Показать фильтры

На Петроградской стороне открылось азиатское кафе Shokumotsu

Redaktor, 23 марта 2021
Азиатское кафе Shokumotsu открылось на Петроградской стороне в Вяземском переулке, 4. Для семейной пары Константина и Зарины Федотенко это ресторанный дебют. В названии кафе значится японское слово shokumotsu, что значит — еда.
Интерьер небольшого зала, рассчитанного на 25 гостей, оформлен в духе минимализма: стальной оттенок стен соседствует с кирпичной кладкой, контактный бар окружают фактурные стулья-табуреты. Настроение задают входная группа и одна из стен небольшого зала, оформленная в стиле аниме — росписью занимался художникграффитист Михаил Бобылев. Уюта добавляют миниатюрные растения бонсай, которые разместились в окнах. 
новый ресторан азиатской кухни Shokumotsu блюда японской кухни новое кафе открытие ресторанов в марте J.Ramen Рубинштейна

Главный на кухне — совладелец и шеф-повар Константин Федотенко (его первый проект в Петербурге — J.Ramen на улице Рубинштейна), который придумал лаконичное меню с упором на современную японскую кухню: рамен, гедза, креветки «шелковый кокон», цукини карааге. Главного японского супа предлагают пять вариантов, в том числе мисо-рамен с курицей карааге (на насыщенном классическом бульоне, сваренном в течение суток, со свининой и курицей) и вегетарианскую версию — на овощном бульоне с чесночным маслом, дайконом и ростками сои. Пшеничную лапшу для рамена делают сами ( в рецептуре обходятся без участия яиц). Мейзмен — так называемый сухой рамен без бульона готовят в двух видах: с курицей карааге или креветками. 
новый ресторан азиатской кухни Shokumotsu блюда японской кухни новое кафе открытие ресторанов в марте J.Ramen Рубинштейна

Креветки «шелковый кокон»

В разделе «Гедза» маленькие японские пельмени представлены с тремя начинками: с треской, креветкой или говядиной. Раздел роллов включает семь авторских версий, например ролл с осьминогом кимчи или темпура ролл с креветкой и тунцом и с маракуйей. Популярный ролл «Филадельфия» обыгран хрустящим воздушным рисом, соусом на основе биска и пряным зеленым маслом из трав. Влияние китайских традиций можно проследить по фирменному блюду Константина — это зажаренный до хрустящей корочки баклажан темпура в остром соусе. Для вегетарианцев кроме баклажана готовят авокадо с томатами и соусом шисо и вегетарианский ролл. На сладкое — тапиока с семенами чиа на кокосовом молоке (десерт увенчан желе из сока личи) и чизкейк юдзу.
1/4
новый ресторан азиатской кухни Shokumotsu блюда японской кухни новое кафе открытие ресторанов в марте J.Ramen Рубинштейна

новый ресторан азиатской кухни Shokumotsu блюда японской кухни новое кафе открытие ресторанов в марте J.Ramen Рубинштейна
новый ресторан азиатской кухни Shokumotsu блюда японской кухни новое кафе открытие ресторанов в марте J.Ramen Рубинштейна
новый ресторан азиатской кухни Shokumotsu блюда японской кухни новое кафе открытие ресторанов в марте J.Ramen Рубинштейна
новый ресторан азиатской кухни Shokumotsu блюда японской кухни новое кафе открытие ресторанов в марте J.Ramen Рубинштейна
Алкогольную лицензию ожидают через месяц; пока предлагают четыре сорта разливного пива и семь бутылочного, в том числе бельгийское, японское, чешское.

Контакты

Адрес: Вяземский переулок, 4 
Телефон: +7 (966) 755-69-64 
25 посадочных мест

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...