по параметрам

Ресторан «Пхали-Хинкали»

Redaktor, 4 Января 2016

После того как демократичному грузинскому ресторану «Пхали-Хинкали» на Просвещения исполнился год, основавшая его управляющая компания PARUSA RMC (рестораны «Паруса», «Паруса на крыше», MORE) представила второй проект «Пхали-Хинкали».

Новое заведение разместилось в центре города, на Большой Морской, в шаговой доступности от метро «Адмиралтейская».
Шеф-поваром второго «Пхали-Хинкали» стал Михаил Медведев, который до этого несколько лет проработал в грузинском ресторане «Тархун». В меню заведения собраны самые популярные блюда, наиболее ярко характеризующие душевную кухню Грузии: от лобио до долмы, от гебжалии до кучмачи, от харчо до хашламы с бараниной. Есть оджахури и чахохбили, чанахи, шашлыки, приготовленные на углях, и многое другое – меню достаточно объемно. И, конечно, здесь готовят знаменитые блюда, вынесенные в название заведения: разнообразные пхали и хинкали с различными начинками (с бараниной и говядиной, с сыром, с грибами). Хинкали лепятся на открытой кухне, благодаря чему гости могут понаблюдать за кулинарным процессом. А в барной карте представлены сладкие армянские фруктовые и ягодные вина, классические вина Грузии, крепкий алкоголь. Есть грузинские лимонады и лимонады собственного приготовления. 

1/3

В ресторане действует сервис доставки блюд на дом и в офис.
Помещение «Пхали-Хинкали» на Большой Морской рассчитано на 100 посадок. Главный зал с панорамными окнами, уютными кабинками и мягкими диванами вмещает до 70 гостей. Второй зал, обособленный и подходящий для организации камерных мероприятий, рассчитан на 30 гостей. Обстановка ресторана оживляется пестрыми деталями – цветастым текстилем, керамикой на полках, яркими узорами на потолке.
Что касается планов на будущее, руководство компании PARUSA RMC рассчитывает спустя некоторое время открыть 10 ресторанов «Пхали-Хинкали», как в центре Петербурга, так и в спальных районах города.
Средний счет - 750 руб.

1/2

Цитаты из меню:

Капуста по-гурийски, 90 р.

Харчо, 220 р.

Чихиртма с цыпленком, 220 р.

Грибной крем-суп, 240 р.

Чебуреки с бараниной, 170 р.

Лобио, 190 р.

Аджабсандал, 280 р.

Сациви с цыпленком, 280 р.

Баклажан запеченный, 320 р.

Лосось с ореховым киндзмари, 380 р.

Пхали с молодой свеклой, 210 р.

Салат с бастурмой и вялеными томатами, 245 р.

Салат с цыпленком и гранатом, 290 р.

Хинкали с бараниной и говядиной (1 шт.), 45 р.

Куриная печень жареная с аджикой и луком, 210 р.

Чашушули с говядиной, 330 р.

Чакапули с ягненком, 350 р.

Стейк из свинины на картофельном дранике, 420 р.

Радужная форель, запеченная в фольге, 580 р.

Шашлык из баранины, 490 р.

Пахлава домашняя, 90 р.

Чурчхела, 180 р.

Ягодно-творожный пирог, 210 р.

Домашний лимонад лимонно-лаймовый, 190 р.

Чай яблочно-имбирный, 250 руб. за 700 мл

Чай пуэр, 250 руб. за 700 мл

Какао, 130 руб.

1/3

Пхали ассорти, 350 р.

Пхали ассорти, 350 р.
Хинкали с сыром, 45 р. за 1 шт.
Хачапури по-аджарски, 280 р.

ул. Большая Морская, д. 27 

Телефон +7 (812) 920 00 12

Вс-чт: 12:00 – 23:30 

Пт-сб: 12:00 – 02:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

На выходных бар «Курорты» переоткроется в новом формате

В субботу, 26 января, переоткроется винный бар «Курорты». Основатели обещают новый взгляд на продукты и новые цены.


Ресторан 33/17 открылся после реновации

В декабре после ребрендинга вновь начал работу ресторан 33/17 на Московском проспекте, 171. Шеф-повар Стас Ковригин полностью переработал меню, в том числе разр...


В Петербурге начнёт работать стритфуд Oh, my Dog!

Егор Бурдин, хозяин магазина «Страшный сон вегана», и Виктор Коновалов, совладелец фабрики изделий из мяса класса премиум Gunter’s, начинают совместный проект O...


Благотворительная акция ко Дню снятия блокады в ресторанах Ginza Project

В этом году наступит 75-летняя годовщина со дня снятия блокады Ленинграда. Команда ресторанов холдинга Ginza Project хочет выразить благодарность всем тем, кто ...


Ozon запустит службу по доставке еды

К июню онлайн-магазин Ozon планирует запустить собственную службу доставки еды из ресторанов.

НАВЕРХ
Загрузка...