Мексиканская такерия 2 TACO&CO
Меню 2 TACO&CO разработали сообща, составив его из простых и понятных блюд, ориентированных на вкусы русского человека, при этом упор был сделан не на мексиканскую классику, а на стритфуд быстрого приготовления. Повара все делают на месте, включая десерты и лепешки, причем кукурузные лепешки здесь готовят «с нуля»: сами чистят кукурузные початки и мелют в ручной мельнице зерна, чтобы получить кукурузную муку для выпекания лепешек.Практически все продукты для кухни такерии команда самостоятельно закупает на рынке, следя за качеством; специи привезли из Мексики, но уже нашли кое-какие аналоги среди отечественных приправ. «Еще, - рассказывает один из совладельцев, Андрей Грачев, - будем выращивать на собственной плантации в Воронежской области перцы халапеньо и хабанеро, и даже будем мариновать их и продавать тут под собственным брендом».
С 12 до 14 в заведении действует обеденное предложение: суп и два тако (либо один буррито) обойдутся в 300 руб. С августа обеды будут доступны с 14 до 17. Основное меню планируют дополнять – например, добавят сладкие тако с мороженым и с шоколадом.
Барной темой в такерии занимается шеф-бармен Михаил Река, который в свое время трудился в ресторане «Блок» Александра Раппопорта. К созданию коктейльной карты он подошел креативно, предлагая необычные вкусовые решения и твисты на классику. Авторские напитки смешивают преимущественно на основе текилы: например, в состав Rango входят текила, ревень и алоэ. Frida Kalo представляет собой микс из абрикосового дистиллята, клубники и паприки, а Long board сочетает в себе сливовый джин, кашасу и алоэ. Коктейлей насчитывается около десятка, шот-сетов - 4. Кроме того, по желанию гостя бармены смешают любой классический коктейль, хотя они и не заявлены в меню.
Что касается крепкого алкоголя, есть интересные сорта текилы (в том числе и органическая текила), ром со специями, большой выбор настоек. Также среди любопытных позиций – ежевичное и гранатовое вина, выделяющиеся в компактной винной линейке, а еще пиво с перцем и мичелада (мексиканский коктейль, который готовится на основе пива и специй). Местные домашние лимонады тоже отличаются любопытными сочетаниями компонентов: есть кукурузный лимонад, лимонад со свежим авокадо, а также «клубника-паприка». Впоследствии здесь можно будет попробовать традиционный мексиканский теплый кукурузный напиток.
За интерьер такерии, самобытный и эклектичный, но не перегруженный излишними акцентами, отвечали специалисты питерского дизайн-бюро Rhizome group. В меру простой и функциональный антураж оживляется колоритными деталями, отсылающими как к мексиканской тематике, так и к теме серфинга. В одном зале, более просторном, разместилась контактная барная стойка и стойка ди-джея (по пятницам и субботам тут играют на виниле, также планируется живая музыка). Во втором зале, обособленно-камерном, на проекторе крутят фильмы о серферах (не возбраняется ставить и свои фильмы).
Буррито - 250 руб.
Цитаты из меню:
Кесадилья с молодым сыром и овощами, 150 руб.
Эмпанадас (картофельные оладьи) с белой сальсой, 160 руб.
Тостадас (севиче из рыбы, авокадо и лайма на кукурузной лепешке), 170 руб.
Гуакамоле с манго с порцией начос, 200 руб.
Салат с копченым лососем с ореховой заправкой, 300 руб.
Суп ацтеков (овощной суп), 190 руб.
Мексиканская уха, 220 руб.
Фахитас (овощи с говядиной гриль), 350 руб.
Чили релленос (обожженные перцы, фарш, копченый сыр), 350 руб.
Свиные ребрышки BBQ с печеным картофелем, 450 руб.
Вегетарианский тако, 190 руб. за 1 шт.
Тако с морепродуктами, 330 руб. за 2 шт.
Кукурузный пирог с шариком мороженого, 250 руб.
Домашний лимонад, 180 руб.
Мексиканский раф, 220 руб.
Матэ с какао-бобами и финиками, 300 руб.
Мичелада - 150 руб.
ул. Жуковского, д. 13
Вс-ср: 12:00 - 23:30
Чт-сб: 12:00 - 03:00
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.