по параметрам
На Петроградке открылся ресторан европейской кухни V

На Петроградке открылся ресторан европейской кухни V

Redaktor, 24 Января 2019

На Петроградской стороне, на улице Ленина, 18 открылся ресторан V. Основал заведение ресторатор Алексей Сергеев. Это третий проект предпринимателя в нашем городе: заведение «Монтенегро» с 2009 года работает в комплексе «Морской каскад», а «Таверна Гролле» открылась на Большом проспекте В.О. в 2011 году.

В интерьере ресторана V преобладают пастельные тона и природные материалы: стены отделаны массивом дуба, на полу – дубовый паркет, столешницы и стойка бара из массива ореха, а светильники из муранского стекла. На обивке диванов фирменный узор Missoni. Стены украшают пейзажи петербургского живописца Дмитрия Кустановича.

1/2
ресторан V на петроградской стороне
ресторан V на петроградской стороне
ресторан V на петроградской стороне

Кухня даже больше, чем зал для гостей. Шеф-поваром ресторана стал Роберт Лукянскис (г. Шяуляй, Литва). Свою карьеру Роберт начинал в литовских заведениях. Переехав в Петербург, он с 2007 по 2017 работал в ресторане  «Гинтарас», а в 2016 стал шефом «Монтенегро».

Роберт Лукянскис

В меню Роберт Лукянскис придерживается принципа сезонности. Часть ингредиентов поступает на кухню с собственного хозяйства в Псковской области, которое существует уже три года. На ферме содержат бресс-гальских петухов и барневельдерских куриц, фазанов, уток, кроликов; выращивают сладкий перец, огурцы и томаты, морковь, салат. Остальные продукты поставляют проверенные производители, с которыми основатель заведения Алексей Сергеев сотрудничает уже несколько лет.

В меню шеф представил актуальный взгляд на европейскую гастрономию. Для начала ужина можно взять мускатную тыкву с кремом из рикотты (290 руб.) или спаржу с соусом по-голландски, салат с печенью трески, запеченным картофелем и битыми огурцами (590 руб.). 

салат с печенью трески, запеченным картофелем и битыми огурцами

Салат с печенью трески, запеченным картофелем и битыми огурцами

В разделе супов можно найти насыщенный суп капучино из белой фасоли (360 руб.) и легкую уху с молодым картофелем (370 руб.).

Некоторые блюда Роберт разработал в традициях средиземноморской кухни: например, цыпленка по-милански (530 руб.), равиоли со шпинатом и рикоттой (390 руб.) и ризотто с листьями цикория (530 руб.). Есть в меню и отсылка к северным странам: судак с запечённым буряком и соусом из эстрагона (630 руб.) и мусс из копченого лосося с чипсами из хлеба (390 руб.). Для тех, кто дня не может обойтись без мяса, предложат оссобуко либо дополненное шпинатом филе-миньон.

1/2
Ножка кролика по-лигурийски

Ножка кролика по-лигурийски

Ножка кролика по-лигурийски
Филе-миньон со шпинатом

В разделе десертов представлены восемь вариантов, среди которых элегантный миндальный мильфей с яркими прослойками свежей малины (390 руб.) и крем-брюле (390 руб.). Сладкое в V готовит кондитер Наталья Дружинец. 

Миндальный мильфей со свежей малиной

Миндальный мильфей со свежей малиной

Помимо основного меню в V есть завтраки, которые готовят с 11 утра. Подают здесь яйца бенедикт, сырники и сэндвичи с лососем и авокадо.

В карте вин V акцент сделан на европейские позиции: сицилийский шираз, эльзасский гевюрцтраминер, тосканское санджовезе. Стоимость большей части напитков не превышает 2500 рублей, здесь будет интересно любителям игристого и иных люксовых напитков. Цена за бокал стартует от 260 рублей за белое португальское.

Крабовый тортик с муссом из авокадо

Крабовый тортик с муссом из авокадо

Цитаты из меню:

  • Салат с лососем горячего копчения и яйцом пашот, 430 руб.
  • Итальянская буррата с узбекскими томатами, 630 руб.
  • Ризотто с белыми грибами, 490 руб.
  • Крем-суп из тыквы с крабом, 390 руб.
  • Крабовый кейк со спаржей, 680 руб.
  • Стейк скерт с соусом лютеница, 850 руб.
  • Шоколадный торт с кофейным кремом, 390 руб.

Контакты:

Адрес: ул. Ленина, д. 18
Телефон: +7 (921) 930-30-33

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...