Компактное кафе «Кусок мяса»
Формат нового места - это демократичный стрит-фуд, посвященный несложной, но вкусной мясной еде. По словам владельцев, их цель – сделать доступным качественное мясо. Интересно, что и «Без приборов», и «Кусок мяса» разместились в промышленных контейнерах. «Кусок мяса» работает с мая в тестовом режиме, а официальное открытие планируется осуществить до конца июля.
Оформлен «Кусок мяса» лаконично, под стать простой и четкой концепции. Интерьер аскетичен и местами брутален: тяжелые табуреты с плетеными циновками, фонари промышленного вида под потолком – здесь невозможно найти ни одной лишней детали. Дизайн эргономичной мебели разрабатывался на заказ Ярославом Мисонжниковым, арт-директором петербургского бюро «Именно-бюро». Теплое дерево и желтый металл отделки создают ощущение уютного минимализма. На первом этаже сидеть предлагается за стойкой, на втором этаже с выходом на крышу есть столики и стол на компанию. В ближайшее время владельцы планируют сделать настил на крыше и обустроить веранду с барной стойкой, расширив количество посадок (сейчас их 12).
С меню соучредителям помогал разбираться концепт-шеф Юрий Иванов. На кухне готовят около 12 позиций и планируют добавлять новинки. Большая часть блюд – мясная: бургер и шаверма с говядиной (неклассический вариант), свиные ребра, обжаренные куриные крылышки, куриная грудка в кефирном маринаде. Самое дорогое блюдо в меню - томленый стейк из мраморной говядины Top blade с соусом BBQ и отличным картофелем – обойдется в 360 руб. Включили в меню проекта «Кусок мяса» и одноименную позицию – «кусочек мраморного мяса на палочке». Мясо повара готовят на гриле, используя при этом ольховые стружки, и подают на массивных деревянных дощечках (дощечки эти команда делала своими руками).
Что касается альтернатив, то случайно заглянувшие сюда вегетарианцы смогут подкрепиться «не стейком из баклажанов с соусом из жареных помидоров». Из напитков есть чай, кофе, домашние морсы, а также лимонады. Формат кафе максимально близок к самообслуживанию: заказывать нужно у стойки, а чай посетители заваривают сами из термопота. Любое блюдо можно купить навынос – чаще берут бургер и шаверму, стейки гости предпочитают есть в помещении. Можно также приобрести с собой просто кусок мяса и самостоятельно поджарить его дома.
Цитаты из меню:
Свиные ребра с соусом «Джек Дэниэлс», 300 руб.
Острый цыпленок с соусом из кинзы, 180 руб.
Бургер с жареным шашлыком, 220 руб.
Не стейк из баклажанов с соусом из жареных помидоров, 160 руб.
Чай заварной, 50 руб.
Лиговский пр., д. 74, лофт-проект «Этажи», ул. Контейнерная
Телефон +7 (812) 981-70-34
Ежедневно с 12:00 до 21.30
Дарья Панкратова
Клюквенный морс, 80 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.