Найти по параметрам

Кальянная Hookah Box

Redaktor, 7 Апреля 2017

В конце марта в Петербурге появилось новое заведение оригинального формата под названием Hookah Box.

Основатели Hookah Box - Артем Синяков и Кирилл Глущенко, владельцы компании Art Hookah (российское производство дизайнерских кальянов из стекла). Что интересно, Hookah Box – не первая кальянная совладельцев; их предыдущий проект – кальянная в Сан-Диего в Калифорнии, которую они открыли вслед за калифорнийским филиалом Art Hookah.
Сами создатели определяют Hookah Box как брутальную современную кальянную закрытого типа. Оформлено заведение с отсылками к бункеру и на манер закрытого военного штаба, отсюда и особенность концепта: вход в кальянную осуществляется по личному коду. Получить же этот код можно на официальном сайте кальянной. 

1/3

В антураж Hookah Box вписаны элементы квеста: зашифрованные послания обнаруживаются на различных предметах декора. Интерьер продумывал Артем Синяков: он обратился к милитари-стилю; местная барная стойка сделана из настоящего грузового контейнера, кресла выполнены из строп парашюта, а чайные кружки изготовлены в виде гильз; вся мебель для кальянной делалась на заказ.
Баром и кальянами в заведении распоряжается Кирилл Глущенко. Обстоятельную и интригующую чайную карту с изысканными, многогранными и эксклюзивными видами чая составил чайный сомелье Роман Крецу (Par и другие петербургские заведения), учившийся у чайных мастеров как в России, так и в Китае. В ассортимент чаев Hookah Box Роман включил такие позиции, как китайский белый пуэр, японский зеленый чай ходзитя, красный дянь хун, медовый улун и даже русская ферментированная таволга. Подробные характеристики сортов чая в карте позволят с легкостью сориентироваться в выборе.

1/3

Еще одна изюминка кальянной – оригинальный фастфуд под названием «суши-буррито». Рецепт создатели привезли из США, попробовав «суши-буррито» в одном из заведений, владелец которого любил суши и роллы. При этом он не любил есть их палочками, было неудобно брать их с собой, поэтому однажды ему пришла в голову идея сделать роллы в три раза толще, завернуть в бумагу и разрезать пополам.
Кухней в Hookah Box руководит шеф-повар Константин Федоров (Royal Smoke).

1/3

Цитаты из меню:

Суши-буррито:

«Американец» - 390 руб.

«Буррито» - 390 руб.

«Веган» - 370 руб.

«Итальянец» - 400 руб.

«Краб» - 420 руб.

«Курица терияки» - 370 руб.

«Лосось» - 410 руб.

«Лосось терияки» - 420 руб.

«Мексиканец» - 390 руб.

«Тай Чи» - 410 руб.

«Телятина» - 400 руб.

«Тунец» - 420 руб.

«Угорь» - 450 руб.

«Цезарь» - 370 руб.

Чизкейк – 370 руб.

Топпинги на выбор:

Карамельный соус

Клубничный соус

Шоколадный соус

Сливки

Вишневый соус

Малиновый соус

Фиолетовый пуэр в блине, 690 руб. (на 1 человека)

Красный чай Тань Ян, 690 руб. (на 1 человека)

Тайваньский чай Али Шань Улун, 890 руб. (на 3 человека)

Японский зеленый чай Кариганэ, 690 руб. (на 1 человека)

Сбитень, 390 руб. за 500 мл

Суши-буррито

Дмитровский переулок, д. 8

Телефон +7 (812) 916-64-46

Вс-чт: 13:00 – 01:00 

Пт-сб: 13:00 – 03:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Вермутерия Daily Aperitivo Caffe

Год назад на Казанской, 5 знакомую всем вывеску «Барреля» сменила другая - DAILY CAFFE. Гастро-СМИ дружно осветили это с...


Осенний сет от Валерия Горинова в ресторане «Дом»

Валерий Горинов, некогда ученик поваров, отмеченных звездами Мишлен, а ныне шеф-повар ресторана «Дом», разработал сезонн...


Ресторан «Этаж 41» - два года на высоте!

23 ноября ресторан «Этаж 41» приглашает на свой второй День рождения в компании группы «Дискотека Авария».

НАВЕРХ
Загрузка...