Фильтры

Ресторан La Perla Fish House

Redaktor, 17 февраля 2014
Ресторану «Матросская тишина», расположенному на углу Марата и Разъезжей, исполнилось 15 лет. На пресс-ланче, который состоялся 13 февраля, обозревателям и ресторанным критикам рассказали, почему заведение теперь называется La Perla Fish House, какие изменения произошли в меню и какие принципы работы остались неизменными.

«Матросская тишина» – значимое место на гастрономической карте Петербурга, популярное как среди горожан, так и среди иностранных туристов. Заходят сюда и достаточно известные люди. Когда «Тишину» только открывали, к выбору названия подошли с долей иронии. Какое-то время название привлекало контингент, ностальгирующий по совсем другой «Матросской тишине». Время расставило все по местам – гости, случайно попадающие в ресторан, становились постоянными посетителями, оценив качество кухни и уровень кулинарных экспериментов.

Время же принесло и новые веяния – прислушавшись к ним, в заведении разработали новое меню с более доступными ценами при сохранении гастрономических ценностей, обосновав это «разворотом к современной жизни». Интерьер, с его аквариумами для устриц и крабов, штурвалами и иллюминаторами на стенах, фонарями и моделями парусников на подоконниках, не тронули. Обновление концепции повлекло за собой смену названия: Fish House отражает сильную рыбную составляющую в меню, где французская кухня уживается с итальянскими рецептами и винами. Что касается заглавного La Perla – по мнению учредителя Игоря Мельцера, это полностью раскрывает суть ресторана с его камерностью, сплоченной командой и уважительным подходом  к позиции шеф-повара. «Шеф-повар является художником и творческим человеком», - считает Мельцер, владелец «Матросской тишины» и Fish House на Школьной 14. К слову, новое меню с 14 февраля 2014 года действует в обоих заведениях. 

В «Матросской тишине» всегда работали шеф-повара высокого уровня, преимущественно французского происхождения. В меню они включали свои коронные блюда, на протяжении долгого времени являющиеся хитами ресторана, а акцент делался на качестве, современных технологиях и неизбитых сочетаниях. Мельцер и шеф-повар Станислав Потемкин (любитель французской кухни и оригинальных решений) оставили в меню лучшие блюда, обновив его примерно наполовину и дополнив интересными позициями по демократичным ценам. Некоторые из новых блюд были представлены на пресс-ланче - сытный и нежный тартар из красного тунца с козьим сыром, фаршированная щука с картофелем, отменные, чуть сладковатые картофельные ньокки с мясом лобстера. Изменения коснулись и карты вин – по доступным ценам предлагают хорошие вина, также представлено немалое количество «рейтинговых вин». К формированию винной карты ресторана приложил руку сомелье Алексей Савинов, директор ProWine's на Рубинштейна.

Дарья Панкратова

1/17

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
2.9
0 оценок | 21 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

La Perla Fish House / Ла Перла Фиш Хаус

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Марата ул., 54/34
Парковки нет
+7 (921) 764-44-14
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...