На Невском заработал ресторан русской кухни «Сафьян»
Название «Сафьян» происходит от старинного метода выделки кожи, который заимствовали на Востоке. Концепт заведения объединяет, во-первых, национальную кухню, а во-вторых, разные культуры и традиции, которые связаны с абсолютным мастерством, что отразилось в фирменном стиле «Сафьяна».
Основатель проекта Татьяна Клюшкина («Тик-Так») подчеркивает, что в новом заведении «Сафьян» команда старалась представить привычные блюда русского Севера и классической кухни Петербурга в осовремененной трактовке – что касается и подачи, и вкусов.
Уха с расстегаями
Свекольные пельмени с лососем и шпинатом
На горячее шеф Александр Ковалев готовит сдобренную кетчупом из болгарского перца мурманскую треску с кабачками и яйцом пашот (570 руб.), гарнированные картофельным пюре котлеты из щуки под соусом из красной икры (390 руб.), индейку в квасе с пьяным изюмом и дикой пшеницей (570 руб.). А на сладкое в «Сафьяне» можно заказать медовик по-домашнему с муссом из вареной сгущенки (180 руб.).
Десерты
Ресторан располагается в одном из спокойных двориков исторического конгломерата зданий на Невском, 88. С этой локацией тесно связаны эпоха и персоналии Серебряного века: Дмитрий Мережковский и Зинаида Гиппиус, а ещё журналом «Новый путь». Среди авторов были Валерий Брюсов, Константин Бальмонт, Александр Белый и Вячеслав Иванов. Здесь в первый раз опубликовались стихи Александра Блока. С 1913 по 1918 тут находилась редакция журнала «Новый Сатирикон» под руководством Аркадия Аверченко. В этом журнале публиковались Владимир Маяковский, Саша Чёрный, Леонид Андреев, Александр Куприн, Александр Грин.
В техническом режиме ресторан начал работать с 25 марта.
Голубцы с кроликом в савойской капусте
Цитаты из меню:
- Салат из свеклы, брынзы, и печеной сливы, 290 руб.
- Куриный бульон с пирожками, 250 руб.
- Сибирские пельмени с мясным бульоном, 350 руб.
- Щучьи котлеты с картофельным пюре и соусом из красной икры, 390 руб.
Адрес: Невский пр., д. 88
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.