На Петроградке открылся ресторан европейской кухни V
В интерьере ресторана V преобладают пастельные тона и природные материалы: стены отделаны массивом дуба, на полу – дубовый паркет, столешницы и стойка бара из массива ореха, а светильники из муранского стекла. На обивке диванов фирменный узор Missoni. Стены украшают пейзажи петербургского живописца Дмитрия Кустановича.
Кухня даже больше, чем зал для гостей. Шеф-поваром ресторана стал Роберт Лукянскис (г. Шяуляй, Литва). Свою карьеру Роберт начинал в литовских заведениях. Переехав в Петербург, он с 2007 по 2017 работал в ресторане «Гинтарас», а в 2016 стал шефом «Монтенегро».
В меню Роберт Лукянскис придерживается принципа сезонности. Часть ингредиентов поступает на кухню с собственного хозяйства в Псковской области, которое существует уже три года. На ферме содержат бресс-гальских петухов и барневельдерских куриц, фазанов, уток, кроликов; выращивают сладкий перец, огурцы и томаты, морковь, салат. Остальные продукты поставляют проверенные производители, с которыми основатель заведения Алексей Сергеев сотрудничает уже несколько лет.
В меню шеф представил актуальный взгляд на европейскую гастрономию. Для начала ужина можно взять мускатную тыкву с кремом из рикотты (290 руб.) или спаржу с соусом по-голландски, салат с печенью трески, запеченным картофелем и битыми огурцами (590 руб.).
Салат с печенью трески, запеченным картофелем и битыми огурцами
В разделе супов можно найти насыщенный суп капучино из белой фасоли (360 руб.) и легкую уху с молодым картофелем (370 руб.).
Некоторые блюда Роберт разработал в традициях средиземноморской кухни: например, цыпленка по-милански (530 руб.), равиоли со шпинатом и рикоттой (390 руб.) и ризотто с листьями цикория (530 руб.). Есть в меню и отсылка к северным странам: судак с запечённым буряком и соусом из эстрагона (630 руб.) и мусс из копченого лосося с чипсами из хлеба (390 руб.). Для тех, кто дня не может обойтись без мяса, предложат оссобуко либо дополненное шпинатом филе-миньон.
Ножка кролика по-лигурийски
В разделе десертов представлены восемь вариантов, среди которых элегантный миндальный мильфей с яркими прослойками свежей малины (390 руб.) и крем-брюле (390 руб.). Сладкое в V готовит кондитер Наталья Дружинец.
Миндальный мильфей со свежей малиной
Помимо основного меню в V есть завтраки, которые готовят с 11 утра. Подают здесь яйца бенедикт, сырники и сэндвичи с лососем и авокадо.
В карте вин V акцент сделан на европейские позиции: сицилийский шираз, эльзасский гевюрцтраминер, тосканское санджовезе. Стоимость большей части напитков не превышает 2500 рублей, здесь будет интересно любителям игристого и иных люксовых напитков. Цена за бокал стартует от 260 рублей за белое португальское.
Крабовый тортик с муссом из авокадо
Цитаты из меню:
- Салат с лососем горячего копчения и яйцом пашот, 430 руб.
- Итальянская буррата с узбекскими томатами, 630 руб.
- Ризотто с белыми грибами, 490 руб.
- Крем-суп из тыквы с крабом, 390 руб.
- Крабовый кейк со спаржей, 680 руб.
- Стейк скерт с соусом лютеница, 850 руб.
- Шоколадный торт с кофейным кремом, 390 руб.
Контакты:
Адрес: ул. Ленина, д. 18
Телефон: +7 (921) 930-30-33
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.