Мексиканская такерия 2 TACO&CO

Redaktor, 22 июля 2016
Команда проекта «Радости Кофе» (кофейня на Васильевском острове) открыла на улице Жуковского мексиканскую такерию под названием 2 TACO&CO.
Отдыхая в городке Пуэрто Эскондидо на Тихоокеанском побережье и занимаясь там серфингом, они познакомились с владельцем местной такерии Хуаном Хосе Рамиресом Кастильехосом, чьи тако славятся на всю округу. Задумав открыть собственное заведение с тако, команда пригласила Хуана в Петербург в качестве концепт-шефа, чтобы он поставил кухню в 2 TACO&CO. Су-шефом стал Дмитрий Сидоров (ранее – ресторан Marmalade).
Меню 2 TACO&CO разработали сообща, составив его из простых и понятных блюд, ориентированных на вкусы русского человека, при этом упор был сделан не на мексиканскую классику, а на стритфуд быстрого приготовления. Повара все делают на месте, включая десерты и лепешки, причем кукурузные лепешки здесь готовят «с нуля»: сами чистят кукурузные початки и мелют в ручной мельнице зерна, чтобы получить кукурузную муку для выпекания лепешек.Практически все продукты для кухни такерии команда самостоятельно закупает на рынке, следя за качеством; специи привезли из Мексики, но уже нашли кое-какие аналоги среди отечественных приправ. «Еще, - рассказывает один из совладельцев, Андрей Грачев, - будем выращивать на собственной плантации в Воронежской области перцы халапеньо и хабанеро, и даже будем мариновать их и продавать тут под собственным брендом».
1/2
Мексиканская такерия 2 TACO&CO

С 12 до 14 в заведении действует обеденное предложение: суп и два тако (либо один буррито) обойдутся в 300 руб. С августа обеды будут доступны с 14 до 17. Основное меню планируют дополнять – например, добавят сладкие тако с мороженым и с шоколадом.
Барной темой в такерии занимается шеф-бармен Михаил Река, который в свое время трудился в ресторане «Блок» Александра Раппопорта. К созданию коктейльной карты он подошел креативно, предлагая необычные вкусовые решения и твисты на классику. Авторские напитки смешивают преимущественно на основе текилы: например, в состав Rango входят текила, ревень и алоэ. Frida Kalo представляет собой микс из абрикосового дистиллята, клубники и паприки, а Long board сочетает в себе сливовый джин, кашасу и алоэ. Коктейлей насчитывается около десятка, шот-сетов - 4. Кроме того, по желанию гостя бармены смешают любой классический коктейль, хотя они и не заявлены в меню.
Что касается крепкого алкоголя, есть интересные сорта текилы (в том числе и органическая текила), ром со специями, большой выбор настоек. Также среди любопытных позиций – ежевичное и гранатовое вина, выделяющиеся в компактной винной линейке, а еще пиво с перцем и мичелада (мексиканский коктейль, который готовится на основе пива и специй). Местные домашние лимонады тоже отличаются любопытными сочетаниями компонентов: есть кукурузный лимонад, лимонад со свежим авокадо, а также «клубника-паприка». Впоследствии здесь можно будет попробовать традиционный мексиканский теплый кукурузный напиток.

1/2
Мексиканская такерия 2 TACO&CO

За интерьер такерии, самобытный и эклектичный, но не перегруженный излишними акцентами, отвечали специалисты питерского дизайн-бюро Rhizome group. В меру простой и функциональный антураж оживляется колоритными деталями, отсылающими как к мексиканской тематике, так и к теме серфинга. В одном зале, более просторном, разместилась контактная барная стойка и стойка ди-джея (по пятницам и субботам тут играют на виниле, также планируется живая музыка). Во втором зале, обособленно-камерном, на проекторе крутят фильмы о серферах (не возбраняется ставить и свои фильмы).

1/2
Мексиканская такерия 2 TACO&CO

Буррито - 250 руб.

Буррито - 250 руб.
Гуакамоле с манго - 200 руб.

Цитаты из меню:

Кесадилья с молодым сыром и овощами, 150 руб.

Эмпанадас (картофельные оладьи) с белой сальсой, 160 руб.

Тостадас (севиче из рыбы, авокадо и лайма на кукурузной лепешке), 170 руб.

Гуакамоле с манго с порцией начос, 200 руб.

Салат с копченым лососем с ореховой заправкой, 300 руб.

Суп ацтеков (овощной суп), 190 руб.

Мексиканская уха, 220 руб.

Фахитас (овощи с говядиной гриль), 350 руб.

Чили релленос (обожженные перцы, фарш, копченый сыр), 350 руб.

Свиные ребрышки BBQ с печеным картофелем, 450 руб.

Вегетарианский тако, 190 руб. за 1 шт.

Тако с морепродуктами, 330 руб. за 2 шт.

Кукурузный пирог с шариком мороженого, 250 руб.

Домашний лимонад, 180 руб.

Мексиканский раф, 220 руб.

Матэ с какао-бобами и финиками, 300 руб.

1/2
Мексиканская такерия 2 TACO&CO

Мичелада - 150 руб.

Мичелада - 150 руб.
Чили кон карне - 350 руб.

ул. Жуковского, д. 13

Вс-ср: 12:00 - 23:30

Чт-сб: 12:00 - 03:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

2 Taco&Co / 2 Тако&Ко

Вино по бокалам
Разливное пиво
Телефон: 
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 13
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
15 июля 2016
Ресторан «Центральный»
Мы научились жить со своим прошлым. Научились если не любить, то принимать его. Понимать, что оно - это мы, оно в нас, и...
13 июля 2016
Ресторан Crab story
Хотите краба? Не в смысле вульгарного рукопожатия, а в смысле настоящего дальневосточного свежего краба?
12 июля 2016
Ресторан Jam Hall
Родившийся на месте одного из самых известных кинотеатров Петербурга и взявший не только его имя, но и дух богемности и ...
Загрузка...