Найти по параметрам

Кондитерская Ôpetit

Redaktor, 2 Февраля 2017

Никита и Катерина Ананьевы открыли неподалеку от метро «Спортивная», на Петроградской стороне, просторную кофейню-кондитерскую под названием Ôpetit.

За гастрономическое направление в заведении отвечает Катерина, которая является шеф-кондитером и которая перенимала кондитерское искусство у мастеров Парижа и Нормандии. Интересно, что «выросло» заведение из интернет-проекта Никиты и Катерины, посвященного продаже macaron (печенье – прим. ред.) и других десертов; помимо интернет-магазина, сладкая продукция также представлена в кондитерском бутике, расположенном в ТД «Пассаж».
В меню кофейни включены десерты, которые готовятся по французским рецептам и в которые вносятся авторские нотки, а также выпечка, производимая по французским технологиям. В ассортименте значимая роль отведена macaron (с них и начиналась история бренда Ôpetit): всего около 15 видов, среди которых - «мед-клюква», «лимон-базилик», «шоколад-кофе-кардамон» и другие. Специально для сезонного вкуса этого печенья под названием «глинтвейн» в кофейне варят глинтвейн на основе французского вина.

1/3

Один из самых популярных видов местных macaron – «соленая карамель». Сладкоежки оценят по достоинству и такие вкусы нежных пирожных, как «ваниль-манго», «малина-роза» и «абрикос-лаванда» с настоящей прованской лавандой. Также есть профитроли, пирожные из заварного теста (начинки «жасмин-манго», «вишня-чай» (черный), «смородина-фиалка»), фисташковый чизкейк с кунжутом и малиной.
Одними только десертами меню не ограничивается. На протяжении всего дня тут можно позавтракать, скажем, запеченной бриошью с яблоками и орехами в медовой карамели или круассаном с ростбифом. Есть и более основательные блюда – например, томатный крем-суп и «салат французских друзей из Нанта» в хлебном куполе. В начале февраля в заведении начнут выпекать хлеб, а меню пополнится тартинами. Что немаловажно, всю продукцию в кофейне делают сами, и все можно приобрести навынос.

1/3

Раньше на месте Ôpetit находился банкетный зал; работая над интерьером, по-европейски лаконичным, но не лишенным изюминки, создатели кофейни постарались подчеркнуть ощущение простора и «открытости» в помещении. Большой зал здесь разделен на зоны: зона с кондитерскими витринами, открытой кухней и кассой, барная стойка, зона с благородным декоративным камином и диванчиками.
На балконе разместился стол на большую компанию, предназначенный для мероприятий: до четырех раз в неделю в кофейне будут проходить уроки французского от носителя языка, кондитерские мастер-классы (от росписи пряников до более сложных вещей), мастер-классы по флористике и другие увлекательные занятия. Владельцы заведения открыты для различных активностей – говорят, что в пространстве Ôpetit возможно даже проведение бранчей невест и бизнес-тренингов.

1/2

Цитаты из меню:

Macaron Соленая карамель, 70 руб.

Macaron Медовик, 70 руб.

Macaron Малина-роза, 70 руб.

Профитроль Клубника-мята, 50 руб.

Профитроль Смородина-фиалка, 50 руб.

Профитроль шоколадный, 50 руб.

Чизкейк, 180 руб.

Эспрессо, 100 руб.

Двойной капучино, 200 руб.

Фирменный чай «Бабушкин розовый сад», 200 руб.

Французская рисовая каша с ванилью и малиновым соусом, 150 руб.

Круассан с лососем, 250 руб.

Суп карри с кокосовым молоком, 180 руб.

Салат с булгуром, рататуем и фетой, 200 руб.

1/4

Ягодная бриошь, 70 руб.

Ягодная бриошь, 70 руб.
«Ну очень шоколадный брауни», 150 руб.
Набор macaron, 400 руб.
Набор macaron, 400 руб.

Ул. Блохина, д. 23

Телефон +7 (812) 424 36 26

Ежедневно: 09:00 – 21:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Кафе «Пышечка»

Ginza Project удивила в июне открытием достаточно нетипичного для холдинга заведения.


Gourmet Days в ресторане «Гастрономика»

5 июля в рамках международного гастрономического фестиваля Gourmet Days состоится «огненный» ужин, который приготовят со...


Gourmet Days в ресторане «Морошка для Пушкина»

4 июля в рамках международного гастрономического фестиваля Gourmet Days шеф-повар ресторана «Морошка для Пушкина» Роман ...

НАВЕРХ
Загрузка...