На Невском в новом формате заработала кондитерская «буше»

Redaktor, 3 Апреля 2019

На главном проспекте города заработало обновившееся «буше» с акцентом на ответственное потребление: с посудой из переработанного картона, натуральным вином, панорамными окнами, несложными блюдами и культурными мероприятиями.

Не прошло и двух десятков лет, как компания «буше. есть настоящее» разместила вывеску на основной магистрали Петербурга. Дом № 66, на углу Невского и Караванной, приютил одну из первых петербургских кондитерских. В новой флагманской точке «буше» десять панорамных окон на две стороны, пара уютных залов и эволюционировавший дизайн.

Обстановка на Невском отлична от той, к которой мы за два десятка лет привыкли. На повестке дня - бойкот прописной букве в написании бренда и искусственных прикрас. Долой мещанский уют - даешь эстетику городского минимализма. Единственное, что украшает стены, - ряд лаконичных зеркал. Из оцинкованных металлических кашпо, словно цветы из-под асфальта, прорывается зелень.

Новый интерьер подчеркнуто минималистичен

Новый интерьер подчеркнуто минималистичен

Строгий индустриальный стиль сурово транслирует ответственное потребление. В «буше» этот курс взяли довольно давно и гнут свою линию по восходящей. Большинство материалов для оформления - продукты переработки либо изготовлены с наименьшим влиянием на экологию.

Забота об окружающей среде выходят за интерьерные рамки. В «буше» действуют в концепции «начни с себя» и «делаем, что можем». На Невском, как и на других точках «буше», отвергают одноразовую посуду - применяют стаканчики из переработанного картона, первичная целлюлоза в салфетках заменена переработанной бумагой, пластиковые приборы - вилками и ложками из вторичного сырья. В ряды борцов с глобальным парниковым эффектом открыт путь каждому: приходи в «буше» со своей посудой - спаси один стаканчик из бумаги, флэт с шоколадом, раф с апельсином и любой другой напиток получи с дисконтом. А вот вода - это жизнь: фильтрованной воды в твою бутылку нальют бесплатно.

бушевно

В части съедобного «буше» на Невском есть все - простые блюда, которой не требуется замысловатых пояснений. Воздушные омлеты и рисовая каша с клюквой на завтрак; паста с креветками и буратта собственного приготовления - на обед. Из обязательной программы - знаменитый вензель с малиной и славное баваруа со сливками, широко известная английская слойка с абрикосом. Хлеб воскресный и чиабатта - с собой. В барной карте значится  фирменная линейка кофе. Но не только: в новом «буше» будут разливать натуральное. Вина - органика, биодинамика и raw, всего почти двадцать наименований, по бокалам подают 6-7 позиций (от 270 руб.) плюс каждую неделю приносят гостевое вино по приятным расценкам. Сможете освоить полную бутылку, оставляйте на ней автограф - посетители, что придут после вас, смогут прочесть ваше послание людям.

Завтрак в

Завтрак в "буше"

Кроме того, площадка на Невском грозится превратиться в место силы для театрального бомонда - тут, кроме прочего, собираются проводить различные мероприятия, в том числе приуроченные к фестивалю современных танцев Open Look.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...