Найти по параметрам

Mindal Café на Лермонтовском

Redaktor, 18 Мая 2015

В Адмиралтейском районе стало больше на одно место с хорошей грузинской кухней: 1 мая на месте ресторана «Охотничья изба» открылся третий по счету Mindal Café.

В Адмиралтейском районе стало больше на одно место с хорошей грузинской кухней: 1 мая на месте ресторана «Охотничья изба» открылся третий по счету Mindal Café. Владельцы сети, рестораторы Александр и Елена Кондратьевы, делают каждый Mindal Café слегка отличающимся от предыдущих. Так, Mindal Café на Лермонтовском создавали с небольшой отсылкой к предшественнику: добавили в меню специальный «охотничий» раздел, вынесли мангал в главный зал, а второй зал оформили в стиле бревенчатой избы. Бренд-шеф всех трех заведений Марина Наумова не только ставила здесь кухню, но и принимала участие в работе над интерьером, лично отбирая для ресторана предметы декора. Шеф-поваром стал Юрий Корнев.
Два основных помещения Mindal Café оформлены в светлых тонах с сочными акцентами и деревянными элементами. Первый зал получился более европейским: большие окна, мебель лаконичная, но с изюминкой, яркие принтованные кресла и подушки, а о концепции заведения напоминают расписные тарелки на стенах, самобытные светильники и ковры с орнаментами. Второй зал – более камерный, с натюрмортами в стенных нишах, с солидным старинным буфетом. Чуть позже для гостей откроют обособленный вип-зал, рассчитанный на 10 человек.
Меню третьего Mindal Café довольно внушительное и разнообразное, при этом оно немного отличается от меню ресторанов на Чернышевского и на Английской набережной. Большое внимание уделено закускам и салатам, среди которых - грибное ассорти, гебжалия, тбилисури. Акцент сделан на мясных блюдах и позициях из дичи, которую поставляют из лесных хозяйств: есть томленая медвежатина под лесным соусом с можжевеловыми ягодами и розмарином, пельмени с мясом кабана, бифштекс из лося с печеным картофелем. Среди горячих блюд – чахохбили, чашушули, курица по-шкмерски, харчо по-менгрельски, цыпленок табака, язычки ягненка с прованскими травами. Есть азербайджанский садж – из курицы, из баранины, из телятины, из говядины. Рыбных блюд немного, но все основательные - филе палтуса со шпинатом и цитрусовым соусом, тигровые креветки на гриле с тимьяном и чесноком. Впрочем, чисто грузинской кухней дело не ограничивается: заказать можно и форшмак, и домашние пельмени, и вареники – с вишней или с картофелем и шкварками, а среди супов есть даже тайский «Том Ям» от шефа. 

1/4

Выбор выпечки довольно щедр: хачапури по-гурийски, по-аджарски, по-имеретински, из слоеного теста с тархуном, мчади, самса, кутабы, осетинские пироги. А среди десертов, которые на кухне делают сами – торт «Наполеон», пахлава, панна-котта с ягодным соусом, штрудель с яблоком и корицей, и, конечно, знаменитый сорбет-шоу: его Марина Наумова готовит прямо в зале с помощью жидкого азота.
Карта вин здесь тоже отличается от других Mindal Café, в подборке преобладают наименования Старого Света, а грузинское вино представлено в розлив и по бутылкам. Винную карту со временем планируют расширять. Готовят здесь и фирменные настойки: на березовых почках, хреновуху, а также сложносочиненные, например, «Охотничью» на можжевеловых ягодах, имбире, черном перце и апельсиновых корочках. В карту напитков включили разнообразные домашние лимонады – тархун, ежевичный, мятный и другие. Есть айран и тан собственного приготовления.

Цитаты из меню:

Джонджоли, 290 руб.

Карпаччо из печеной свеклы с мягким сыром и пряным инжиром, 450 руб.

Винегрет с черноморской килькой, 350 руб.

Харчо, 380 руб.

Крем-суп из шампиньонов, 370 руб.

Квари (вареники с сыром сулугуни), 330 руб.

Плов от шефа, 490 руб.

Медальоны из оленины с муссом из картофеля с грибами и брусничным соусом, 980 руб.

Стейк из лосося с микс-салатом, 750 руб.

Пирожок с яйцом и зеленым луком, 80 руб.

Хачапури-ачма, 220 руб.

Лобиани (лепешка с фасолью), 300 руб.

Пахлава, 350 руб.

Сорбет-шоу, 500 руб.

Белое вино «Совиньон Блан Касса», Матео Курико Вэлли, Чили, 280 руб. за 150 мл.

Черный чай «Дача» с листочками и ягодами клубники, 180 руб. за 500 мл.

Ристретто, 160 руб. за 30 мл.

Малиновый морс, 110 руб. за 200 мл.

Тан, 230 руб. за 330 мл.

Лермонтовский пр., д. 30

тел.: +7 (812) 714-60-88

Ежедневно с 12:00 до 23:30 / до последнего гостя

1/4

Хинкали, 110 руб. за 1 шт.

Хинкали, 110 руб. за 1 шт.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Поединок шеф-поваров двух столиц в ресторане «Дом»

Две столицы, два ресторана, два молодых и талантливых шеф-повара: Владислав Корпусов (Stories) и Валерий Горинов...


Резиденты Comedy Club в ресторане «Птичий двор»

27 октября в ресторане «Птичий двор» состоится большая вечеринка Comedy Club.


Аргентинское меню в ресторане «Рибай»

Аргентинский шеф ресторана «Рибай» Хавьер Роблес презентовал свое новое меню.

НАВЕРХ
Загрузка...