Фильтры
Фильтры

Мясной ресторан Smoke BBQ

Redaktor, 1 февраля 2017
Создатели заведений «Пивная карта», «Фарш & бочка», «Траппист» и «ФорноБраво!» в конце декабря открыли на Рубинштейна мясной ресторан под названием Smoke BBQ.

Это достаточно просторное заведение на 130 посадок с открытой контактной кухней, «колд румом» (специальной комнатой для хранения пива) и уместной долей брутальности в интерьере. Главной же фишкой является техасский барбекю в меню.
Идею о создании подобного места основатели Smoke BBQ вынашивали около трех лет. Чтобы начать кормить жителей и гостей города техасским барбекю, они ездили в Америку и лично стажировались в Техасе, изучая особенности процесса. Кроме того, специально для Smoke BBQ из Далласа была привезена смокер-коптильня.
Мясо тут предлагают локальное, категории prime (из Воронежа, от «Праймбиф»). Готовят его в смокер-коптильне методом длительного копчения на натуральных березовых дровах при температуре 100-120°C. Эта профессиональная коптильня одновременно позволяет приготовить до 300 кг мяса, причем в процессе в любой точке коптильни поддерживается одинаковая температура. Фирменные блюда ресторана – техасский брискет, большие свиные ребра, колбаски ручной работы.

1/3

Есть и классическое барбекю. Стейки в ресторане готовят на угольном гриле. Также в меню включены такие позиции, как большая техасская похлебка с мясом из коптильни, куриные крылья BBQ, запеченный в печи целый сибас; попробовать можно и три вида бургеров, картофельные булочки для которых выпекаются по рецепту Smoke BBQ в одной из городских кондитерских. Через некоторое время в заведении появятся обеды. А для тех, кто хочет включить в меню своего мероприятия барбекю, команда Smoke BBQ организует выездное барбекю на заказ.
Формируя алкогольное предложение, владельцы включили в барную карту самые любимые и проверенные напитки. Так, на кранах – двадцать сортов пива, включая бельгийские специалитеты, американское пиво, хорошо дополняющее барбекю, а также «сезонные» сорта пива. Тщательно подбирали и вина, в том числе - интересные позиции от семейных винодельческих хозяйств, а также калифорнийские вина к барбекю (около 12 наименований). А представленную в баре коллекцию бурбонов, которая сейчас насчитывает около 20 сортов, планируется увеличить до 30.

1/2

Что касается оформления залов, владельцы не ставили перед собой цели воспроизвести внешнюю атрибутику американского барбекю: в работе над интерьером главным для них были комфорт гостей плюс использование натуральных материалов. С разработкой антуража помогала Луговцова Мария, которая уже участвовала в оформлении предыдущих заведений. Для отделки использовали американскую сосну (бревна кухонной стойки), посуду частично привезли из Голландии, частично сделали на заказ, стены украсили антикварными тесаками для разделки мяса, приобретенными за границей, а при входе в ресторан и во втором зале можно увидеть настоящие дровницы. И время от времени у гостей есть возможность понаблюдать за работой коптильни.
1/2

Цитаты из меню:

Овощи крудите с блючизом, 320 руб.

Жареная моцарелла с ягодным соусом, 380 руб.

Стейк «фланк» из брюшной части бычка, 790 руб.

Брискет-бургер с коул слоу, 550 руб.

Целый сибас из печи, 690 руб.

Кобб-салат с авокадо и индейкой, 440 руб.

Салат с тунцом и азиатской заправкой, 440 руб.

Крем-суп из копченой тыквы, 320 руб.

Техасский брискет, 1350 руб.

Большие свиные ребра, 1350 руб.

Фирменный десерт «Трес лечес», 320 руб.

Клюквенный морс, 190 руб.

Латте, 250 руб.

Техасский брискет, 690 руб.

Ул. Рубинштейна, д. 11

Телефон +7 (812) 905 53 72

Вс-чт: 12:00 - 24:00

Пт-сб: 12:00 - 02:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...