На Белинского открылся мясной ресторан Klein’s
Кухню Klein’s возглавляет Антон Куперов (Biblioteka), который так же выступил в качестве концепт-шефа. Составляя меню нового ресторана, Антон придерживался гуманной философии «от носа до хвоста», что подразумевает использование всех частей животного, а также эта концепция распространилась и на растения: они добавляются в блюда от корней до ботвы. Так в меню можно найти изобилие блюд из субпродуктов. Например, свиной язык готовят с масалой и тушёным луком (270 руб.), а седло барана гарнируют брюквой и луком-пореем (570 руб.). Аналогичный принцип используется в приготовлении рыбных блюд и овощей.
В ресторане есть станция «ФЕРМХОЗБАР», на которой команда сервирует деликатесы домашнего производства: риет, паштеты, ветчину и другие. Кроме того, в Klein’s установили тепловой шкаф, где будут готовиться специалитеты: куриные и утиные тушки и свиные головы.
Барную карту заведения составил Алексей Савинов. Он внёс в нее натуральные и органические вина, а также редкие позиции крепкого алкоголя.
Интерьер Klein’s выполнен в авангардном стиле. В оформлении были использованы натуральные материалы, вроде дерева и мрамора, и металлические конструкции, соседствующие с хрустальной люстрой и кирпичной кладкой.
Цитаты из меню:
- Печень трески, 340 руб.
- Кефаль, картофель, рыбный демигляс, 360 руб.
- Тыква, трюфель, 460 руб.
- Паштет из телячьей печени, 280 руб.
- Бычье лёгкое, 280 руб.
- Десерт «Яблочный Джек», 260 руб.
Адрес: ул. Белинского, д. 8
Тел.: +7 (812) 318–56–88
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.