по параметрам
На Петроградке заработала кофейня Black Coffee Co

На Петроградке заработала кофейня Black Coffee Co

Redaktor, 11 Сентября 2018

В начале сентября на Дивенской улице, недалеко от Австрийской площади, откроется specialty-кофейня Black Coffee Co.

10 сентября на пересечении Дивенской улицы и Каменноостровского проспекта открылась новая кофейня Black Coffee Co с классическим и альтернативным кофе в меню.

В Black Coffee Co будут готовить классические эспрессо-напитки и кофе, приготовленный альтернативными способами заваривания воронки Hario v60 и Bonavita, Aeropress, American Press, а также батч-брю – кофе, приготовленный в фильтр-кофеварке. Помимо черного кофе и кофе с добавлением молока, в меню Black Coffee Co войдут авторские безалкогольные кофейные напитки. Из еды десерты и небольшие сытные закуски.

Кофейня разместилась в доходном доме Кельдаля 1903 года постройки. Одной стороной дом выходит на Австрийсвую площадь, другой на Каменноостровский проспект, а третьей на Дивенскую улицу здесь и находится кофейня. 

В команде Black Coffee Co пять бариста из числа кофейной молодежи, у которых есть опыт, но еще нет профессионального снобизма. «Наши люди – это те, кто только начинает работу со спешиалти кофе», говорит шеф-бариста Black Coffee Co Юлия Дроздова.

Юлия с 2013 года работает с кофе, прошла путь от бариста до администратора и шеф-бариста. Работала в кофейне «Департамент кофе» и «Северо-Западной кофейной компании», где получила опыт работы тренером бариста. В последнее время ставила работу кофейного корнера Roof by Dreamteam на ярмарке, на улице Рубинштейна.

Поставками кофе в Black Coffee Co первое время займется «Лаборатория кофе», московский обжарщик для альтернативных методов и эспрессо. В ход пойдут только зерна класса specialty.

Помимо зерен спешиалти для получения должного по качеству напитка в кофейне используется итальянское профессиональное оборудование: эспрессо-кофемашина La Marzocco FB80, кофемолка для эспрессо Simonelli Mythos One и специальная кофемолка для альтернативных методов фирмы Baratza Sette. 

Владелец кофейни Павел Воинов познакомился со спешиалти кофе 1,5 года назад, когда попробовал там спешиалти кофе в кофейне ТЧК. С тех пор начал углубляться в кофейную тематику.

«С детства мечтал открыть бар с альтернативной музыкальной культурой, поэтому кофейня Вlack Сoffee Сo не будет похожа на существующие заведения. Это не условные «лавандовый раф» и «Прованс», это скорее мужское заведение с брутальным интерьером и соответствующей музыкой. Мне хочется реализовать в этой кофейне то, чего не хватало самому в существующих заведениях. Здесь можно будет сесть за барную стойку и поговорить с бариста о кофе и о жизни, как в баре», – говорит Павел.

Интерьер кофейни выполнен в темных цветах, тон задает цвет кирпичных стен это очищенная и восстановленная кладка доходного дома Кельдаля, которому уже 115 лет. Наиболее выделяющимися элементами в интерьере выступают мощная барная стойка, по форме напоминающая айсберг, рифленый металлический потолок с черно-белыми комиксами и металлические фермы, которые стягивают все пространство воедино. В кофейне на 45 квадратных метрах разместились несколько дубовых столиков круглых и квадратных по форме, стойка вдоль стены, стулья различной формы и высоты и плазменная панель диагональю 123 см, на которой будут транслировать записи с кофейных чемпионатов, соревнования по серфингу, видео на тему мотоциклов и другие подходящие к кофе видеозаписи.

Порядок цен в Black Coffee Co не будет отличаться от заведений схожего типа. Эспрессо обойдётся в 100 рублей, капучино и напитки с молоком от 150 рублей.

В планах у кофейни Black Coffee Co, помимо бесперебойной работы, проведение каппингов (профессиональных дегустаций), лекций на тему кофе, а также экскурсий по району расположения по Петроградской с чашкой кофе.

1/2
Адрес: Каменноостровский пр., д. 13 к. 2
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Винная акция в ресторане Food Park

Трудная рабочая неделя всегда заканчивается долгожданной пятницей. А как закончить самый веселый день недели – решать вам. Провести его в ресторане с близким че...


22 января в кафе «Траппист» запустят курсы о пиве

«Что такое пиво? Вопрос, ответ на который вас удивит». Таков слоган стартовой лекции курса пивного сомелье «Солод и хмель» от кафе «Траппист».


В ресторане «Стейк by Steak» обновили меню

Сочные говяжьи ребрышки, соблазнительный запах говяжьего жаркого, свежеприготовленные стейки… Бренд-шеф Вадим Скляров, прошедший стажировку в Штатах, знает о мя...


На Разъезжей открылась кофейня More сoffee

В декабре на Разъезжей заработала кофейня More сoffee с морским дизайном. Кафе открыли супруги Александра и Максим Афанасьевы.


На Коломенской откроется бар «Стояк» с фиксированными ценами

В доме 11 по Коломенской заработает бар «Стояк» в формате фикс-прайс: вся еда и напитки будут стоить по 200 руб.

НАВЕРХ
Загрузка...