Найти по параметрам

Моноресторан Schnitzel

Redaktor, 18 Декабря 2015

Создатели винного бара Do Immigration и бургерной The Living Room Виктор Бочаров и Екатерина Савченко совместно с Андреем Абраменко и Михаилом Прушаком открыли в середине декабря на Некрасова, в шаговой доступности от метро «Чернышевская», австрийский моноресторан Schnitzel, в меню которого представлено только одно блюдо - шницель.
Бренд-шефом стал Артем Анискин, который раньше отвечал за кухню в Do Immigration, а шеф-поваром - Олег Устинов, которому и принадлежит идея об открытии места подобного формата. Олег учился в Германии, там же стажировался в качестве повара в отеле Four Seasons, кроме того, у него интересный послужной список, относящийся к питерским заведениям: около двух лет Олег работал в «Пробке», трудился в Jerome и в «Рыбе». Также у него за плечами опыт работы в нескольких ресторанах Ginza Project – «Плюшкине», «Бричмуле», «Волге-Волге», «Баклажане». По словам Олега, в Берлине существует немало ресторанов с акцентом на шницелях в меню, а для Петербурга это новшество.
1/3

Шницели в новом ресторане на Некрасова готовят из телятины, индейки или же свинины, ориентируясь на традиционную австрийскую рецептуру. Мясо отбивают на доске, обмакивают в яйцо и обваливают в панировке. Панировка со специями – своя для каждого вида мяса. Завершающая стадия приготовления – обжаривание во фритюре. Не обходится и без гарниров: к шницелям подают классический картофельный салат с горчицей и соленым огурцом, а также микс свежих салатных листьев. Дополнительно можно заказать набор из трех соусов; соусы обновляются каждые две недели, при этом два соуса делают на сливочной основе, а один – на базе оливкового масла. Также в меню есть десерты: например, вишневый штрудель, шоколадный торт «Захер» - ассортимент зависит от настроения шеф-повара. Десерты по рецептам шефа готовит кондитер, стоимость десертов начинается от 300 руб. Алкогольную карту сделали лаконичной: предлагаются шнапс и полугары (в том числе оригинальные сорта), австрийское и немецкое пиво. Винная линейка лаконичная, но любопытная; также есть дижестивы.
Интерьер Schnitzel соответствует заявленной концепции места с доступной едой и быстрой отдачей блюд: все максимально просто и лаконично. Деревянные столы и основательные кресла уживаются с массивными светильниками, обстановка выдержана в спокойных тонах. Оформлял помещение дизайнер Арсений Бродач (The Living Room, магазин и бар Saint-P WKND, кофейня «Даблби» на Кронверкском).

1/4

Цитаты из меню:

Шницель из свинины, 450 руб.

Шницель из телятины, 450 руб.

Шнапс (малина, слива, вишня, груша в ассортименте), 220 руб. за 40 мл

Чай в чайнике черный с бергамотом, 150 руб. за 300 мл

Капучино, 150 руб.

Шраб (фруктовый домашний лимонад) базиликовый, 200 руб. за 200 мл

Шницель из индейки с картофельным салатом и миксом свежих салатных листьев, 450 руб., сет соусов, 150 руб.

ул. Некрасова, д. 28

Телефон +7 (967) 978 2828

Вс-чт: 13:00 – 23:00

Пт-сб: 13:00 – 01:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Открытие азиатского ресторана «Шикари»

Ресторан азиатской кухни «Шикари» открылся на Невском проспекте, 30. Заведение, расположившееся прямо напротив Дома книг...


Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» - новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...


Японские четверги в ресторане Circus

Каждый четверг, заказывая два японских рола в ресторане Circus, третий вы получаете в подарок.

НАВЕРХ
Загрузка...