Показать фильтры

«Компромисс»: новый ресторан на Рубинштейна

Redaktor, 21 февраля 2020
Улица Рубинштейна достигла «Компромисса». Новый бар с тонким балансом между вином и коктейлями открыл свои двери в доме Довлатова.

Концепция

«Компромисс» — самое верное название для нового места. Дуалистический подход, в котором неразрывно сосуществуют два начала, находит отражение как в гармонии между напитками — до поздней ночи здесь можно погрузиться в шумную атмосферу и с бокалом образцового albarino, и с авторским коктейлем из барной карты, так и в формате работы самого бара как такового — начиная с 10 утра гости могут выпить за стойкой эталонный эспрессо или фильтр свежей обжарки. 

Также название — это отсылка к творчеству Сергея Довлатова, знаменитого прозаика ХХ века, проживавшего и работавшего в доме, где сейчас расположен бар. Вероятно, что именно здесь было положено начало 12 новеллам «Компромисс», собранным позже в единый сборник в 1981 году. 

Сергей Довлатов всегда окружал себя людьми с превосходным вкусом и хорошим чувством юмора. «Компромисс» — это место, в котором Довлатов не был, но, как мне кажется, хотел бы посещать, 

— слова владельца и шеф-бармена Юрия Бадака

Начав свою карьеру восемь лет назад в Ростове-на-Дону, участвуя в российских и международных конкурсах, посвящённых барной культуре, Юрий переехал в Петербург, где стал частью команды Bolshoybar, приняв активное участие в становлении заведения. 

«Компромисс» — новая страница его карьеры и в первую очередь проект, давший ему возможность поделиться видением «правильного» бара.

новое место бар Компромисс ресторан на Рубинштейна ресторан в центре города Довлатов

Лосось слабой соли с бакинским лимоном

Бар

Барная карта — соблюдение компромисса между вином и коктейлями. Все позиции заведения представляют собой единое меню, которое разбито на четыре вкусовые категории: «Легко и свежо», «Ярко и сочно», «Нейтрально», «Мощно и плотно». В основе идеи — многообразие ингредиентов и современные техники приготовления для получения единого завершенного вкуса.

Винная карта составлена Русланом Деветьяровым, вице-чемпионом Российского конкурса сомелье и международного конкурса Гильдии Гастрономов «Молодой сомелье 2016», лучшим сомелье 2014 года по версии премии Where to Eat. В карту вошли как знаковые традиционные вина, так и авангардные образцы и специалитеты.

новое место бар Компромисс ресторан на Рубинштейна ресторан в центре города Довлатов открытие

Еда

За небольшое, но выверенное меню закусок отвечает шеф Ирина Иванова, бывший участник команды Percorso. Акцент в парах к напиткам — на регионах Испании.

В меню — авторские тапасы из острых оливок, артишоков и вяленых томатов,

макарон с пряным паштетом из куриной печени и «‎Польпо пури», комбинация индийской воздушной лепешки пури и классической испанской закуски пульпада из осьминогов.

Начиная с марта в «Компромиссе» появится меню завтраков.

новое место бар Компромисс ресторан на Рубинштейна ресторан в центре города Довлатов открытие

Макарон с паштетом

Интерьер

Интерьер разработан дизайн-бюро KIDZ c использованием натуральных материалов сдержанных оттенков. Командой достигнута гармония между форматами современного минималистичного алкогольного бара и заведения на каждый день.

«Компромисс» — это камерное помещение в 58 кв. м. с большой П-образной барной стойкой в центре зала, пятью круглыми столиками у окон, стеллажами, заполненными алкоголем, доминантой бара — светильником сложной геометрической формы с мягким рассеянным светом, обнаженной кирпичной кладкой и полами, выложенными мозаичной плиткой терраццо.

новое место бар Компромисс ресторан на Рубинштейна ресторан в центре города Довлатов открытие

Контакты

Адрес: Рубинштейна ул., 23.
Телефон: +7 (952) 228-70-17.
Режим работы: вс. – чт. с 10:00 до 04:00, пт. – сб. с 10:00 до 05:00

екатерина
екатерина
19 Апреля 2021
Зашли в это место случайно. Понравился интерьер. Современный и интересный. На первый взгляд нам показалось отличное место для того чтоб приятно провести время с друзями попивая коктейльчики. Но Боже, как мы ошибались. Персонал просто ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ. Надменный парень с усами сквозь зубы посоветовал нам несколько напитков. Мой запрос был с джином и НЕ сладкий, мне принесли ягодный компот. Подливая подруге вино, он бесцеремонно подвинул мою сумку. Разговаривал он с вызовом, особенно когда мы попросили обычного рома с коллой. Оказывается в таком "пафосном" и "невероятно крутом" заведении ее нет, как и кассового аппарата кстати. Перевод мы делали какому-то человеку на карту. Если у вашего заведения такая невероятная заявка на "победу" уж поднапрягитесь и приобретите кассовый аппарат, а то даже в шавермах уже он есть. Официант по моему мнению не заработал ни копейки за свое отвратительно обслуживание. И я бы не дала ему на чай. Хотя обычно всегда это делаю. Но повторюсь это невероятно "пафосное" и "крутое заведение" подумало и об этом. Они включили в счет обслуживание. Это меня вообще выбесило, так как счет у нас был не маленький. Из мелких недочетов, всего один туалет, приходилось постоянно стоять в очереди. А также  непонятное и бестолковое меню. Очень жаль, что ума хватило только на действительно интересный дизайн. Лучше бы потратили деньги на обучение персонала, а кассу делали не за счет включения в счет сбора за обслуживание, а за счет благодарных клиентов, которые в будущем бы стали постоянными. Больше туда ни ногой и вам не советую. Никогда раньше не писала таких отзывов, но сейчас не поленюсь и проинформирую об этом отвратительном месте на всех платформах!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...