Найти по параметрам

Кофейня «ЭНДИ КОФЕ»

Redaktor, 7 Сентября 2015

3 августа на углу Большого проспекта и набережной Карповки открылось заведение «ЭНДИ КОФЕ». Эту кофейню с ярким, лаконично-затейливым интерьером и демократичными ценами основали Наталья Малева и Дина Густяхина, для которых «ЭНДИ КОФЕ» стал первым опытом в общепите.

Концепция места строится вокруг хорошего кофе – все остальные составляющие кофейни призваны дополнять его.
Свежеобжаренный кофе поставляют в заведение владельцы «Больше кофе», с которыми Наталья и Дина очень дружны. Здесь принципиально варят только арабику и готовят все кофейные напитки на двойной закладке кофе.

К бариста предъявляются высокие требования, поскольку, по мнению Натальи, в приготовлении хорошего кофе есть множество нюансов, которые необходимо учитывать. Бариста «ЭНДИ КОФЕ» постоянно следят за качеством эспрессо. Составлять карту напитков помогали бариста – участники профессиональных конкурсов: Вячеслав Асмус и Максим Сапрыкин. По их авторским рецептам в «ЭНДИ КОФЕ» готовят рафы, аффогато, айс-латте, молочные коктейли, смузи и лимонад. Кофе по желанию гостя приготовят на соевом молоке или же на безлактозном (за безлактозное доплачивать не придется). Готовые сиропы не используют: сами варят барбарисовый сироп, липовый – на основе высушенных цветов липы.

1/5

За поставку чая отвечает чайный бар и магазин Oh! my tea. Попробовать в «ЭНДИ КОФЕ» можно пуэр, три вида зеленого чая и красный чай «Ли Джи»; все чаи – китайские, и заваривают их в специальном чайнике по всем правилам. Любой напиток бариста сделают навынос. Алкоголя в меню нет, и в ближайшие месяцы не планируется.
Меню Дина и Наталья составили таким образом, чтобы оно гармонировало с «основным продуктом», не забивая и оттеняя свежеприготовленный кофе. Все, включая хлеб для сэндвичей, готовят на месте: круассаны, печенье, маффины. Есть три вида сэндвичей, два вида салатов. Позавтракать можно кашей, безглютеновым творожным суфле и гранолой с йогуртом. Кашу здесь делают из овсянки и гречки с грушей, свежими ягодами и медом, сами заквашивают йогурт, запекают гранолу. А печенье, подаваемое к кофе в качестве комплимента, меняется в зависимости от сорта кофе, который варят в этот день. Меню планируют пополнять новинками в зависимости от сезона – сейчас, например, это омлет с лисичками и фермерским сыром. Каждый день пекут «кекс дня» - с крыжовником, с черной смородиной, шоколадный – в зависимости от погоды или от настроения шеф-повара Евгении Даниловой («Просто вино», Coffee22). В обозримом будущем совладелицы собираются ввести в меню торт и еженедельно обновлять эту позицию. Еду и выпечку в кофейне также можно приобрести навынос.
Над обликом «ЭНДИ КОФЕ», пространство которого рассчитано на 55 человек, создатели трудились больше четырех месяцев: все пришлось строить с нуля. Интересная планировка помещения позволяет выбрать место по своему вкусу – у окон, выходящих на набережную, или в глубине зала, включая подоконник с пестрыми подушками. С дизайном помогал Олег Федоров, отвечавший за оформление бара «Фидель» и летнего павильона «Русской рыбалки»: придумал оформить сочной плиткой барную стойку, соседствующую с витриной для десертов, смешал в интерьере эклектичные акценты. Выразительные диваны в технике пэчворк делали на заказ, искали искусственно состаренные комоды, а дизайнер Елизавета Федорова декорировала крепления стеклянного тамбура обвязкой и сплела яркую картину, украсившую одну из стен.

1/4

Через какое-то время в «ЭНДИ КОФЕ» начнут проводиться кофейные мероприятия – дегустации, а также семинары на кофейные темы. Владельцы обещают, что мероприятия будут бесплатными.

Цитаты из меню:

  • Эспрессо, 65 руб.
  • Флэт-уайт (на двойном эспрессо), 200 руб.
  • Раф «Барбарис», 190 руб.
  • Какао, 145 руб.
  • Айс-латте с липовым сиропом, 165 руб.
  • Черносмородиновый смузи, 130 руб.
  • Омлет с лисичками и фермерским сыром, 160 руб.
  • Овощной ролл, 185 руб.
  • Салат с куриной грудкой, 180 руб.
  • Домашняя гранола с йогуртом, 120 руб.
  • Маффин «Груша и лаванда», 60 руб.
  • Тарталетка с ежевикой, 150 руб.

Большой проспект П.С., д. 106

Пн-пт: 09:00 - 22:00

Сб-вс: 10:00 - 22:00

Дарья Панкратова

1/4

Творожное суфле, не содержащее глютена, 120 руб.

Творожное суфле, не содержащее глютена, 120 руб.
Круассан, 65 руб.
Сэндвич с красной рыбой на сером хлебе, 220 руб.
Капучино, 135 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Новое обеденное меню в «Строганов Стейк Хаус»

Обед будет принципиально другим, если пройдёт в ресторане «Строганов Стейк Хаус».


Скидка на люля в ресторанах «Амроц»

В ресторанах «Амроц» скидка 50% на люля-кебаб из куриной грудки.


МЯSOET

В августе на улице Рубинштейна планируется открытие новой бургерной МЯSOET, которая станет первым заведением проекта, от...

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...