Найти по параметрам

Мясной бар Meat Makers

Redaktor, 4 Апреля 2016

На Васильевском острове 1 марта открылось первое заведение демократичной сети мясных баров Meat Makers.

Меню тут базируется на таких позициях, как пастрами, поркетта и другие мясные блюда. Мясные деликатесы команда Meat Makers делает на собственном производстве, расположенном неподалеку от бара - на 6-ой линии В.О. На кухне бара готовая мясная продукция готовится к выдаче, при этом все делается под заказ, а блюда дополняются свежим хлебом и фирменными соусами.
На подготовку проекта ушло больше года. Специально для Meat Makers главный технолог Андрей Мясоводов, путешествуя, собирал наиболее понравившиеся рецепты. На производстве стараются добиться уникальных вкусов деликатесов, выверяя составы специй и температурные режимы. Например, для приготовления пастрами бескостная говяжья грудинка помещается в маринад, где выдерживается на протяжении 6 дней, после чего ее коптят в специальном аппарате на особой смеси опилок в течение 8 часов. За месяц работы определился безусловный хит меню - Massive ribs (ребра), которые подаются с тремя соусами – медово-горчичным, острым томатным с кимчи и зеленым «Сальса верде». Также в меню - Pulled pork (томленное в духовке на протяжении 6 часов свиное мясо), поркетта (свиная вырезка, запеченная в виде рулета), а единственное вегетарианское блюдо здесь – это салат «коул слоу». В Meat Makers можно не только поесть, но и заказать блюда с собой.

1/2

Такая еда, как пастрами и поркетта, популярная в других странах, для России скорее в новинку. Поэтому создатели сети планируют открывать заведения по всему городу, а затем выходить и в регионы. Также у них в планах - подавать мясо с хлебом собственного приготовления: чтобы обеспечить стабильное качество хлеба, решили печь его сами, предположительно на израильском оборудовании. Кроме того, булочки для блюда Beef boom (говяжья грудинка, «взорванная» в печи, подаваемая в пшеничной или ржаной булочке) обещают сделать более необычными по вкусу.
Называние проекта выбирали, исходя из специализации. По словам представителя заведения, профессия «митмейкер» (человек, который начинает готовить разделанное мясо с нуля: коптит, маринует, засаливает, тушит) во всем мире достаточно распространена, а в России такого понятия нет. «Мясная» тема здесь не только вынесена в название, но и обыграна в лаконично-брутальном интерьере: на входной двери бара в качестве дверной ручки красуется топор, альтернативой привычным стульям стали обитые кожей колоды мясника, а в туалете гостей ждет впечатляющий сюрприз в виде «интерактивного» пола. Рассчитан бар на 16 посадок.

1/2

11-ая линия В.О., д. 26

Телефон +7 (812) 989 12 43

Пн-чт: 12:00 - 22:00

Пт: 12:00 - 23.00

Сб: 13.00 - 23.00

Вс: 13.00 - 22.00

1/5

Pastrami origin, 499 руб.

Pastrami origin, 499 руб.
Massive ribs, 200 руб. за 100 гр.
«Взорванная грудинка», 320 руб.
Флорентийский рубец, 250 руб.
Пастрами, 333 руб.
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Скидка на люля в ресторанах «Амроц»

В ресторанах «Амроц» скидка 50% на люля-кебаб из куриной грудки.


Новое обеденное меню в «Строганов Стейк Хаус»

Обед будет принципиально другим, если пройдёт в ресторане «Строганов Стейк Хаус».


МЯSOET

В августе на улице Рубинштейна планируется открытие новой бургерной МЯSOET, которая станет первым заведением проекта, от...

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...