по параметрам
На Невском заработал ресторан русской кухни «Сафьян»

На Невском заработал ресторан русской кухни «Сафьян»

Redaktor, 26 Марта 2019

Ресторан «Сафьян» открылся на Невском проспекте, 88. За основу меню проекта взяты классические блюда кухни Петербурга и русского Севера, которые были переосмыслены шеф-поваром площадки Александром Ковалевым («Дворец князя Кочубея»).

Название «Сафьян» происходит от старинного метода выделки кожи, который заимствовали на Востоке. Концепт заведения объединяет, во-первых, национальную кухню, а во-вторых, разные культуры и традиции, которые связаны с абсолютным мастерством, что отразилось в фирменном стиле «Сафьяна».

Основатель проекта Татьяна Клюшкина («Тик-Так») подчеркивает, что в новом заведении «Сафьян» команда старалась представить привычные блюда русского Севера и классической кухни Петербурга в осовремененной трактовке – что касается и подачи, и вкусов.

Уха с расстегаями

Уха с расстегаями

На закуску здесь предлагают форшмак из сельди с малосольным огурцом и крымским луком (270 руб.), приправленный брынзой салат из свёклы и печеной сливы (290 руб.). На первое шеф рекомендует борщ с уткой, салом и ржаными пампушками (360 руб.) или куриный бульон с пирожками на выбор с капустой, с картошкой и грибами, с мясом (250 руб.). Не обошлось в новом гастропроекте с русской кухней и без пельменей: попробовать тут можно свекольные с лососем и шпинатом (375 руб.) или сибирские пельмени в мясном бульоне (350 руб.). 
Свекольные пельмени с лососем и шпинатом

Свекольные пельмени с лососем и шпинатом

На горячее шеф Александр Ковалев готовит сдобренную кетчупом из болгарского перца мурманскую треску с кабачками и яйцом пашот (570 руб.), гарнированные картофельным пюре котлеты из щуки под соусом из красной икры (390 руб.), индейку в квасе с пьяным изюмом и дикой пшеницей (570 руб.). А на сладкое в «Сафьяне» можно заказать медовик по-домашнему с муссом из вареной сгущенки (180 руб.).

Десерты

Десерты

Ресторан располагается в одном из спокойных двориков исторического конгломерата зданий на Невском, 88. С этой локацией тесно связаны эпоха и персоналии Серебряного века: Дмитрий Мережковский и Зинаида Гиппиус, а ещё журналом «Новый путь». Среди авторов были Валерий Брюсов, Константин Бальмонт, Александр Белый и Вячеслав Иванов. Здесь в первый раз опубликовались стихи Александра Блока. С 1913 по 1918 тут находилась редакция журнала «Новый Сатирикон» под руководством Аркадия Аверченко. В этом журнале публиковались Владимир Маяковский, Саша Чёрный, Леонид Андреев, Александр Куприн, Александр Грин.

В техническом режиме ресторан начал работать с 25 марта.

Голубцы с кроликом в савойской капусте

Голубцы с кроликом в савойской капусте

Цитаты из меню:

  • Салат из свеклы, брынзы, и печеной сливы, 290 руб.
  • Куриный бульон с пирожками, 250 руб.
  • Сибирские пельмени с мясным бульоном, 350 руб.
  • Щучьи котлеты с картофельным пюре и соусом из красной икры, 390 руб.

Адрес: Невский пр., д. 88

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...