по параметрам
На Литейном открылось бистро авторской кухни Meal

На Литейном открылось бистро авторской кухни Meal

Redaktor, 1 Февраля 2019

На Литейном, рядом с заведениями Birch и Duo, заработал ресторан Meal – новое гастрономическое бистро с оригинальной кулинарией от шефа Павла Демина, который работал в проектах PMI Bar, «КоКоКо», после чего управлял кухней заведения Volna. Концепт с ними ведут управленец Николай Кириллов и бывший топ-менеджер Иван Бессараба.

В новом заведении при приготовлении блюд используют метод ферментации продуктов, а также поддерживают концепцию «от носа до хвоста», так что в меню встречается немало блюд из субпродуктов.

Сейчас готовят пате из печени цыпленка с прошедшими ферментацию ягодами ежевики (340 руб.), говяжьи рёбра с луком и муссом из хрена (470 руб.) и свиной живот с кимчи и пюре из картофеля (480 руб.).

На закуску предлагают хумус из запеченной моркови с грецким орехом (340 руб.), дополненный солёным помидором севиче из желтохвоста (370 руб.) и тартар из говядины с пармезаном (390 руб.). Из основных блюд стоит заказать треску с булгуром под соусом дипуаз (490 руб.). Ещё в меню есть кальмар темпура (410 руб.), приправленный соусом из белых грибов, корень сельдерея с арахисом (420 руб.) и грудка утки с запечённой морковью и сливами BBQ (480 руб.).

повар в meal

Средний чек в Mealпорядка тысячи рублей. Пока что в заведении нет винной карты, так что рестораторы предлагают приходить со своим алкоголем. Пробковый сбор не взимается.

Помещения оформила столичный специалист Жанна Ходеева. Интерьер в минималистическом стиле сочетает черты, присущие дизайнерским оформлениям в Японии и Скандинавии: белые как снег стены, открытый бар и меблировка из тёмной древесины. 

интерьер meal

Адрес: Литейный пр., д. 17
Телефон: +7 (905) 202–17–19
Время работы: пн–вс 18:00-23:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...