«Лосось-бар»
Кухней руководит бренд-шеф Алексей Хиро («Русская рыбалка»). В объемном меню «Лосось-бара» на Кирочной собраны различные блюда паназиатской кухни. Представлены спринг-роллы с креветками и цитрусовым соусом, суп Том Кха на кокосовом молоке с креветкой и курицей, вок с морепродуктами, с говядиной, с овощами. Большое внимание уделено морепродуктам: здесь готовят фирменное рыбное ассорти, болсы из тунца с острым апельсиновым соусом, жареного зеркального карпа с мятным соусом и многое другое.
Из нововведений – появился раздел русской кухни, которую шеф-повар особенно уважает. Часть своих кулинарных приемов Алексей почерпнул, знакомясь с дореволюционными поварскими изданиями. В разделе русской кухни собраны такие позиции, как нежные тефтели из щуки, запеченные под соусом из помидоров, фирменный густой борщ с телячьими щечками и листьями мангольд, вареники с запеченным картофелем и ароматными шкварками.
Дополняют паназиатскую и русскую кухню разделы с японскими роллами и с шаурмой; есть даже шаурма из королевских креветок в хрустящем лаваше. А среди десертов – «Лосось чизкейк», морковно-карамельный торт, лимонно-меренговый пирог, «Шоколадная лава», тирамису, и это далеко не все. Словом, меню можно охарактеризовать как рассчитанное на самые разные вкусы.
Облик «Лосось-бара» на Кирочной, как и дизайн предыдущего заведения на Ленинском, продумало трио дизайнеров J3 design. За основу была взята морская тема: на стенах красуются представители морской фауны, среди предметов декора – канаты и зеркала-иллюминаторы. В отделке преобладают дерево и бетон. Пространство ресторана включает в себя два зала и камерный кабинет, а контактный бар рассчитан на 12 посадок.
Средний счет - 1600 руб.
Цитаты из меню:
Легкая закуска с маринованной уткой, карпаччо из свеклы, козьим сыром и винной грушей, 490 руб.
Закуска Филадельфия из лосося слабой соли, мягкого сливочного сыра, листьев салата руккола и лайма, 590 руб.
Спринг-роллы с креветками и цитрусовым соусом, 490 руб.
Тигровые креветки в хрустящей темпуре с соусом из подкопченного ананаса, 530 руб.
Почки заячьи, верченные в сметане, 360 руб.
Салат чукка с сельдереем и острым ореховым соусом, 390 руб.
Салат с теплым картофелем, осьминогом и свежими овощами, 620 руб.
Уха тройная из дальневосточной нерки, форели и окуня, 520 руб.
Крем-суп из сморчков с вялеными томатами, 390 руб.
Жареный зеркальный карп с мятным соусом, 950 руб.
Осьминог, глазированный апельсиновым соусом с печеной мускатной тыквой, 990 руб.
Медальоны из свиной вырезки с беконом и виноградным соусом, 740 руб.
Нежные тефтели из щуки, запеченные под соусом из помидоров, 590 руб.
Вок с курицей, 480 руб.
Шаурма из баранины в хрустящем лаваше, 490 руб.
Ролл с тунцом, маринованным в японском вине, 660 руб.
Брауни с фундуком и карамелью, 240 руб.
Лосось, томленный в хрустящей папильотке с конкассе из помидоров и каперсами, 970 руб.
Кирочная ул., д. 8
Телефон +7 (812) 612-24-47
Ежедневно: 12.00 - 24.00 / до последнего гостя
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.