Найти по параметрам

Лапшичная МАО

Redaktor, 23 Декабря 2016

Много ли вы знаете мест на Невском проспекте, где повара готовят вок, где можно поесть обжигающе пряных блюд паназиатской кухни, уложившись при этом во вполне вменяемую сумму, где можно понаблюдать, как работники кухни прямо на ваших глазах ловко управляются с объятой огнем посудой?

В середине декабря в центре города открылось, по крайней мере, одно место, формат которого удачно совмещает в себе все вышеперечисленное. Это лапшичная МАО.
Создатели лапшичной – известные петербургские рестораторы и владельцы сети Pita's Крылов Александр, Жилкин Сергей и Ким Александр. Освоив направление востребованного стритфуда, они решили внести вклад и в развитие паназиатской кухни, чем, прямо скажем, порадовали ценителей азиатской гастрономии. 
Основа меню – это, повторимся, вок. Лапшу тут готовят по классической технологии. Заказывая вок, можно выбрать из нескольких видов лапши: соба, удон, яичная и харусаме, топпинги также разнообразны. Кроме того, среди блюд – хрустящая утиная ножка по-пекински, стейк из лосося с хрустящей корочкой и овощами клименто, популярные азиатские супы Том ям, мисо-суп и кимчи, спринг-роллы, севиче, тар-тары и татаки. Порции подают внушительные, а уровень исполнения уверенный и вполне ресторанный – в наших широтах сочетание для общепита сколь редкое, столь же и приятное. Из напитков представлены сидры, в том числе горячие, пиво и безалкогольные напитки; а вот десерты в МАО вполне традиционны: это панна-котта, шоколадный фондан и чизкейк.

1/4

Продумывая стилистику нового места, владельцы вдохновлялись фильмом «Бегущий по лезвию бритвы». Антураж лапшичной получился минималистичным, выдержанным в приглушенных тонах; за счет интересных элементов обстановки и необычной планировки он производит нескучное впечатление. Кухня открытая, а мебель не рассчитана на вальяжные посиделки, но, как ни странно, хочется задержаться подольше – например, смакуя послевкусие удона с тающей во рту мраморной говядиной или заказывая лишнюю порцию хрустящих спринг-роллов с упругими креветками. Помещение лапшичной рассчитано на 33 посадочных места.
1/3

Цитаты из меню:

Вок с курицей и овощами с арахисом в устрично-бальзамическом соусе, 340 руб.

Вок с овощами с соусом терияки-лайт, 240 руб.

Судак с ананасами в тропическом соусе, 340 руб.

Хрустящая утиная ножка по-пекински, 390 руб.

Том ям с морепродуктами, 380 руб.

Салат с печеными баклажанами, свежей зеленью и томатами конкасе в кисло-сладком соусе, 280 руб.

Креветки темпура в сладком васаби-соусе, 350 руб.

Тар-тар из фермерской говядины в азиатских специях и соусах, 450 руб.

Татаки из лосося в цитрусово-кунжутном дрессинге, 390 руб.

Панна-котта, 280 руб.

Горячий сидр «Пряная вишня», 250 руб.

Лимонад малиновый, 150 руб.

Кофе по-вьетнамски, 130 руб.

1/2

Спринг-роллы с креветками с пикантным сливочным соусом, 260 руб.

Спринг-роллы с креветками с пикантным сливочным соусом, 260 руб.
Вок с лапшой удон и мраморной говядиной с овощами в перечном соусе, 340 руб.

Невский проспект, д. 112

Телефон +7 (981) 112-23-45

Пн-пт: 11:00-23:00

Сб-вс: 11:00-01:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Gourmet Days в ресторане «Мансарда»

4 июля в рамках международного гастрономического фестиваля Gourmet Days  в ресторане «Мансарда» состоится ужин от двух ш...


Gourmet Days в ресторане «Морошка для Пушкина»

4 июля в рамках международного гастрономического фестиваля Gourmet Days шеф-повар ресторана «Морошка для Пушкина» Роман ...


Летнее меню ресторана «Симпозиум»

В ожидании настоящего лета бренд-шеф Рустам Тангиров и шеф-повар Артем Гуль из ресторана «Симпозиум» подготовили сезонно...

НАВЕРХ
Загрузка...