Найти по параметрам

Кофейня Grán

Redaktor, 9 Декабря 2016

Объединив усилия, Преображенские Егор и Анастасия вместе с Павлом Блюмом открыли на Гороховой улице кофейню Grán.

Здесь варят кофе класса specialty, дополняя его выпечкой и разнообразными десертами, а атмосфера заведения сочетает в себе практически домашний уют и дух выставочной галереи.
За баром стоит и собственноручно варит кофе один из совладельцев – Павел, который также охотно делится сведениями о происхождении кофе и особенностях сорта. В Grán готовят напитки на основе свежеобжаренных фермерских кофейных зерен. Поставщик и обжарщик зерна – компания Sweetbeans, выращивается же это зерно на частных плантациях, причем собирают его вручную.

1/3

Эспрессо в кофейне варят из выращенного в Эфиопии моносорта. Также в меню – американо, капучино, флэт уайт; используются и альтернативные способы заваривания кофе: аэропресс, кемекс, харио. Есть лавандовый, можжевеловый и ванильный рафы. Линейку кофе владельцы обещают расширить, пополнив ее напитками с пряным характером.
Всю выпечку (круассаны, булочки с корицей, вафли) в кофейне делают на месте. Также в ассортименте - авторские десерты от Катерины Екимовой; ее бренд называется Kate Make Me Cake. Попробовать можно ягодные и ореховые капкейки, морковный торт с чиз-кремом, брауни на основе бельгийского шоколада и грецких орехов, пирог с яблоком и пряностями и другие сладкие позиции производства Kate Make Me Cake.

1/2

В будни до 16:00 и в выходные в течение всего дня в кофейне кормят завтраками. Можно выбрать один из двух сетов. А если хочется основательно подкрепиться, то можно заказать сытный сэндвич на чиабате собственного производства с сырокопченым мясом, сливочным сыром, карамелизированной грушей и руколой.
За дизайн помещения отвечали сотрудники проекта interestore.ru. Оригинальные абажуры и сдержанные светильники, деревянные кресла сельского вида и беленый кирпич стен, уютные подушки и даже шкура на полу – все это делает небольшое пространство кофейни интересным и многофактурным. Интерьер является и фоном для экспозиции – уже сейчас в кофейне можно посмотреть на работы петербургского иллюстратора Екатерины Хозацкой. Также в планах команды Grán – проведение кинопоказов, выставок, каппингов и тематических мастер-классов.

Завтрак №1: сэндвич с ветчиной, сливочным сыром и руколой, апельсиновый сок и капучино, 270 руб.

Средний чек: 300 руб.

Цитаты из меню:

Теплый круассан с ветчиной и сыром, 140 руб.

Теплая вафля с мороженым и шоколадом, 150 руб.

Булочка с корицей, орехами и маком, 80 руб.

Сэндвич с сырокопченым мясом, карамелизированной грушей, сливочным сыром и руколой, 240 руб.

Завтрак №1: сэндвич с ветчиной, сливочным сыром и руколой, апельсиновый сок и капучино, 270 руб.

Эспрессо, 100 руб.

Мокачино, 180 руб.

Раф, 240 руб.

Кофе Hario V60, 160 руб.

Апельсиновый фреш, 140 руб.

1/4

Капучино, 160 руб.

Капучино, 160 руб.
Торт морковный, 290 руб.
Капкейк лимонный, 180 руб.
Лимонный десерт, 350 руб.

ул. Гороховая, д. 46

Телефон +7 (965) 032-36-13

Будни: с 10:00 до 21:00

Выходные: с 11:00 до 21:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Сезонное предложение от ресторана «Мансарда»

Ресторан с одним из лучших видов в городе следует моде на использование сезонных продуктов и зовёт гостей на новое меню....


Эногастрономический ужин в ресторане «Гастрономика»

Наш ресторан почтит визитом глава знаменитого винного хозяйства Marchesi di Gresy –Маркези Ди Грези.


«Строганов Бар и Гриль»: нам 8 лет!

Прошло целых восемь лет с момента открытия «Строганов Бар и Гриль» — много или мало? Достаточно для того, чтобы позвать ...

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...