Леонид Гарбар открыл ресторан русской кухни – «Фонтанка, 30»
Меню нового ресторана – по сути, большая реконструкция того, как питались жители Северной столицы до революции. В новом заведении можно увидеть аллюзию на именитые рестораны дворянского Петербурга, если бы не случились события 1917 года.
Изучив дореволюционные поваренные книги, основатель нового заведения совместно с шеф-поваром приняли решение исходить из русско-французской кулинарной традиции. Меню приглашает в те неспешные времена, когда обед из десяти блюд занимал три-четыре, когда горячие жирные котлеты запивали бокалом, а на закуску подавали расстегаи и лимбургске сыры. В «Фонтанке, 30», с помощью атмосферы и стилизованного меню, можно почувствовать эту эпоху сегодня.
Здесь есть такие блюда, как борщ с белой фасолью и черносливом, уха из стерляди с кнелью, пельмени ручной работы с лососем и палтусом, приправленные отборной красной икрой, которая в XIX веке еще не была деликатесом и гастрономической редкостью, а слыла обычной закуской.
Водку можно закусить малосольными огурцами, а также помидорами и сельдью с печеным картофелем, щучьей икрой и густыми сливками.
Рыбных позиций в меню много: мурманская треска запеченная с артишоками, палтус с мятой варенной тыквой. В винной карте большой ассортимент российской и европейской классики: игристое, разные виды водки, хереса и виски.
Концепция подчеркивается и в оформлении интерьера: отделка из темного дуба, антикварная мебель из красного дерева. И главное – бережно собранные из частных коллекций фотографии города и его жителей в начале XX века, накануне глобальных революционных перемен.
Цитаты из меню:
- Обжаренный бородинский хлеб с салом и икрой
палтуса, 340 руб.
- Жюльен из утки с белыми грибами, 450 руб.
- Салат с телячьей вырезкой и молосольными
огурцами, 450 руб.
- Стерлядб в шампанском, 720 руб.
- Перепёлка, фаршированная пшеном и грибами,
670 руб.
Адрес: наб. реки Фонтанки, д. 30
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.