Ресторан Mindal Café
Это второе их заведение под названием Mindal Café: первое, расположенное рядом с Дворцом бракосочетаний № 1 на Английской набережной, хорошо известно ценителям грузинской кухни. Традицию месторасположения продолжили и во втором «Миндале»: неподалеку от него, на Фурштатской, находится второй Дворец бракосочетаний.
Mindal Café на Чернышевского разместился в бывшем помещении итальянского ресторана Serafino. По словам Елены Кондратьевой, у Serafino была своя публика и популярность, но экономические реалии побудили к переменам. Продукты, из которых там готовили, поставлялись в основном из Италии, а цены на импорт возросли. Поднимать цены в заведении, ориентированном на средний класс, учредители не посчитали целесообразным, поэтому был произведен своего рода ребрендинг. Новое заведение получилось естественным продолжением более демократичного «Миндаля» на Английской набережной.
Интерьер бывшего Serafino также претерпел изменения: характерные стены из красного кирпича и деревянные полы, яркую мебель и затейливую плитку, украшающую смежную с кухней стену, сохранили. Перетянули диваны, добавили пестрых подушек, а на стены - сине-зеленых тарелок с восточным орнаментом, расстелили уютные коврики. Еще одна существенная перемена – вип-зал переоборудовали в детскую комнату с мягкими пуфами, лошадкой-качалкой, игрушками и телевизором на стене (для детей есть и отдельное меню).
Кухню здесь ставит бренд-шеф Марина Наумова, хорошо известная завсегдатаям первого «Миндаля». По версии ресторанной премии Where To Eat от 2013 года она вошла в пятерку лучших петербургских шефов. Авторитарная и требовательная к поварам на кухне, в своей работе она придает большое значение не только качеству еды, но и гостеприимству, с удовольствием выходит к гостям и интересуется их впечатлениями. Кстати, в отличие от первого «Миндаля», где на кухне трудятся исключительно женщины, девушек среди поваров нового ресторана всего двое, а шеф-поваром стал мужчина. Для Марины это новый и интересный опыт: с мужчинами на одной кухне ей уживаться непросто.
В разнообразное меню «Миндаля» включены блюда европейской кухни, и, конечно, здесь представлен большой выбор кавказских блюд. По мнению Марины, подлинную грузинскую кухню в Петербурге попробовать нельзя хотя бы в силу того, что не всегда есть в наличии локальные грузинские продукты. Но на своей кухне она старается готовить грузинские блюда максимально приближенными к изначальным, для чего, например, использует приправы исключительно из Грузии. Впрочем, когда пробуешь невероятно вкусные хинкали по её рецепту, о стопроцентной аутентичности задумываешься меньше всего. Представлены здесь блюда и на садже, и на мангале. Несколько итальянских паст добавили в меню специально для завсегдатаев Serafino.
Сладкоежкам стоит обратить внимание на авторские десерты от Марины Наумовой. Все десерты здесь делают сами. «Сорбет от шефа» Марина готовит при гостях с помощью жидкого азота – лакомство получается нежным и плотным одновременно, при этом достаточно сладким без добавления сахара. Среди напитков есть кофе по-восточному и фирменный кофе «Миндаль», облепиховый чай с медом и марокканский чай. Винную карту по сравнению с первым «Миндалем» расширили: помимо грузинских домашних вин, представлена разнообразная линейка вин Старого и Нового Света.
В Mindal Café на Чернышевском возможна организация праздничных мероприятий – дни рождения, юбилеи и, конечно, свадьбы, к которым располагает близость ЗАГСа. На заказ здесь приготовят любые блюда и продумают оригинальное накрытие банкета.
Выдержки из меню:
- гебжалия (сыр сулугуни в мятно-молочном соусе) – 300 руб.
- салат из подкопченной утки с козьим сыром и инжиром – 590 руб.
- мамалыга – 200 руб.
- хинкали городские или хинкали горные (с бараниной и говядиной, со свининой и говядиной – на выбор) 1 шт. – 100 руб.
- кюфта-Бозбаш (суп из баранины с тефтелей и нутом) – 390 руб.
- садж из баранины (блюдо на двоих), подается в сковороде на горячих углях – 1350 руб.
- плов от шефа – 370 руб.
- палтус в банановых листьях на углях – 530 руб.
- хачапури по-аджарски – 390 руб.
- пахлава – 200 руб.
- меренга с клубничным кремом – 280 руб.
- кофе по-восточному – 200 руб.
Тел.: +7 (812) 929-15-92, +7 (812) 275-27-79
Время работы: с 12:00 до последнего посетителя
Количество посадочных мест: 110
www.mindalcafe.ru
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.