Ресторан La Perla Fish House
«Матросская тишина» – значимое место на гастрономической карте Петербурга, популярное как среди горожан, так и среди иностранных туристов. Заходят сюда и достаточно известные люди. Когда «Тишину» только открывали, к выбору названия подошли с долей иронии. Какое-то время название привлекало контингент, ностальгирующий по совсем другой «Матросской тишине». Время расставило все по местам – гости, случайно попадающие в ресторан, становились постоянными посетителями, оценив качество кухни и уровень кулинарных экспериментов.
Время же принесло и новые веяния – прислушавшись к ним, в заведении разработали новое меню с более доступными ценами при сохранении гастрономических ценностей, обосновав это «разворотом к современной жизни». Интерьер, с его аквариумами для устриц и крабов, штурвалами и иллюминаторами на стенах, фонарями и моделями парусников на подоконниках, не тронули. Обновление концепции повлекло за собой смену названия: Fish House отражает сильную рыбную составляющую в меню, где французская кухня уживается с итальянскими рецептами и винами. Что касается заглавного La Perla – по мнению учредителя Игоря Мельцера, это полностью раскрывает суть ресторана с его камерностью, сплоченной командой и уважительным подходом к позиции шеф-повара. «Шеф-повар является художником и творческим человеком», - считает Мельцер, владелец «Матросской тишины» и Fish House на Школьной 14. К слову, новое меню с 14 февраля 2014 года действует в обоих заведениях.
В «Матросской тишине» всегда работали шеф-повара высокого уровня, преимущественно французского происхождения. В меню они включали свои коронные блюда, на протяжении долгого времени являющиеся хитами ресторана, а акцент делался на качестве, современных технологиях и неизбитых сочетаниях. Мельцер и шеф-повар Станислав Потемкин (любитель французской кухни и оригинальных решений) оставили в меню лучшие блюда, обновив его примерно наполовину и дополнив интересными позициями по демократичным ценам. Некоторые из новых блюд были представлены на пресс-ланче - сытный и нежный тартар из красного тунца с козьим сыром, фаршированная щука с картофелем, отменные, чуть сладковатые картофельные ньокки с мясом лобстера. Изменения коснулись и карты вин – по доступным ценам предлагают хорошие вина, также представлено немалое количество «рейтинговых вин». К формированию винной карты ресторана приложил руку сомелье Алексей Савинов, директор ProWine's на Рубинштейна.
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.