Моноресторан Schnitzel
Шницели в новом ресторане на Некрасова готовят из телятины, индейки или же свинины, ориентируясь на традиционную австрийскую рецептуру. Мясо отбивают на доске, обмакивают в яйцо и обваливают в панировке. Панировка со специями – своя для каждого вида мяса. Завершающая стадия приготовления – обжаривание во фритюре. Не обходится и без гарниров: к шницелям подают классический картофельный салат с горчицей и соленым огурцом, а также микс свежих салатных листьев. Дополнительно можно заказать набор из трех соусов; соусы обновляются каждые две недели, при этом два соуса делают на сливочной основе, а один – на базе оливкового масла. Также в меню есть десерты: например, вишневый штрудель, шоколадный торт «Захер» - ассортимент зависит от настроения шеф-повара. Десерты по рецептам шефа готовит кондитер, стоимость десертов начинается от 300 руб. Алкогольную карту сделали лаконичной: предлагаются шнапс и полугары (в том числе оригинальные сорта), австрийское и немецкое пиво. Винная линейка лаконичная, но любопытная; также есть дижестивы.
Интерьер Schnitzel соответствует заявленной концепции места с доступной едой и быстрой отдачей блюд: все максимально просто и лаконично. Деревянные столы и основательные кресла уживаются с массивными светильниками, обстановка выдержана в спокойных тонах. Оформлял помещение дизайнер Арсений Бродач (The Living Room, магазин и бар Saint-P WKND, кофейня «Даблби» на Кронверкском).
Цитаты из меню:
Шницель из свинины, 450 руб.
Шницель из телятины, 450 руб.
Шнапс (малина, слива, вишня, груша в ассортименте), 220 руб. за 40 мл
Чай в чайнике черный с бергамотом, 150 руб. за 300 мл
Капучино, 150 руб.
Шраб (фруктовый домашний лимонад) базиликовый, 200 руб. за 200 мл
Шницель из индейки с картофельным салатом и миксом свежих салатных листьев, 450 руб., сет соусов, 150 руб.
ул. Некрасова, д. 28
Телефон +7 (967) 978 2828
Вс-чт: 13:00 – 23:00
Пт-сб: 13:00 – 01:00
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.