Фильтры
Фильтры

«Компромисс»: новый ресторан на Рубинштейна

Redaktor, 21 февраля 2020
Улица Рубинштейна достигла «Компромисса». Новый бар с тонким балансом между вином и коктейлями открыл свои двери в доме Довлатова.

Концепция

«Компромисс» — самое верное название для нового места. Дуалистический подход, в котором неразрывно сосуществуют два начала, находит отражение как в гармонии между напитками — до поздней ночи здесь можно погрузиться в шумную атмосферу и с бокалом образцового albarino, и с авторским коктейлем из барной карты, так и в формате работы самого бара как такового — начиная с 10 утра гости могут выпить за стойкой эталонный эспрессо или фильтр свежей обжарки. 

Также название — это отсылка к творчеству Сергея Довлатова, знаменитого прозаика ХХ века, проживавшего и работавшего в доме, где сейчас расположен бар. Вероятно, что именно здесь было положено начало 12 новеллам «Компромисс», собранным позже в единый сборник в 1981 году. 

Сергей Довлатов всегда окружал себя людьми с превосходным вкусом и хорошим чувством юмора. «Компромисс» — это место, в котором Довлатов не был, но, как мне кажется, хотел бы посещать, 

— слова владельца и шеф-бармена Юрия Бадака

Начав свою карьеру восемь лет назад в Ростове-на-Дону, участвуя в российских и международных конкурсах, посвящённых барной культуре, Юрий переехал в Петербург, где стал частью команды Bolshoybar, приняв активное участие в становлении заведения. 

«Компромисс» — новая страница его карьеры и в первую очередь проект, давший ему возможность поделиться видением «правильного» бара.

Лосось слабой соли с бакинским лимоном

Бар

Барная карта — соблюдение компромисса между вином и коктейлями. Все позиции заведения представляют собой единое меню, которое разбито на четыре вкусовые категории: «Легко и свежо», «Ярко и сочно», «Нейтрально», «Мощно и плотно». В основе идеи — многообразие ингредиентов и современные техники приготовления для получения единого завершенного вкуса.

Винная карта составлена Русланом Деветьяровым, вице-чемпионом Российского конкурса сомелье и международного конкурса Гильдии Гастрономов «Молодой сомелье 2016», лучшим сомелье 2014 года по версии премии Where to Eat. В карту вошли как знаковые традиционные вина, так и авангардные образцы и специалитеты.

Еда

За небольшое, но выверенное меню закусок отвечает шеф Ирина Иванова, бывший участник команды Percorso. Акцент в парах к напиткам — на регионах Испании.

В меню — авторские тапасы из острых оливок, артишоков и вяленых томатов,

макарон с пряным паштетом из куриной печени и «‎Польпо пури», комбинация индийской воздушной лепешки пури и классической испанской закуски пульпада из осьминогов.

Начиная с марта в «Компромиссе» появится меню завтраков.

Макарон с паштетом

Интерьер

Интерьер разработан дизайн-бюро KIDZ c использованием натуральных материалов сдержанных оттенков. Командой достигнута гармония между форматами современного минималистичного алкогольного бара и заведения на каждый день.

«Компромисс» — это камерное помещение в 58 кв. м. с большой П-образной барной стойкой в центре зала, пятью круглыми столиками у окон, стеллажами, заполненными алкоголем, доминантой бара — светильником сложной геометрической формы с мягким рассеянным светом, обнаженной кирпичной кладкой и полами, выложенными мозаичной плиткой терраццо.

Контакты

Адрес: Рубинштейна ул., 23.
Телефон: +7 (952) 228-70-17.
Режим работы: вс. – чт. с 10:00 до 04:00, пт. – сб. с 10:00 до 05:00

екатерина
екатерина
19 Апреля 2021
Зашли в это место случайно. Понравился интерьер. Современный и интересный. На первый взгляд нам показалось отличное место для того чтоб приятно провести время с друзями попивая коктейльчики. Но Боже, как мы ошибались. Персонал просто ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ. Надменный парень с усами сквозь зубы посоветовал нам несколько напитков. Мой запрос был с джином и НЕ сладкий, мне принесли ягодный компот. Подливая подруге вино, он бесцеремонно подвинул мою сумку. Разговаривал он с вызовом, особенно когда мы попросили обычного рома с коллой. Оказывается в таком "пафосном" и "невероятно крутом" заведении ее нет, как и кассового аппарата кстати. Перевод мы делали какому-то человеку на карту. Если у вашего заведения такая невероятная заявка на "победу" уж поднапрягитесь и приобретите кассовый аппарат, а то даже в шавермах уже он есть. Официант по моему мнению не заработал ни копейки за свое отвратительно обслуживание. И я бы не дала ему на чай. Хотя обычно всегда это делаю. Но повторюсь это невероятно "пафосное" и "крутое заведение" подумало и об этом. Они включили в счет обслуживание. Это меня вообще выбесило, так как счет у нас был не маленький. Из мелких недочетов, всего один туалет, приходилось постоянно стоять в очереди. А также  непонятное и бестолковое меню. Очень жаль, что ума хватило только на действительно интересный дизайн. Лучше бы потратили деньги на обучение персонала, а кассу делали не за счет включения в счет сбора за обслуживание, а за счет благодарных клиентов, которые в будущем бы стали постоянными. Больше туда ни ногой и вам не советую. Никогда раньше не писала таких отзывов, но сейчас не поленюсь и проинформирую об этом отвратительном месте на всех платформах!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Компромисс

Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
ул. Рубинштейна, 23
Городская платная
+7 (911) 970-49-44
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...