На Литейном открылось бистро авторской кухни Meal
В новом заведении при приготовлении блюд используют метод ферментации продуктов, а также поддерживают концепцию «от носа до хвоста», так что в меню встречается немало блюд из субпродуктов.
Сейчас готовят пате из печени цыпленка с прошедшими ферментацию ягодами ежевики (340 руб.), говяжьи рёбра с луком и муссом из хрена (470 руб.) и свиной живот с кимчи и пюре из картофеля (480 руб.).
На закуску предлагают хумус из запеченной моркови с грецким орехом (340 руб.), дополненный солёным помидором севиче из желтохвоста (370 руб.) и тартар из говядины с пармезаном (390 руб.). Из основных блюд стоит заказать треску с булгуром под соусом дипуаз (490 руб.). Ещё в меню есть кальмар темпура (410 руб.), приправленный соусом из белых грибов, корень сельдерея с арахисом (420 руб.) и грудка утки с запечённой морковью и сливами BBQ (480 руб.).
Средний чек в Mealпорядка тысячи рублей. Пока что в заведении нет винной карты, так что рестораторы предлагают приходить со своим алкоголем. Пробковый сбор не взимается.
Помещения оформила столичный специалист Жанна Ходеева. Интерьер в минималистическом стиле сочетает черты, присущие дизайнерским оформлениям в Японии и Скандинавии: белые как снег стены, открытый бар и меблировка из тёмной древесины.
Адрес:
Литейный пр., д. 17
Телефон:
+7 (905) 202–17–19
Время
работы: пн–вс 18:00-23:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.