Фильтры

На Петроградке открылся грузинский ресторан VAKH

Redaktor, 20 апреля 2021
На Большой Зелениной, 34 открылся ресторан VAKH. Название сочетает в себе грузинский колорит («вах!» в переводе означает «вот это да!») и европейские традиции (Вакх — имя древнегреческого бога виноделия).

Реализацией и запуском проекта занималась Валентина Чудина из resta.pro («Счастье», Futura, Charlie https://spb.restoran.ru/spb/detailed/restaurants/charlie/), над концепцией работали с Галиной Рогалевой и ее командой. 

Шефствует в VAKH Нана Месхия-Джгаркава. Нана — адепт мегрельской кухни: пряной, пикантной и многогранной на вкус. 20 лет она работает в ресторанах, в 2011 году Нана пришла в ресторанную группу Ginza Project, была шеф-поваром в «Пряностях и радостях» на «Горьковской».

Нана Месхия-Джгаркава

В меню VAKH представлены аутентичные грузинские рецепты. Готовят сациви из нежного цыпленка под традиционным грузинским соусом на основе грецких орехов, специй и пряностей; лепят хинкали ручной работы со свининой, говядиной, сыром, бараниной и тархуном. На горячее предложат каурму — куриные сердечки, поджаренные на кахетинском масле с чесноком, томатами и грецкими орехами; чанахи с бараниной; рулет метехи из отбивной телячьей мякоти, заправленный черносливом, под кисло-сладким соусом.
1/4

Пекут горячие хачапури по-мегрельски, по-аджарски, подают ачму и слоёные пеновани с сулугуни и домашним сыром. На десерт приготовят пирожное «Нана» и сварят пеламуши с орехами — виноградный сок в виде пудинга. 
1/3

В винной карте собрано более 70 позиций: среди них — вина от крупных домов (в списке Chateau Mukhrani, производит до 600 тысяч бутылок в год) и совсем небольших виноделен вроде органической Pheasant's Tears. Представителей Европы и Новой Зеландии тоже подобрали с «грузинским акцентом» — эти вина выдержаны в квеври или произведены с добавлением грузинских сортов винограда. 

Коктейльную книгу писал Владимир Хрусталев («Композитор», Ginza Project). 12 коктейлей — 12 шагов-путешествий — ранжированы по крепости и вынесены под номерами. Начинать путь предлагают с №1 — хинного аперитива на травах, следом попробовать чачу с гранатовым лимонадом и болгарским перцем под номером два, завершать двенадцатым — бурбоном с рубиновым вермутом. На каждом этапе путешествия гостя сопровождает мудрый совет («Каждый идет своим путем. Если идешь с удовольствием, значит это твоя дорога»).

1/3

Дизайн интерьера создала студия Paum Design (Tagliatella Cafe, «Банщики», Forno Bravo Centrale). Вдохновлялись путешествиями по горам Грузии. VAKH украшен терракотовой плиткой ручной работы, сухоцветами, соломенными элементами. Очертания мебели, расположение светильников, пересечения труб рисуют силуэты гор. Пол выложили дубовыми досками, для уюта добавили кувшины и живые растения. 
1/2

Выдержка из меню

  • Рулетики из баклажанов с грецким орехом, 350 руб.
  • Салат Гуда с индейкой и копченым сулугуни, 650 руб.
  • Хинкали Калакури со свининой и говядиной, 110 руб.
  • Харчо, 650 руб.
  • Хачапури по-мегрельски, 580 руб.
  • Цвениани из телятины с мегрельской аджикой, 900 руб.
  • Оджахури из свинины с картофелем и овощами, 650 руб.
  • Мацони с медом и грецким орехом, 400 руб.

Контакты

Адрес: ул. Большая Зеленина, 34

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...