Найти по параметрам

Компактное кафе «Кусок мяса»

Redaktor, 13 Июля 2015

Совладелица кафе «Без приборов» в «Третьем кластере» Александра Пищугина и бывший управляющий Smalldouble на Казанской Владимир Кулешов открыли в лофт-проекте «Этажи» компактное кафе «Кусок мяса».

Формат нового места - это демократичный стрит-фуд, посвященный несложной, но вкусной мясной еде. По словам владельцев, их цель – сделать доступным качественное мясо. Интересно, что и «Без приборов», и «Кусок мяса» разместились в промышленных контейнерах. «Кусок мяса» работает с мая в тестовом режиме, а официальное открытие планируется осуществить до конца июля.
Оформлен «Кусок мяса» лаконично, под стать простой и четкой концепции. Интерьер аскетичен и местами брутален: тяжелые табуреты с плетеными циновками, фонари промышленного вида под потолком – здесь невозможно найти ни одной лишней детали. Дизайн эргономичной мебели разрабатывался на заказ Ярославом Мисонжниковым, арт-директором петербургского бюро «Именно-бюро». Теплое дерево и желтый металл отделки создают ощущение уютного минимализма. На первом этаже сидеть предлагается за стойкой, на втором этаже с выходом на крышу есть столики и стол на компанию. В ближайшее время владельцы планируют сделать настил на крыше и обустроить веранду с барной стойкой, расширив количество посадок (сейчас их 12).
С меню соучредителям помогал разбираться концепт-шеф Юрий Иванов. На кухне готовят около 12 позиций и планируют добавлять новинки. Большая часть блюд – мясная: бургер и шаверма с говядиной (неклассический вариант), свиные ребра, обжаренные куриные крылышки, куриная грудка в кефирном маринаде. Самое дорогое блюдо в меню - томленый стейк из мраморной говядины Top blade с соусом BBQ и отличным картофелем – обойдется в 360 руб. Включили в меню проекта «Кусок мяса» и одноименную позицию – «кусочек мраморного мяса на палочке». Мясо повара готовят на гриле, используя при этом ольховые стружки, и подают на массивных деревянных дощечках (дощечки эти команда делала своими руками).

1/6

Что касается альтернатив, то случайно заглянувшие сюда вегетарианцы смогут подкрепиться «не стейком из баклажанов с соусом из жареных помидоров». Из напитков есть чай, кофе, домашние морсы, а также лимонады. Формат кафе максимально близок к самообслуживанию: заказывать нужно у стойки, а чай посетители заваривают сами из термопота. Любое блюдо можно купить навынос – чаще берут бургер и шаверму, стейки гости предпочитают есть в помещении. Можно также приобрести с собой просто кусок мяса и самостоятельно поджарить его дома.

Цитаты из меню:

Свиные ребра с соусом «Джек Дэниэлс», 300 руб.

Острый цыпленок с соусом из кинзы, 180 руб.

Бургер с жареным шашлыком, 220 руб.

Не стейк из баклажанов с соусом из жареных помидоров, 160 руб.

Чай заварной, 50 руб.

Лиговский пр., д. 74, лофт-проект «Этажи», ул. Контейнерная

Телефон +7 (812) 981-70-34

Ежедневно с 12:00 до 21.30

Дарья Панкратова

1/3

Клюквенный морс, 80 руб.

Клюквенный морс, 80 руб.
Стейк, 360 руб.
Салат Cole slaw (салат с медово-сметанной заправкой с кусками бекона), 170 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Tawny Bar

На набережной реки Фонтанки 20 открылся Tawny Bar. Команда участников проекта  состоит из профессионалов город...


Ресторан Proviant

В августе в техническом режиме на Петроградской стороне начал работать небольшой ресторан Proviant, расположенный в комп...


Ужин «Парфюм и вино» в ресторане «Морошка для Пушкина»

24 августа в ресторане «Морошке для Пушкина» состоится интригующий вечер «Парфюм и вино».

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...