Найти по параметрам

Коктейльный бар The Y Bar

Redaktor, 28 Августа 2015

9 июля на улице Маяковского открылся коктейльный бар под названием The Y Bar.

Название, состоящее, по сути, всего из одной буквы английского алфавита, не случайно – создатели заведения родом из Ухты, и было решено обыграть первую букву города таким образом. The Y Bar – это первый опыт совладельцев в общепите: до этого все они занимались другими проектами.
Команда заведения – это Антон Шучалин, Алексей Вавилов и шеф-бармен Владимир Фаградов, который отвечает за рецептуру всех авторских коктейлей в баре и долгое время проработал в других заведениях. По мнению совладельцев, сама идея коктейльного бара подразумевает всевозможные эксперименты и отсутствие привязанности к жесткому меню. Тем не менее, часть коктейлей, которые здесь могут приготовить бармены (а по их словам, приготовить они могут все), перечислена в меню, в том числе и для того, чтобы посетители ориентировались в расценках: представлено 9 авторских коктейлей и твистов на классику, и 11 классических коктейлей. Для Old fashioned, например, смешивают настоянный на маршмеллоу бурбон, кленовый сироп и Peychaud’s bitter. По желанию гостя бармены приготовят любой напиток, ориентируясь на его вкусы и предпочтения. А над кофемашиной висит список с «коктейлями недели», которых нет в постоянном меню, и которые стоит попробовать. Подачу коктейлей делают яркой, используют фрукты и оригинальные элементы. Команда бара старается участвовать во всех барных конкурсах – для этих конкурсов придумываются уникальные коктейли, и некоторые из них потом входят в меню.

1/3

Кроме того, большое внимание в The Y Bar уделяют наливкам и настойкам собственного приготовления: настаивают их на виски и кашасе, выдерживают в дубовых бочках, расположенных прямо в баре. Некоторые из напитков настаиваются до двух месяцев. Есть виски на финиках, джин на черной смородине, коньяк на кураге – пока что около 13 вкусов, но количество наливок планируется увеличивать. Также здесь разливают крепкий алкоголь, а вот винные и пивные позиции можно пересчитать по пальцам одной руки. В сентябре владельцы планируют запустить кухню, дополняющую бар. Готовить будут американский стрит-фуд – несколько полноценных закусок и бургеры, а также брускетты и канапе. 
Что касается антуража, то коктейльное заведение отличается правильной, по-хорошему «барной» атмосферой. Оформлять бар команде помогала дизайнер Люба Рогозина, отвечавшая за интерьер Union. Раньше на месте бара работала байкерская пивная, и переделывать пришлось практически все. От предыдущего облика остались только кирпичные арки. Многое здесь делали своими руками: придумали и воплотили в жизнь барную стойку – брутальную, декорированную креплениями для рельсов, за счет зеркальных элементов визуально расширили пространство. Первый зал вмещает до 40 посадок, второй же, на 25 человек, пока ремонтируется и откроется к зиме: там хотят сделать «бар в баре» - закрытое пространство, которое будет работать также в коктейльном формате, но с определенным алкоголем. Время от времени в баре проводят «ухтинские» вечеринки, и их хотят сделать регулярными, но закрытыми – только для «своих».

1/4

Цитаты из меню:

Коктейль «Гранатовый тини» (джин, гранатовый сироп, сок лайма, сахарный сироп), 400 руб.

Коктейль Sucker punch (наливка «Текила на клубнике», сироп агавы, сок лайма), 400 руб.

Коктейль Crimson (гоголь-моголь, наливка «Джин на малине», «Просекко»), 400 руб.

Порто на яблоках, настоянный в дубовой бочке, 180 руб. за 40 мл

Текила на кедровых орехах, 180 руб. за 40 мл

Бурбон на маршмеллоу, 180 руб. за 40 мл

Шот «Мама сказала можно!» (Galiano, ликер из корицы, Bacardi 151), 250 руб.

Ристретто, 100 руб.

ул. Маяковского, д. 40

Телефон +7 (911) 700 23 02

Пн-чт: 18:00 - 01:00

Пт-сб: 18:00 - 04:00

Воскресенье – выходной

Дарья Панкратова

1/3

Jockey, 350 руб.

Jockey, 350 руб.
Jean Smash, 350 руб.
Hallelujah, 350 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Розыгрыш поездки в Лондон в ресторане «Этаж 41»

Ресторан «Этаж 41» совместно с компанией Gourmet Travel разыграет weekend в Лондоне. Подведение итогов конкурса будет пр...


Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» – новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...

НАВЕРХ
Загрузка...