Фильтры
Фильтры

На Петроградке открылся перуанский ресторан Barra Cholo

Redaktor, 19 февраля 2019
На Академика Павлова 6/1 заработал перуанский ресторан Barra Cholo, что по-испански значит «метис». В ресторане неординарный список блюд и впечатляющее севиче от шефа Рашида Рахманов.

Рашид Рахманов родился в Перми, сначала учился на финансиста. Потом проходил стажировки в заведениях с кухней Перу в Мадриде и Лиме, сотрудничал с такими мастерами, как Омар Мальпартида, Хорхе Муньоз, Луис Аревало, Мигель Анхель. Удостоверение шефа кухни Перу Рашид заработал на площадке Astrid & Gaston (с 2011 неизменно находится в интернациональном топ-50). Перуанское Министерство по туризму принесло ему признательность за распространение традиционной кулинарии, а год назад национальная ассоциация рестораторов с гордостью присвоила Рахманову титул посла кухни Перу в нашей стране. 

1/2

Пока вы углубляетесь в список блюд Barra Cholo, попросите бататовый хлеб. Его сервируют горячим с подкопченным сливочным маслом (190 руб.). Невозможно проигнорировать севиче: эта колоритная остро-кислая рыбная закуска тут считается коронной. В этом ресторане могут приготовить шесть вариантов специалитета – наполовину классика из Перу, наполовину фьюжн в духе Латинской Америки. Севиче Амазонки и Гавайев различают по вкусу фруктов, андийское и из Бразилии – по степени остроты, к японскому прибавляют мисо и тамаринд. Стоит попробовать одно за другим и сравнить, потому в наличии сеты для дегустации (690 руб. за сет из трёх позиций по 90 гр.), есть и севиче Classico (390 руб.). 

1/2

Еще в списке интересных блюд Barra Cholo тирадито из морских гребешков (сашими из Перу, 480 руб.), антикучос (миниатюрные шашлыки), эмпанадас (пирожки с хрустящей корочкой), а также гедза, поке и суши с говядиной, тунцом и лососем (тройной сет 420 руб.) в стиле никкей (таким термином называют кухню иммигрантов из Японии в Перу, Бразилии, и на Гавайях).

Тем, кто хочет более привычных ощущений, в Barra Cholo подадут стейки, рыбу и овощи на гриле: например, бразильский стейк чурраско (360 руб./100 г.), зажаренного осьминога с кремом из корнеплодов (490 руб.) либо приготовленные два раза брокколи с соусом пармеджано (390 руб.). Для знатоков гуакамоле с зажаренными до хруста тостадо (290 руб.) и тако Pescado (390 руб.). 

1/2

Среди позиций бара легко найти писко, мескаль, кашасу, ром и вино. Коктейлями в духе Латинской Америки заправляет бартендер Виталий Северинов (преподает в школе «Bartenders FAQtory»).

lena.kuznetcova
lena.kuznetcova
30 Апреля 2019
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...