Найти по параметрам

«Лосось-бар»

Redaktor, 26 Января 2017

В середине минувшего декабря команда, основавшая «Лосось-бар» на Ленинском проспекте (заведению уже два года), открыла второй «Лосось-бар» - на этот раз на Кирочной улице, в шаговой доступности от «Чернышевской».

Кухней руководит бренд-шеф Алексей Хиро («Русская рыбалка»). В объемном меню «Лосось-бара» на Кирочной собраны различные блюда паназиатской кухни. Представлены спринг-роллы с креветками и цитрусовым соусом, суп Том Кха на кокосовом молоке с креветкой и курицей, вок с морепродуктами, с говядиной, с овощами. Большое внимание уделено морепродуктам: здесь готовят фирменное рыбное ассорти, болсы из тунца с острым апельсиновым соусом, жареного зеркального карпа с мятным соусом и многое другое.

1/3

Из нововведений – появился раздел русской кухни, которую шеф-повар особенно уважает. Часть своих кулинарных приемов Алексей почерпнул, знакомясь с дореволюционными поварскими изданиями. В разделе русской кухни собраны такие позиции, как нежные тефтели из щуки, запеченные под соусом из помидоров, фирменный густой борщ с телячьими щечками и листьями мангольд, вареники с запеченным картофелем и ароматными шкварками.
Дополняют паназиатскую и русскую кухню разделы с японскими роллами и с шаурмой; есть даже шаурма из королевских креветок в хрустящем лаваше. А среди десертов – «Лосось чизкейк», морковно-карамельный торт, лимонно-меренговый пирог, «Шоколадная лава», тирамису, и это далеко не все. Словом, меню можно охарактеризовать как рассчитанное на самые разные вкусы.

1/3

Облик «Лосось-бара» на Кирочной, как и дизайн предыдущего заведения на Ленинском, продумало трио дизайнеров J3 design. За основу была взята морская тема: на стенах красуются представители морской фауны, среди предметов декора – канаты и зеркала-иллюминаторы. В отделке преобладают дерево и бетон. Пространство ресторана включает в себя два зала и камерный кабинет, а контактный бар рассчитан на 12 посадок.
Средний счет - 1600 руб.

1/2

Цитаты из меню:

Легкая закуска с маринованной уткой, карпаччо из свеклы, козьим сыром и винной грушей, 490 руб.

Закуска Филадельфия из лосося слабой соли, мягкого сливочного сыра, листьев салата руккола и лайма, 590 руб.

Спринг-роллы с креветками и цитрусовым соусом, 490 руб.

Тигровые креветки в хрустящей темпуре с соусом из подкопченного ананаса, 530 руб.

Почки заячьи, верченные в сметане, 360 руб.

Салат чукка с сельдереем и острым ореховым соусом, 390 руб.

Салат с теплым картофелем, осьминогом и свежими овощами, 620 руб.

Уха тройная из дальневосточной нерки, форели и окуня, 520 руб.

Крем-суп из сморчков с вялеными томатами, 390 руб.

Жареный зеркальный карп с мятным соусом, 950 руб.

Осьминог, глазированный апельсиновым соусом с печеной мускатной тыквой, 990 руб.

Медальоны из свиной вырезки с беконом и виноградным соусом, 740 руб.

Нежные тефтели из щуки, запеченные под соусом из помидоров, 590 руб.

Вок с курицей, 480 руб.

Шаурма из баранины в хрустящем лаваше, 490 руб.

Ролл с тунцом, маринованным в японском вине, 660 руб.

Брауни с фундуком и карамелью, 240 руб.

1/3

Лосось, томленный в хрустящей папильотке с конкассе из помидоров и каперсами, 970 руб.

Лосось, томленный в хрустящей папильотке с конкассе из помидоров и каперсами, 970 руб.
Фирменный салат «Четыре помидора» из конкассе, печеных, вяленых и свежих помидоров, 460 руб.
Фирменный тар-тар из говяжьей вырезки, 560 руб.

Кирочная ул., д. 8

Телефон +7 (812) 612-24-47

Ежедневно: 12.00 - 24.00 / до последнего гостя

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Национальная премия WHERETOEAT

22 ноября в отеле «Астория» пройдет награждение победителей национальной премии WHERETOEAT.


Израильская кухня в MF Bagel bar

У поклонников национальных кухонь мира появилось еще одно обязательное для посещения место в Петербурге.  В начале ноябр...


«Мишлен начинается с кухни»: интервью с Гаэтано Тровато

На прошлой неделе в московском ресторане Maritozzo состоялся ужин, который готовил для гостей прославленный шеф-повар, и...

НАВЕРХ
Загрузка...