Фильтры
Фильтры

На Невском заработал ресторан русской кухни «Сафьян»

Redaktor, 26 марта 2019
Ресторан «Сафьян» открылся на Невском проспекте, 88. За основу меню проекта взяты классические блюда кухни Петербурга и русского Севера, которые были переосмыслены шеф-поваром площадки Александром Ковалевым («Дворец князя Кочубея»).

Название «Сафьян» происходит от старинного метода выделки кожи, который заимствовали на Востоке. Концепт заведения объединяет, во-первых, национальную кухню, а во-вторых, разные культуры и традиции, которые связаны с абсолютным мастерством, что отразилось в фирменном стиле «Сафьяна».

Основатель проекта Татьяна Клюшкина («Тик-Так») подчеркивает, что в новом заведении «Сафьян» команда старалась представить привычные блюда русского Севера и классической кухни Петербурга в осовремененной трактовке – что касается и подачи, и вкусов.

Уха с расстегаями

На закуску здесь предлагают форшмак из сельди с малосольным огурцом и крымским луком (270 руб.), приправленный брынзой салат из свёклы и печеной сливы (290 руб.). На первое шеф рекомендует борщ с уткой, салом и ржаными пампушками (360 руб.) или куриный бульон с пирожками на выбор с капустой, с картошкой и грибами, с мясом (250 руб.). Не обошлось в новом гастропроекте с русской кухней и без пельменей: попробовать тут можно свекольные с лососем и шпинатом (375 руб.) или сибирские пельмени в мясном бульоне (350 руб.). 

Свекольные пельмени с лососем и шпинатом

На горячее шеф Александр Ковалев готовит сдобренную кетчупом из болгарского перца мурманскую треску с кабачками и яйцом пашот (570 руб.), гарнированные картофельным пюре котлеты из щуки под соусом из красной икры (390 руб.), индейку в квасе с пьяным изюмом и дикой пшеницей (570 руб.). А на сладкое в «Сафьяне» можно заказать медовик по-домашнему с муссом из вареной сгущенки (180 руб.).

Десерты

Ресторан располагается в одном из спокойных двориков исторического конгломерата зданий на Невском, 88. С этой локацией тесно связаны эпоха и персоналии Серебряного века: Дмитрий Мережковский и Зинаида Гиппиус, а ещё журналом «Новый путь». Среди авторов были Валерий Брюсов, Константин Бальмонт, Александр Белый и Вячеслав Иванов. Здесь в первый раз опубликовались стихи Александра Блока. С 1913 по 1918 тут находилась редакция журнала «Новый Сатирикон» под руководством Аркадия Аверченко. В этом журнале публиковались Владимир Маяковский, Саша Чёрный, Леонид Андреев, Александр Куприн, Александр Грин.

В техническом режиме ресторан начал работать с 25 марта.

Голубцы с кроликом в савойской капусте

Цитаты из меню:

  • Салат из свеклы, брынзы, и печеной сливы, 290 руб.
  • Куриный бульон с пирожками, 250 руб.
  • Сибирские пельмени с мясным бульоном, 350 руб.
  • Щучьи котлеты с картофельным пюре и соусом из красной икры, 390 руб.

Адрес: Невский пр., д. 88

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...