Коктейльное бюро «Авангард»
Redaktor, 19 декабря 2023 Время прочтения 5 минут
В декабре на улице Жуковского открылось коктейльное бюро «Авангард» — первый сольный проект Василия Маркова: бар с современными классическими коктейлями, едой и небольшим, но интересным винным листом.
Гратен из моркови с горгонзолой
До открытия своего проекта Василий прошел успешный карьерный путь в знаковых барных проектах: трудился на позиции старшего бармена в спикизи «Кабинет» и, конечно, фантастически реализовался в Made in China в роли шеф-бармена. Параллельно автор бюро создавал коктейльные карты для многих заведений Петербурга, был спикером на важных барных площадках страны и завоевывал премии. Василий Марков — любимый бармен по версии Saint Petersburg Cocktail Week 2022 и входит в Топ-3 барменов по версии «Что Где Есть в Петербурге» 2021 Собака.ru
Концепция барной карты отражена в двух разделах. Первый — с аперитивными коктейлями на кране, и второй — с твистами на классику. Также предлагают более шестидесяти классических напитков, для которых команда бюро тщательно подобрала ингредиенты и пропорции в своем стиле.
Black Adonis
Василий в первую очередь рекомендует попробовать Fernanditta, Porn Star Mai Tai и Sicilian Margarita — в первом случае, это облегченная традиционная рецептура, с вермутом и ванильной колой, Porn Star Mai Tai стал твистом одновременно на два классических коктейля, а Sicilian Margarita ребята реализовали с использованием домашнего сиропа на основе базилика и оливкового масла — он добавляет легкому и свежему напитку плотную текстуру.
Candy Sazerac
Меню еды в бюро «Авангард» ограничивать рамками не захотели. Шеф на запуске — Илья Рыжов, работающий в одном из лучших баров страны — «Медные трубы» в Нижнем Новгороде.
Лосось в кунжутном листе с кумкватом
Для проекта Василия он разработал ряд блюд, которые не выходят на первый план, но гармонично дополняют вкус напитков. Знакомство с кухней проекта Илья советует начать с его фаворитов.
Осьминог с муссом из топинамбура
Из закусок — это лосось в кунжутном листе с кумкватом, который в холодное время перенесет в лето и тепло. В горячем нужно обратить внимание на осьминога с муссом из топинамбура — нежное по текстуре блюдо со сливочно-лимонным вкусом. А завершить ужин шеф рекомендует кусочком пирога из черной смородины с фисташкой и оливковым маслом.
Суп биск с крабом и пореем
Интерьер бара вдохновлен аутентичными пространствами классических европейских баров с характерной камерной атмосферой. Дизайнеры Ольга Копосова и Виктория Егорова отдали предпочтение натуральному дереву, зеленому мрамору и металлическим элементам. Центральной фигурой пространства стала барная стойка, оформленная в виде большой деревянной арки с зеркалами в духе ар-нуво.
Выдержка из меню
- Карпаччо из мраморного сельдерея с анчоусами, 480 руб.;
- Паровая бриошь с томлеными щечками, 390 руб.;
- Гратен из моркови с горгонзолой, 580 руб.;
- Кацу сандо с кроликом и пикули, 570 руб.;
- Шоколадный ганаш с медовыми сотами, 390 руб.;
- Santoni Spritz, 690 руб.;
- Coconut Bombay Tonic, 690 руб.;
- Kir Royale, 690 руб.;
- Siberian Cobbler, 750 руб.;
- New Russian, 750 руб.;
- The Gibson, 750 руб.
Тартар из говядины на ржаном хлебе с тмином
Контакты
Адрес: ул. Жуковского, 33
Телефон:+7 (921) 791-21-21
Режим работы: ср.-вс. с 18:00 до 02:00
4 771
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.