Фильтры

На Московском проспекте открывается азиатский ресторан CHANG

Redaktor, 14 августа 2020
Ресторан CHANG открывается 18 августа на Московском проспекте, 186. Инвестором паназиатского проекта выступила Che Group.
Основное направление кухни — азиатский фьюжн, сочетающий кухни разных стран. Готовят классику: рамен, тартары, татаки, севиче, краба в чили-соусе. Замешивают более восьми видов теста, крутят лапшу ручной работы, лепят дим-самы и гёдза. Варят легендарный том ям, подают шашлычки кушияки, приготовленные на японском гриле робата. Для утки по-пекински установили закрытую печь на дровах.
1/2

Шефствует в CHANG Денис Прохоров со своей командой. С 2013 года Денис работал в Four Seasons. Стажировался в мишленовских ресторанах Испании (Azurmendi 3*), Китая (Caprice 2*, Lung King Heen 3*) и Италии (Il Pagliaccio 2*). Был бренд-амбассадором немецкой бытовой техники Miele и приглашенным шефом в ТВ-шоу «Правильная кухня» (канал «78»). Работал су-шефом у сингапурского шеф-повара Кок Леонг Тен (Sintoho).
1/3

Денис Прохоров

За десерты отвечает шеф-кондитер Александр Агафонов. Стажировался в Plaza Athenee в Париже, работал с Николя Ламбер (Four Seasons). В будущем в CHANG планируют печь хлеб на закваске и создать авторскую линейку конфет.

1/3

Бар возглавил Кирилл Ульянов (ранее Terminal, Food Retail Group,  UpStair Group). В основе — авторские коктейли, ключевые ортодоксальные напитки из Южной Кореи, Китая и Японии. Собрана уникальная коллекция саке. Вскоре будут угощать вермутами собственного производства на основе саке и сётю. Из азиатского алкоголя льют японский виски, джин, корейскую соджу и китайский байцзю. Пивная и чайная карты также вдохновлены японскими, китайскими и тайскими мотивами.
1/3

В CHANG — небольшая выверенная винная карта. Просекко и шампанское, классическая Франция, образцовая Италия, актуальная Германия, аутентичная Япония — всего 48 вин, включая 10 бокальных предложений.

Интерьер современный и зеленый. Фитостены с автополивом, образы диких животных. Воплощены фантазии по мотивам фильма «Джуманджи»: идея двух миров — джунглей и современности. Главным символом проекта стал барельеф слона ручной работы, разместившийся на одной из стен.

1/3

Первый этаж зонирован с помощью подиумов различной высоты: есть небольшая активная барная стойка, уединенные места для компаний, а также три бунгало с грилем для якинику, где гости смогут сами приготовить мясные японские маринады. На втором этаже ресторана оборудована специальная зона для кальянов.
1/3

Выдержка из меню

Салаты

  • Салат с жареными баклажанами, клубникой и сладким чили-соусом — 450 руб.
  • Тайский салат с говядиной гриль, ростками сои и кешью  — 590 руб.
  • Поке боул с лососем — 580 руб.

Закуски

  • Бао со свиной грудинкой Чар Сью — 280 руб.
  • Тартар из тунца, авокадо гриль и юдзу кремом — 870 руб.

Супы

  • Том ям с морепродуктами — 760 руб.
  • Сёю рамен со свининой конфи — 420 руб.
  • Дровяная печь
  • 1/2 утки по-пекински с блинчиками момо — 1460 руб.

Основные

  • Стриплойн гриль, крем из батата и мисо соус — 970 руб.

Вок

  • Краб в чили соусе с кокосовыми бао — 990 руб.
  • Удон с говядиной в устричном соусе — 530 руб.

Роллы

  • Аранчини с острым тартаром из лосося — 640 руб.
  • Филадельфия с лососем — 550 руб.

Десерты

  • Павлова с кокосовым саго, манго и маракуйей — 580 руб.
  • Чизкейк малина-личи-роза — 390 руб.

Контакты

Адрес: Московский пр., 186

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...