На Лиговском открылось корейское кафе «МаккоЛи»
История ресторана «МаккоЛи» началась задолго до открытия точки неподалёку от метро площадь Восстания. В 2001 году в одном из первых проектов основателей заведения начал работать шеф-повар корейской кухни – Юн Джон Бок. В то время он был уже известен петербургской публике. С 1995 г он был шеф-поваром в первом корейском ресторане на Театральной площади.
С тех пор корейское заведение претерпело множество изменений. Владельцы несколько раз меняли название, расширяли меню и преобразовались из аутентичного кафе в ресторан со стильным дизайном.
Название ресторана происходит от корейского напитка «макколи». Его готовят из риса, а потому нередко называют рисовым вином. Напиток обладает насыщенным молочным цветом и сладковатым привкусом. Раньше его особенно любили фермеры за его питательность, в современной Корее рисовое вино популярно особенно популярно у молодёжи. Выбрав такое название, основатели заведения хотели подчеркнуть, что, несмотря на присущую заведению современность, для них всё так же важно придерживаться корейских традиций.
Интерьер «МаккоЛи» на Лиговском выполнен в минималистичном стиле, где с комфортом могут разместиться до 80 гостей. В оформлении пространства использованы тёплые тона, кирпичная кладка и приглушённый свет. На четырёх столиках в ресторане имеются встроенные плиты, так что аутентичные блюда можно будет готовить самостоятельно.
Меню ресторана обширное. Тут можно найти и традиционные закуски кимчи (130 руб.) и чёрные грибы (110 руб.), первые блюда вроде куксу (320 руб.), набирающее популярность блюдо со свининой – пульгоги (370 руб.), а также несколько европейских блюд в азиатской интерпретации. А если вы придёте в «МаккоЛи» с 12:00 до 16:00, то сможете заказать ланч в пределах 400 рублей, включая напиток.
Пульгоги из свинины
Цитаты из меню:
- Салат из спаржи, 110 руб.
- Суп карри, 300 руб.
- Куксы, 320 руб.
- Свинина по-домашнему, 370 руб.
- Ролл «Фуджи», 420 руб.
- Десерт «Смородиновый рай», 200 руб.
Адрес: Лиговский пр., д. 25
Тел.: +7 (812) 740-18-20
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.