бургер с моцареллой и орегано), «Пьяная бабушка» с горгонзолой и клюквенным джемом, «Неряшливый Джо» с говяжьим фаршем и зеленым перцем. Всего представлено 8 бургеров.
Также здесь готовят суп дня, салаты, сэндвичи и ребрышки. Что касается барной составляющей, формат не предусматривает крепкого алкоголя: только пиво. В раздел безалкогольных напитков вошли традиционные кофейные позиции, чаи с разнообразными добавками, делают на полностью открытой кухне и домашние лимонады.
Некоторые блюда, которые готовят в BB&Burgers, в меню не указаны – среди них брауни (100 руб.), яблочный и вишневый пироги (150 руб.). Как еду, так и напитки можно заказать с собой. Кроме того, к концу года команда бургерной планирует запустить доставку по всему городу. В следующем году предполагается открытие нового заведения BB&Burgers.
За оформление заведения отвечали питерские дизайнеры TSAN Architects, с которыми один из совладельцев, Доминик, сотрудничал еще в Maza Park. В основу стиля легли главные элементы классических американских бургерных – кирпичная кладка стен, деревянная отделка, простая и лаконичная мебель. Всего здесь два зала, рассчитанных на 47 посадок, причем один из столиков довольно оригинальным образом вписался в большой оконный проем. Пространство кафе оживляют кулинарные постеры с интересными подробностями из истории бургеров.
Цитаты из меню:
Бургер «Пьяная бабушка» (белый лук, горгонзола, клюквенный джем), 340 руб.
Бургер «Гавайский» (ананас, сладкий перец, халапеньо, помидоры, соус «Чипотле» и кисло-сладкий соус), 340 руб.
Бургер «Ронни» (альпийский бургер: бекон, яйцо, сыр чеддер, салат «Коул слоу», фирменный соус), 340 руб.
Сэндвич «Бычий хвост» на бездрожжевом домашнем хлебе (соус BBQ, соленые огурцы, «Коул слоу», соус «Сэндвич»), 360 руб.
Ребрышки черного быка, запеченные в пряном маринаде, с соусом BBQ, 440 руб.
BB&B стейк и фри (стейк из мраморной говядины на картофеле фри с соусом «Грейви»), 400 руб.
Зеленый салат, 290 руб.
Салат «Цезарь» с куриной грудкой и яйцом пашот, 370 руб.
Чай черный с бергамотом и цветками апельсина, 90 руб.
Эспрессо, 100 руб.
Капучино, 140 руб.
Морс, 120 руб.
Бургер «Цыпленок фреш» (куриный бургер: куриная грудка, бекон, огурец, соус «Фета»), 340 руб.
Невский пр., д. 126
Телефон +7 (952) 222 00 22
Ежедневно: 11:00 – 00:00
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.