На Фурштатской открылся новый бар Hangar bar
Redaktor, 10 декабря 2019
Владелец бара Blackbird Артём Гусев открыл бар Hangar bar в американском стиле на Фурштатской улице, 37.Новое заведение ориентировано на американский и европейский крафт: бар активно сотрудничает с калифорнийской пивоварней Anderson Valley и шотландской пивоварней Brewdog. При этом пивная карта сбалансирована: каждый найдет что-то для себя. Кроме того, одной из «фишек» бара стала редкая в петербургских барах касковая подача пива.
Помимо пива и сидра в заведении в ближайшее время появится крепкий алкоголь и коктейльная карта.
Особенность современных заведений в центре Санкт-Петербурга — ориентация на тот или иной вид алкоголя: у гостя нет возможности выпить хороший коктейль или бокал вина в пивном баре. Моя цель — сделать современное заведение миксованного формата, где всё будет на одном высоком уровне,
— Артём Гусев, владелец бара Hangar bar
Шеф-поваром проекта стал Илья Савченко. Его задачей было сделать меню подходящим к алкогольной карте и при этом не забыть про американский стиль, поэтому в меню не обошлось без сырного чаудера (250 руб.), BBQ бургера (450 руб. ) и Mac & Cheese (350 руб.), рёбер и крыльев. Не обошлось и без вегетарианских позиций: есть фалафель, кесадильи с грибами и сыром и, конечно, классические пивные закуски без мяса.
В моих планах для бара — очень большие бургеры, много стейков и, конечно, брискет. Кроме того гонконгские вафли с разными начинками и чуррос — всё это можно будет брать с собой на прогулку в Таврический сад, рядом с которым мы уютно расположились,
— Илья Савченко, шеф-повар
В дальнейшем в меню появятся хот-доги и необычная для Санкт-Петербурга история — чизстейки родом из Филадельфии: хрустящий хлеб, сочное мясо, овощи гриль и много сыра. Также совсем скоро запустится обеденное предложение.
После нового года мы запустим коктейльную карту на 10 авторских позиций и будем обновлять её раз в две недели. Будут алкогольные овершейки и другие необычные коктейли, в которых будут задействованы особенные сорта пива. Также любой классический напиток мы сможем сделать по запросу,
— Виктор Назаренко, шеф-бармен
Интерьер бара выдержан в американском стиле: длинная стойка, приглушенное освещение, деревянный короб для драфта, столы как на большую компанию, так и для двоих.
Идея создания пивного бара с коктейльной картой была у меня достаточно давно: ведь миксология и современное крафтовое пивоварение ставят перед собой схожую задачу — поиск новых нестандартных вкусов. Потому, как только представилась возможность, я решил заняться таким проектом,
— говорит Артём Гусев
Цитаты из меню
- сэндвич с pulled pork, 320 рублей
- бургер с чак роллом, красной капустой и гарниром на выбор, 450 рублей
- свиные ребра, 380 рублей
- пиво — от 250 до 380 рублей за 0,4
Контакты:
Адрес: Фурштатская улица, 37
Телефон: +7 (995) 090-04-68
Часы работы: пн.-чт. с 16:00 до 01:00, пт.-сб. с 15:00 до 02:00, вс. С 15:00 до 01:00
7 220
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.