Мясной ресторан Tootsie откроется на «Василеостровской»
На открытие мясного ресторана владельцев вдохновила Тутси Томанез — одиозный пит-мастер из Лексингтона, штат Техас, которая в свои 84 года продолжает каждую субботу делать BBQ, на который съезжаются со всей Америки. Тутси готовит мясо в смокере по технологии low&slow при низких температурах на протяжении 8-16 часов — так оно остается сочным, мягким и приобретает характерный аромат копчения. Среди ее наград есть номинация за «Лучший BBQ» в Техасе.
Шеф-поваром Tootsie стал Владимир Левинсон, работавший 2,5 года су-шефом в «Тартарбаре». Ранее Владимир работал и проводил мероприятия с шефами высочайшего уровня: Эйо Адейеми (Tippling Club, Singapore), Джимом Лофдалом (Frantzen’s kitchen, Hong Kong) и Томом Халпином (Noma, Copenhagen).
В меню Tootsie будет 7 основных разделов: коптильня, горячее, бургеры, пасты, салаты и супы. В ресторане будут готовить несколько видов стейков (классику и альтернативные отрубы), митболы в фирменном соусе, американские mac’n’cheese, бургеры с рваной свининой, говяжьей котлетой или ростбифом. В разделе копчения и BBQ представлены брискет, ребра, порк белли, колбаски и курица. Порции будут большие и сытные. Для компаний предусмотрены сеты, куда помимо мяса будут входить коул слоу, картофель фри, кукурузная сливочная каша, фасоль BBQ, огурцы, маринованный лук и перец халапеньо. Также в Tootsie будут ланчи, а в будущем владельцы планируют ввести завтраки и бранчи в американском стиле с большими сытными порциями.
В меню Tootsie будет 7 основных разделов: коптильня, горячее, бургеры, пасты, салаты и супы. В ресторане будут готовить несколько видов стейков (классику и альтернативные отрубы), митболы в фирменном соусе, американские mac’n’cheese, бургеры с рваной свининой, говяжьей котлетой или ростбифом. В разделе копчения и BBQ представлены брискет, ребра, порк белли, колбаски и курица. Порции будут большие и сытные. Для компаний предусмотрены сеты, куда помимо мяса будут входить коул слоу, картофель фри, кукурузная сливочная каша, фасоль BBQ, огурцы, маринованный лук и перец халапеньо. Также в Tootsie будут ланчи, а в будущем владельцы планируют ввести завтраки и бранчи в американском стиле с большими сытными порциями.
Для самых маленьких гостей в Tootsie предлагают детское меню, а угощать будут какао в стаканчике в виде мишки с жженым маршмеллоу на палочке сверху.
Сложный процесс приготовления брискета в Tootsie решили поручить профессионалам — производству Saint-Brisket во главе с Сергеем Стыслым, который весной 2017 года проходил стажировку у таких монстров BBQ, как Эван Лерой и Брендан Ламб на родине брискета в Остине, штат Техас.
Алкогольная карта Tootsie представлена широкой линейкой пива. В Tootsie будет более 10 бутылочных позиций от крафтовых пивоварен.
Безалкогольная карта будет представлена коктейлями и кофе. Владельцы планируют ввести сокращенное меню хитов кофеен Cup’n’Cup Coffee Therapy: фильтр-кофе, трампучино (капучино с арахисовой пастой) и сливочный капучино. Использовать будут светлую обжарку, 100% «арабику» (50/50 Эфиопия и Бразилия). Позднее, после получения алкогольной лицензии, в Tootsie появится вино и крепкий алкоголь.
Интерьер Tootsie владельцы делали сами: восстановили плитку на полу, покрасили стены, вернули плафоны и выложили барную стойку ольховыми спилами. Все деревянные детали интерьера и некоторая посуда сделаны из древесины, пригодной для копчения брискета.
Цитаты из меню:
Коптильня:
- Брискет, 690₽
- Свиные ребра, 540₽
- Порк Белли, 560₽
Горячее:
- Сет на 4-х человек, 3790₽
- Рибай, 920₽
- Стриплойн, 740₽
- Митболы в соусе BBQ, 440₽
Закуски:
Куриные крылья, 290₽
Луковые кольца, 190₽
Салаты:
- Салат с рваной свининой, 390₽
- Салат с ростбифом, 430₽
- Зеленый салат, 250₽
Супы:
- Техасская похлебка, 320₽
- Суп гороховый, 350₽
- Крем-суп из кукурузы, 290₽
Бургеры:
- Бургер с брискетом, 570₽
- Бургер с курицей и авокадо, 420₽
- Чизбургер, 390₽
- Бургер с овощами гриль, 340₽
Контакты:
Адрес: 9-я линия ВО, 30
Телефон: +7 (812) 986-00-11
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.