«Компромисс»: новый ресторан на Рубинштейна
Концепция
«Компромисс» — самое верное название для нового места. Дуалистический подход, в котором неразрывно сосуществуют два начала, находит отражение как в гармонии между напитками — до поздней ночи здесь можно погрузиться в шумную атмосферу и с бокалом образцового albarino, и с авторским коктейлем из барной карты, так и в формате работы самого бара как такового — начиная с 10 утра гости могут выпить за стойкой эталонный эспрессо или фильтр свежей обжарки.
Также название — это отсылка к творчеству Сергея Довлатова, знаменитого прозаика ХХ века, проживавшего и работавшего в доме, где сейчас расположен бар. Вероятно, что именно здесь было положено начало 12 новеллам «Компромисс», собранным позже в единый сборник в 1981 году.
Начав свою карьеру восемь лет назад в Ростове-на-Дону, участвуя в российских и международных конкурсах, посвящённых барной культуре, Юрий переехал в Петербург, где стал частью команды Bolshoybar, приняв активное участие в становлении заведения.
«Компромисс» — новая страница его карьеры и в первую очередь проект, давший ему возможность поделиться видением «правильного» бара.
Лосось слабой соли с бакинским лимоном
Бар
Барная карта — соблюдение компромисса между вином и коктейлями. Все позиции заведения представляют собой единое меню, которое разбито на четыре вкусовые категории: «Легко и свежо», «Ярко и сочно», «Нейтрально», «Мощно и плотно». В основе идеи — многообразие ингредиентов и современные техники приготовления для получения единого завершенного вкуса.
Винная карта составлена Русланом Деветьяровым, вице-чемпионом Российского конкурса сомелье и международного конкурса Гильдии Гастрономов «Молодой сомелье 2016», лучшим сомелье 2014 года по версии премии Where to Eat. В карту вошли как знаковые традиционные вина, так и авангардные образцы и специалитеты.
Еда
За небольшое, но выверенное меню закусок отвечает шеф Ирина Иванова, бывший участник команды Percorso. Акцент в парах к напиткам — на регионах Испании.
В меню — авторские тапасы из острых оливок, артишоков и вяленых томатов,
макарон с пряным паштетом из куриной печени и «Польпо пури», комбинация индийской воздушной лепешки пури и классической испанской закуски пульпада из осьминогов.
Начиная с марта в «Компромиссе» появится меню завтраков.
Макарон с паштетом
Интерьер
Интерьер разработан дизайн-бюро KIDZ c использованием натуральных материалов сдержанных оттенков. Командой достигнута гармония между форматами современного минималистичного алкогольного бара и заведения на каждый день.
«Компромисс» — это камерное помещение в 58 кв. м. с большой П-образной барной стойкой в центре зала, пятью круглыми столиками у окон, стеллажами, заполненными алкоголем, доминантой бара — светильником сложной геометрической формы с мягким рассеянным светом, обнаженной кирпичной кладкой и полами, выложенными мозаичной плиткой терраццо.
Контакты
Адрес: Рубинштейна ул., 23.
Телефон: +7 (952) 228-70-17.
Режим работы: вс. – чт. с 10:00 до 04:00, пт. – сб. с 10:00 до 05:00