Кофейня Grán
Здесь варят кофе класса specialty, дополняя его выпечкой и разнообразными десертами, а атмосфера заведения сочетает в себе практически домашний уют и дух выставочной галереи.
За баром стоит и собственноручно варит кофе один из совладельцев – Павел, который также охотно делится сведениями о происхождении кофе и особенностях сорта. В Grán готовят напитки на основе свежеобжаренных фермерских кофейных зерен. Поставщик и обжарщик зерна – компания Sweetbeans, выращивается же это зерно на частных плантациях, причем собирают его вручную.
Эспрессо в кофейне варят из выращенного в Эфиопии моносорта. Также в меню – американо, капучино, флэт уайт; используются и альтернативные способы заваривания кофе: аэропресс, кемекс, харио. Есть лавандовый, можжевеловый и ванильный рафы. Линейку кофе владельцы обещают расширить, пополнив ее напитками с пряным характером.
Всю выпечку (круассаны, булочки с корицей, вафли) в кофейне делают на месте. Также в ассортименте - авторские десерты от Катерины Екимовой; ее бренд называется Kate Make Me Cake. Попробовать можно ягодные и ореховые капкейки, морковный торт с чиз-кремом, брауни на основе бельгийского шоколада и грецких орехов, пирог с яблоком и пряностями и другие сладкие позиции производства Kate Make Me Cake.
В будни до 16:00 и в выходные в течение всего дня в кофейне кормят завтраками. Можно выбрать один из двух сетов. А если хочется основательно подкрепиться, то можно заказать сытный сэндвич на чиабате собственного производства с сырокопченым мясом, сливочным сыром, карамелизированной грушей и руколой.
За дизайн помещения отвечали сотрудники проекта interestore.ru. Оригинальные абажуры и сдержанные светильники, деревянные кресла сельского вида и беленый кирпич стен, уютные подушки и даже шкура на полу – все это делает небольшое пространство кофейни интересным и многофактурным. Интерьер является и фоном для экспозиции – уже сейчас в кофейне можно посмотреть на работы петербургского иллюстратора Екатерины Хозацкой. Также в планах команды Grán – проведение кинопоказов, выставок, каппингов и тематических мастер-классов.
Завтрак №1: сэндвич с ветчиной, сливочным сыром и руколой, апельсиновый сок и капучино, 270 руб.
Средний чек: 300 руб.
Цитаты из меню:
Теплый круассан с ветчиной и сыром, 140 руб.
Теплая вафля с мороженым и шоколадом, 150 руб.
Булочка с корицей, орехами и маком, 80 руб.
Сэндвич с сырокопченым мясом, карамелизированной грушей, сливочным сыром и руколой, 240 руб.
Завтрак №1: сэндвич с ветчиной, сливочным сыром и руколой, апельсиновый сок и капучино, 270 руб.
Эспрессо, 100 руб.
Мокачино, 180 руб.
Раф, 240 руб.
Кофе Hario V60, 160 руб.
Апельсиновый фреш, 140 руб.
Капучино, 160 руб.
ул. Гороховая, д. 46
Телефон +7 (965) 032-36-13
Будни: с 10:00 до 21:00
Выходные: с 11:00 до 21:00
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.