по параметрам
Mapuche: латиноамериканская кухня

Mapuche: латиноамериканская кухня

Redaktor, 5 Сентября 2017

Середина августа ознаменовалась для петербуржцев, ценящих новые гастрономические места, открытием заведения под названием Mapuche.

Mapuche – ресторан латиноамериканской кухни (не слишком распространённое для Петербурга явление), подкупающий своей самобытной атмосферой и выверенной, способной удивить кухней.
Идеологом нового ресторанного проекта является Ирма Видаль, поклонник латиноамериканской кухни. С этим кулинарным направлением Ирма знакома не понаслышке; пожить ей довелось и в Мозамбике, и в Чили, и в Испании. Назван Mapuche в честь индейского народа, который и сейчас живёт на территории Чили и Аргентины – народа свободолюбивого и смелого, сохранившего свои традиции в кулинарии и культуре.
Открывала Mapuche Ирма вместе с известным петербургским шефом Евгением Викентьевым («Винный шкаф», Hamlet & Jacks) и Ильей Астафьевым (Gin Tonic Bar). Создавая меню, Евгений понимал, что в российских реалиях непросто добиться полной аутентичности блюд. Поэтому он задействовал техники приготовления еды, используемые в Латинской Америке, как то – прижигание ингредиентов огнём, раскалённым маслом, а также быстрые маринады.

1/4

Сочетание отечественных специалитетов с аутентичными национальными специями Перу и Мексики даёт результаты, способные впечатлить даже видавших виды фуди. Так, например, тёплое эскабече из скумбрии сопровождается халапеньо и соусом из огурца. Тирадито из оленя выступает в связке с такими акцентами, как соус манго и ахи амарилло, тигриное молоко, кинза и кофе. А треску в виде севиче в ярком сочетании с авокадо, бататом и соусом из маракуйи почти не узнать.
На горячее предлагаются, среди прочего, пикантный кальмар, оттенённый юзу, хрустящим чили и соусом из цветной капусты и сырокопчёной грудинки, свинина со спаржей, муссом из сыра и листьями коки, лосось под соусом из манго, текилы и перца рокото с киноа и шпинатом. Меню можно читать, по сути, как небольшую поэму, удивляясь неожиданным и нетривиальным сочетаниям компонентов; цепляющие и обезоруживающие сочетания, впрочем, всегда были одной из сильных сторон концепт-шефа Викентьева.

1/2

Десерты не уступают по своей креативности основной части меню. Так, в Mapuche готовят крем-брюле из кукурузы, десерт из перуанского шоколада с сабайоном из юзу, а также Cinco leches, составленный из молочного бисквита, кефирной панна-котты, ледяной меренги из сгущёнки, сметаны с кориандром и сухого молока.
За винную карту отвечала Ульяна Гладий (Port, «Винный шкаф»), включив в неё не только чилийские и аргентинские вина, но и продукцию Испании, Португалии, Италии, Франции, Германии, Австрии, в том числе умеренно демократичные наименования. Линейка коктейлей, подготовленная Ильей Астафьевым – ещё одна изюминка заведения: напитки не грешат избыточным количеством ингредиентов, но отличаются индивидуальным характером, как, к примеру, сладковато-пряный насыщенный Rum Diary (маракуйя, морковный сок, кардамон, Falernum, Spicy rum). Упор в коктейлях делают на писко (напиток, почитаемый в Чили и Перу), а среди крепкого алкоголя, представленного в баре, кроме писко, есть текила и мескаль.
Продумывая особенности интерьера, команда вдохновлялась творчеством Маркеса и колоритом произведений художников-латиноамериканцев. В первом зале ресторана, интерьер которого выдержан в насыщенных оттенках, взгляд приковывает красочная фреска с изображением женского лица работы художницы Кати Красной. Второй зал, с открытой (и контактной!) кухней и большим, рассчитанным на воскресные бранчи столом, напоминает небольшую атмосферную гостиную. Мебель для заведения делалась вручную, часть предметов антуража – винтажные вещи с историей, включая фортепиано 1910 года, а фотографии и шкатулки, украсившие помещение, были привезены с рынков Лимы и Сантьяго.

1/3

Цитаты из меню:

Кукурузный суп, 370 руб.

Кальмар, 410 руб.

Тирадито из оленя, 470 руб.

Севиче из лосося, 480 руб.

Тако с уткой, бананом, цукини и кардамоном, 390 руб.

Филе говядины с полентой из кукурузы и муссом из кукурузы, 670 руб.

Чили кон карне, 420 руб.

Утиная грудка, 690 руб.

Крем-брюле из кукурузы, 290 руб.

Капучино, 150 руб.

1/4

Rum Diary, 450 руб.

Rum Diary, 450 руб.
Кальмар, 410 руб.
Десерт Cinco leches, 320 руб.
Севиче из трески, 390 руб.

ул. Некрасова, д. 34

Телефон +7 (921) 907-33-07

Вс-чт: с 18:00 до 01:00

Пт-сб: с 18:00 до 03:00

(впоследствии заведение будет работать с 13:00)

Панкратова Дарья

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

В конце декабря пройдет Christmas Charity Market

Ёлочные украшения, аромат имбирного печенья, мерцающие огоньки свечей: рождественские и новогодние праздники в этом году начнутся в Анненкирхе, под сводами кото...


Сеть ресторанов Ketch Up вышла на международный уровень

Ресторан Ketch Up открылся в самом центре Арабских Эмиратов: российский бренд-шеф Александр Белькович открыл своё заведение в Дубае, на территории развлечений, ...


DuoBand открыла ресторан Harvest на Петроградке

Новое заведение Harvest от команды DuoBand открылось на проспекте Добролюбова, 11. Это первое заведение ресторанной группы, которое работает на Петроградской ст...


Секретная новогодняя Ginza Garage Sale

В преддверии Нового Года Ginza Project объявляет праздничную распродажу! Не упустите возможность порадовать себя и ваших близких: старинные буфеты и стильные то...


В ресторане Katyusha началась Рождественская ярмарка

С 10 декабря по 10 января в ресторане Katyusha работает лавка: тут можно купить подарок на праздник и себе, и своим близким.

НАВЕРХ
Загрузка...