Найти по параметрам

«Лепим – пельмени&вареники»

Redaktor, 3 Февраля 2017

Команда FunkyFood («1818. Кафе и велосипеды») открыла в Петербурге новое демократичное заведение.

Называется оно «Лепим – пельмени&вареники», находится на оживленном Большом проспекте Петроградской стороны, расположено в симпатичном застекленном павильоне. А главным блюдом в меню являются разнообразные блюда из теста, которые лепятся вручную.
Идеолог проекта - Кутюрин Денис; ставить кухню пригласили Романа Кривошеина, су-шефа ресторана Gastroli на Пестеля. Меню «Лепим» радует изобилием пельменей, а также вареников, равиолей и даже пасты с начинкой (аньолотти). «Наше заведение -  это не стандартная русская пельменная», - комментирует представитель «Лепим». Именно поэтому команда постаралась создать оригинальные вкусы пельменей и вареников, вдобавок большое внимание было уделено сочетаниям ингредиентов в начинке и качеству теста. Например, для пельменей на итальянский лад используют муку из твердых сортов пшеницы, а яйцо кладут только в тесто для классических пельменей.

1/3

В аньолотти с курицей для аромата добавляют масло из белого трюфеля, для равиоли с лососем тесто производят с добавлением шпината, а настоящий хит кафе – пельмени по-грузински – готовится с чернилами каракатицы (они используются для приготовления черного теста). Интересны и другие позиции - вареники из шоколадного теста с вишней, сочные вареники с тыквой и сулугуни. Также в меню есть вегетарианские блюда, супы и классические салаты, а на десерт – нетривиального исполнения пирожное «картошка». Цены на пельмени и вареники варьируются в зависимости от размера порции: выбрать можно порцию из 9-ти, 12-ти, 16-ти или двадцати одного пельменя/вареника.
В поиске оптимального соотношения невысоких цен и отличного качества блюд создатели немало времени уделили проработке; работая в тестовом режиме, они максимально учитывали пожелания и отзывы гостей. Умеренный ценник определяет и формат работы кафе: здесь действует система самообслуживания. Делают заказ и оплачивают его у стойки; на линии раздачи гости могут бесплатно добавить к своему блюду масло, зелень, лук, сметану, соус тар-тар. Блюдо отдают гостю, называя его по имени. Делая заказ, посетители могут своими глазами понаблюдать за увлекательными процессами приготовления пельменей: все процессы раскатывания теста и лепки изделий проходят на открытой кухне. 

1/3

К слову, алкоголя в меню «Лепим» нет принципиально. Представлены сидры, горячие безалкогольные напитки, а также лимонады берлинского производства Wostok (среди интригующих вкусов - «Пихта», «Имбирь-тархун», «Миндаль-абрикос», «Груша-розмарин» и «Гранат-финики»).
Для тех, кто не хочет ждать или проводить время в кафе, действуют специальные цены на покупку замороженной продукции навынос. Можно купить с собой и готовые блюда. А желающие научиться самостоятельно лепить пельмени с марта смогут попробовать свои силы на мастер-классах – команда «Лепим – пельмени&вареники» будет учить готовить разнообразные блюда из теста (стоимость мастер-класса - от 300 до 500 руб.).
Помещение кафе рассчитано на 40 посадок. Антураж «Лепим» продумал Кутюрин Денис; оформлением и ремонтом команда занималась самостоятельно. Главным направлением дизайна был выбран экостиль: лаконичность, простота, изобилие светлого дерева и зеленых растений.
Средний счет - 400 руб.

1/2

Цитаты из меню:

Классические пельмени – 160 руб.

Равиоли с креветками и шпинатом – 170 руб.

Тортеллони с творогом и шпинатом – 120 руб.

Тортеллони с картофелем и грибами – 120 руб.

Аньолотти с копченым лососем – 210 руб.

Вареники с картофелем и луком – 120 руб.

Вареники с тыквой и сулугуни – 140 руб.

Борщ с пельменями по-грузински – 160 руб.

Горячий шоколад – 160 руб.

Эспрессо – 90 руб.

1/4

Вареники с тыквой и сыром сулугуни, 140 руб. за 9 шт.

Вареники с тыквой и сыром сулугуни, 140 руб. за 9 шт.
Аньолотти куриные, 140 руб. за 9 шт.
Пельмени по-грузински, 170 руб. за 9 шт.
Равиоли с лососем, 210 руб. за 9 шт.

Большой проспект П.с., д. 12А

Телефон +7 (812) 987-77-73

Ежедневно: 12:00 – 22:00

С 6 февраля:

Ежедневно: 10:00 – 22:00

Дарья Панкратова

Комментарии
gL1de
gL1de, 6 Февраля 2017, 13:47

Очень правильный формат, очень правильное место, привлекательные цены, на фоне популярности пельменей и вареников, желаю удачи заведению, обязательно как-нибудь зайду попробовать!

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Поединок шеф-поваров двух столиц в ресторане «Дом»

Две столицы, два ресторана, два молодых и талантливых шеф-повара: Владислав Корпусов (Stories) и Валерий Горинов...


Резиденты Comedy Club в ресторане «Птичий двор»

27 октября в ресторане «Птичий двор» состоится большая вечеринка Comedy Club.


Аргентинское меню в ресторане «Рибай»

Аргентинский шеф ресторана «Рибай» Хавьер Роблес презентовал свое новое меню.

НАВЕРХ
Загрузка...