На Петроградке открылся грузинский ресторан VAKH
Реализацией и запуском проекта занималась Валентина Чудина из resta.pro («Счастье», Futura, Charlie https://spb.restoran.ru/spb/detailed/restaurants/charlie/), над концепцией работали с Галиной Рогалевой и ее командой.
Шефствует в VAKH Нана Месхия-Джгаркава. Нана — адепт мегрельской кухни: пряной, пикантной и многогранной на вкус. 20 лет она работает в ресторанах, в 2011 году Нана пришла в ресторанную группу Ginza Project, была шеф-поваром в «Пряностях и радостях» на «Горьковской».
Нана Месхия-Джгаркава
В винной карте собрано более 70 позиций: среди них — вина от крупных домов (в списке Chateau Mukhrani, производит до 600 тысяч бутылок в год) и совсем небольших виноделен вроде органической Pheasant's Tears. Представителей Европы и Новой Зеландии тоже подобрали с «грузинским акцентом» — эти вина выдержаны в квеври или произведены с добавлением грузинских сортов винограда.
Коктейльную книгу писал Владимир Хрусталев («Композитор», Ginza Project). 12 коктейлей — 12 шагов-путешествий — ранжированы по крепости и вынесены под номерами. Начинать путь предлагают с №1 — хинного аперитива на травах, следом попробовать чачу с гранатовым лимонадом и болгарским перцем под номером два, завершать двенадцатым — бурбоном с рубиновым вермутом. На каждом этапе путешествия гостя сопровождает мудрый совет («Каждый идет своим путем. Если идешь с удовольствием, значит это твоя дорога»).
Выдержка из меню
- Рулетики из баклажанов с грецким орехом, 350 руб.
- Салат Гуда с индейкой и копченым сулугуни, 650 руб.
- Хинкали Калакури со свининой и говядиной, 110 руб.
- Харчо, 650 руб.
- Хачапури по-мегрельски, 580 руб.
- Цвениани из телятины с мегрельской аджикой, 900 руб.
- Оджахури из свинины с картофелем и овощами, 650 руб.
- Мацони с медом и грецким орехом, 400 руб.
Контакты
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.