по параметрам
На Фонтанке откроется проект вечернего формата DEPARTMENT 57

На Фонтанке откроется проект вечернего формата DEPARTMENT 57

Redaktor, 29 Декабря 2018

В начале 2019 года на карте города появится ещё одна локация. На набережной реки  Фонтанки, 57 откроется проект вечернего формата DEPARTMENT 57 с трехчастным концептом, объединяющим ресторан, клуб и banquet-зону, которые будут действовать отдельно. Здесь будут оригинальные ужины от шеф-повара, горячие вечеринки и мероприятия светского характера.

DEPARTMENT 57 – прежде всего ресторан вечернего формата с видом на Фонтанку. Так что не будет ни завтраков, ни обедов, только кухня, работающая с шести вечера и допоздна. Это будет единственный ночной проект среди заведений подобного уровня.

Список блюд будет представлен в трёх вариациях: а la carte – в ресторане, фингер-фуд для клубного формата и более торжественное меню banquet.

Кухней DEPARTMENT 57 станет руководить бренд-шеф Антон Исаков. Так что здесь мы увидим новаторские подходы к текстурам, компонентам и вкусам. Антон считает, что для создания свежей ночной культуры необходимо отсутствие каких-либо рамок и желание делать только то, что близко, беря за основу авторские фишки и объединяя их в групповом творчестве. 

Ирина Лылова, Антон Исаков, Иннокентий Регентов

Слева направо: Ирина Лылова, Антон Исаков, Иннокентий Регентов

Помимо Антона Исакова в команде DEPARTMENT 57 входит гастроэнтузиаст и шеф Иннокентий Регентов, который развивает направление современной русской кухни. В меню можно ожидать множество фермерских и местных продуктов.Честолюбивая цель, поставленная шеф-поваром самому себе: выработка оригинальной стратегии формирования простых, однако запоминающихся вкусовых сочетаний.

Шеф-кондитер Ирина Лылова, которая лично знакома со стилем работы коллег из французских заведений Мишлен, планирует воссоздать такой же уровень в новом прочтении. Десертная карта обещает массу необычных миксов вкусов и текстур, а ещё свежие местные продукты, неизвестные большинству гостей. Ирина собирается сделать начинку сладких блюд более лёгкой – вкус будет ярче и чище, а сахара вообще не будет. Особое внимание кондитер собирается уделять вегетарианским лакомствам, желая таким образом показать, что и они могут быть оригинальными и вкусными.

В клубе DEPARTMENT 57 по выходным нон-стоп будут литься потоки игристого и динамичные ритмы от модных диджеев Петербурга. Музыкальным меню заправляет Леша Миронов – знаковая фигура клубной индустрии, автор вечеринки AVG и главный резидент событий GQ. Гостей ждут лайвы, акустика и современные привозы, а ещё невообразимые миксы музыкальных стилей. В DEPARTMENT 57 можно будет с лёгкостью отслеживать актуальные тенденции в музыке. 

Леша Миронов

Леша Миронов

В баре DEPARTMENT 57 будет необыкновенная карта вин с традиционными и новыми сортами и отличный набор коктейлей̆ с алкоголем – от фруктовых и лёгких до насыщенных и солидных. Специфический акцент бартендеры планируют сделать на локальных компонентах, ведь мода на местную продукцию присуща не только кулинарии. Для более полного раскрытия вкуса обещают использовать необычные инфьюзы, алкогольные настойки на органических ингредиентах, которые помогут подчеркнуть вкус и выявить новые оттенки знакомых напитков.

Коктейли планируют подавать в сопровождении лёгких закусок: за счёт оригинальных сочетаний вкус напитков раскроется по-новому. К примеру, к замешанному на бренди коктейлю с кафирским лаймом и кардамоном принесут вяленую оленину, свекольный чипс и розмариновый гель.

Banquet – отдельный, третий по счёту, зал DEPARTMENT 57, который предназначен для частных мероприятий, ужинов и светских событий. Максимальная вместимость до 100 посадочных мест.

Авторство интерьера DEPARTMENT 57 принадлежит команде молодого коллектива  петербургского архитектурного бюро DA. Идея основана на актуальном минимализме вкупе с переосмыслением пространства. В портфолио профессионалов такие проекты, как Birch, Made in China, Jungle и другие.

Адрес: наб. реки Фонтанки, д. 57

Комментарии
mobile_92528LavashVit78@gmail.com
LavashVit78, 16 Мая 2019, 10:42

Очень атмосферное местечко!

ответить
добавить: фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...