«Компромисс»: новый ресторан на Рубинштейна

Redaktor, 21 февраля 2020
Улица Рубинштейна достигла «Компромисса». Новый бар с тонким балансом между вином и коктейлями открыл свои двери в доме Довлатова.

Концепция

«Компромисс» — самое верное название для нового места. Дуалистический подход, в котором неразрывно сосуществуют два начала, находит отражение как в гармонии между напитками — до поздней ночи здесь можно погрузиться в шумную атмосферу и с бокалом образцового albarino, и с авторским коктейлем из барной карты, так и в формате работы самого бара как такового — начиная с 10 утра гости могут выпить за стойкой эталонный эспрессо или фильтр свежей обжарки. 

Также название — это отсылка к творчеству Сергея Довлатова, знаменитого прозаика ХХ века, проживавшего и работавшего в доме, где сейчас расположен бар. Вероятно, что именно здесь было положено начало 12 новеллам «Компромисс», собранным позже в единый сборник в 1981 году. 

Сергей Довлатов всегда окружал себя людьми с превосходным вкусом и хорошим чувством юмора. «Компромисс» — это место, в котором Довлатов не был, но, как мне кажется, хотел бы посещать, 

— слова владельца и шеф-бармена Юрия Бадака

Начав свою карьеру восемь лет назад в Ростове-на-Дону, участвуя в российских и международных конкурсах, посвящённых барной культуре, Юрий переехал в Петербург, где стал частью команды Bolshoybar, приняв активное участие в становлении заведения. 

«Компромисс» — новая страница его карьеры и в первую очередь проект, давший ему возможность поделиться видением «правильного» бара.

новое место бар Компромисс ресторан на Рубинштейна ресторан в центре города Довлатов

Лосось слабой соли с бакинским лимоном

Бар

Барная карта — соблюдение компромисса между вином и коктейлями. Все позиции заведения представляют собой единое меню, которое разбито на четыре вкусовые категории: «Легко и свежо», «Ярко и сочно», «Нейтрально», «Мощно и плотно». В основе идеи — многообразие ингредиентов и современные техники приготовления для получения единого завершенного вкуса.

Винная карта составлена Русланом Деветьяровым, вице-чемпионом Российского конкурса сомелье и международного конкурса Гильдии Гастрономов «Молодой сомелье 2016», лучшим сомелье 2014 года по версии премии Where to Eat. В карту вошли как знаковые традиционные вина, так и авангардные образцы и специалитеты.

новое место бар Компромисс ресторан на Рубинштейна ресторан в центре города Довлатов открытие

Еда

За небольшое, но выверенное меню закусок отвечает шеф Ирина Иванова, бывший участник команды Percorso. Акцент в парах к напиткам — на регионах Испании.

В меню — авторские тапасы из острых оливок, артишоков и вяленых томатов,

макарон с пряным паштетом из куриной печени и «‎Польпо пури», комбинация индийской воздушной лепешки пури и классической испанской закуски пульпада из осьминогов.

Начиная с марта в «Компромиссе» появится меню завтраков.

новое место бар Компромисс ресторан на Рубинштейна ресторан в центре города Довлатов открытие

Макарон с паштетом

Интерьер

Интерьер разработан дизайн-бюро KIDZ c использованием натуральных материалов сдержанных оттенков. Командой достигнута гармония между форматами современного минималистичного алкогольного бара и заведения на каждый день.

«Компромисс» — это камерное помещение в 58 кв. м. с большой П-образной барной стойкой в центре зала, пятью круглыми столиками у окон, стеллажами, заполненными алкоголем, доминантой бара — светильником сложной геометрической формы с мягким рассеянным светом, обнаженной кирпичной кладкой и полами, выложенными мозаичной плиткой терраццо.

новое место бар Компромисс ресторан на Рубинштейна ресторан в центре города Довлатов открытие

Контакты

Адрес: Рубинштейна ул., 23.
Телефон: +7 (952) 228-70-17.
Режим работы: вс. – чт. с 10:00 до 04:00, пт. – сб. с 10:00 до 05:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
5 февраля 2020
Открытие гастробара Barra Cholo: новое меню и шеф-повар
По адресу ул. Академика Павлова, д.6, к. 1 после ухода на каникулы, вновь открыл свои двери гастробар с открытой кухней ...
30 января 2020
Ресторан DIM SUM NOW теперь и на Кирочной
Десять видов неклассических дим-самов и биодинамика по бокалам в DIM SUM NOW на Кирочной.
24 января 2020
DIM SUM NOW: азиатское бистро и бар на Петроградской
Десять видов неклассических дим-самов и биодинамика по бокалам в DIM SUM NOW на Петроградской.
Загрузка...