по параметрам
На Литейном открылось бистро авторской кухни Meal

На Литейном открылось бистро авторской кухни Meal

Redaktor, 1 Февраля 2019

На Литейном, рядом с заведениями Birch и Duo, заработал ресторан Meal – новое гастрономическое бистро с оригинальной кулинарией от шефа Павла Демина, который работал в проектах PMI Bar, «КоКоКо», после чего управлял кухней заведения Volna. Концепт с ними ведут управленец Николай Кириллов и бывший топ-менеджер Иван Бессараба.

В новом заведении при приготовлении блюд используют метод ферментации продуктов, а также поддерживают концепцию «от носа до хвоста», так что в меню встречается немало блюд из субпродуктов.

Сейчас готовят пате из печени цыпленка с прошедшими ферментацию ягодами ежевики (340 руб.), говяжьи рёбра с луком и муссом из хрена (470 руб.) и свиной живот с кимчи и пюре из картофеля (480 руб.).

На закуску предлагают хумус из запеченной моркови с грецким орехом (340 руб.), дополненный солёным помидором севиче из желтохвоста (370 руб.) и тартар из говядины с пармезаном (390 руб.). Из основных блюд стоит заказать треску с булгуром под соусом дипуаз (490 руб.). Ещё в меню есть кальмар темпура (410 руб.), приправленный соусом из белых грибов, корень сельдерея с арахисом (420 руб.) и грудка утки с запечённой морковью и сливами BBQ (480 руб.).

повар в meal

Средний чек в Mealпорядка тысячи рублей. Пока что в заведении нет винной карты, так что рестораторы предлагают приходить со своим алкоголем. Пробковый сбор не взимается.

Помещения оформила столичный специалист Жанна Ходеева. Интерьер в минималистическом стиле сочетает черты, присущие дизайнерским оформлениям в Японии и Скандинавии: белые как снег стены, открытый бар и меблировка из тёмной древесины. 

интерьер meal

Адрес: Литейный пр., д. 17
Телефон: +7 (905) 202–17–19
Время работы: пн–вс 18:00-23:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

На Петроградке открылся перуанский ресторан Barra Cholo

На Академика Павлова 6/1 заработал перуанский ресторан Barra Cholo, что по-испански значит «метис». В ресторане неординардый список блюд и впечатляющее севиче о...


Количество ресторанов на Восстания сравнялось с Рубинштейна

Рестораторы проявляют все больший интерес к улице Восстания. Причина тому – растущие цены на аренду на главной ресторанной улице города.


В мае пройдет второй фестиваль St. Petersburg Craft Event

1 мая на площадке Центра дизайна Art Play откроется второй фестиваль St. Petersburg Craft Event: здесь будут представлены шесть десятков автономных пивоварен Ст...


Пивной ужин в ресторане «Едим руками»

21 февраля в 19:30 в ресторане «Едим руками» пройдет ужин «Пиво+Еда».Вас ждет лекция от тренинг-менеджера компании «Балтика» Алексея Гвоздикова и дегустация...


Постное меню в ресторане Rosemary

Время поста – непростое испытание для гостей и рестораторов: нужно соблюсти правила, но не хочется тратить всевозможные ресурсы на то, чтобы это сделать. &...

НАВЕРХ
Загрузка...